Permitir que se muestren resultados personales en la pantalla de bloqueo de tus dispositivos Android

Nota: Esta función solo está disponible en dispositivos con Android 8.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

En los dispositivos Android, puedes controlar qué tipo de información dirá o mostrará el Asistente cuando el dispositivo esté bloqueado. Puedes activar los resultados personales en la pantalla de bloqueo para permitir que el Asistente de Google envíe comunicaciones personales, llame a tus contactos y lea o muestre resultados personales procedentes de estos elementos:

• Correo electrónico, incluidos los resultados personales de Gmail, como las reservas de vuelos y las facturas
  • Google Calendar
  • Contactos
  • Recordatorios
  • Notas
  • Listas de la compra

Si desactivas los resultados personales en la pantalla de bloqueo, tendrás que desbloquear el dispositivo para ver y escuchar las respuestas del Asistente que incluyan resultados de este tipo.

Activar o desactivar los resultados personales en la pantalla de bloqueo

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Ok Google, abre los ajustes del Asistente" o ve a Ajustes del Asistente.
  2. En "Todos los ajustes", toca Personalización.
  3. Activa Resultados personales y luego activa Resultados personales en pantalla de bloqueo.

Cómo funcionan los resultados personales en la pantalla de bloqueo con otros ajustes

Aunque actives los resultados personales en la pantalla de bloqueo, deberás desbloquear el dispositivo para consultar las respuestas o acciones del Asistente que estén relacionadas con estos temas:

• Pagos
  • Google Fotos
  • Solicitudes para abrir otras aplicaciones
  • Preguntas sobre tu nombre o dirección

Si añades una rutina del Asistente de Google a una alarma en la aplicación Reloj e incluyes resultados personales, seguirás escuchando o viendo esos resultados en la rutina, aunque los desactives en la pantalla de bloqueo.