Persönliche Ergebnisse auf dem Sperrbildschirm eines Android-Smartphones zulassen

Hinweis: Diese Funktion ist nur in einigen Sprachen auf Smartphones mit Android 8.0 oder höher verfügbar. So ermitteln Sie die Android-Versionsnummer.

Auf Android-Smartphones können Sie festlegen, welche Informationen Google Assistant anzeigt oder vorliest, wenn das Gerät gesperrt ist. Sie können persönliche Ergebnisse auf dem Sperrbildschirm aktivieren, damit Google Assistant persönliche Mitteilungen senden, Ihre Kontakte anrufen und persönliche Ergebnisse für folgende Funktionen und Apps vorlesen oder anzeigen kann:

• E-Mails, u. a. persönliche Ergebnisse aus Gmail wie Flugbuchungen und Rechnungen
  • Google Kalender
  • Kontakte
  • Erinnerungen
  • Gedächtnisstützen
  • Einkaufslisten

Wenn Sie persönliche Ergebnisse auf dem Sperrbildschirm deaktivieren, müssen Sie Ihr Smartphone entsperren, bevor Sie wieder Antworten mit persönlichen Ergebnissen von Google Assistant sehen oder hören können.

Persönliche Ergebnisse auf dem Sperrbildschirm aktivieren oder deaktivieren

1. Halten Sie die Startbildschirmtaste Ihres Android-Smartphones gedrückt oder sagen Sie "Ok Google".
  2. Tippen Sie rechts unten auf Erkunden & Meine Inhalte.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initiale und dann Einstellungen und dann Assistant.
  4. Wählen Sie unter "Assistant-Geräte" Ihr Smartphone aus.
  5. Aktivieren Sie Mit Voice Match zugreifen.
  6. Aktivieren Sie Persönliche Ergebnisse auf dem Sperrbildschirm.

So funktionieren persönliche Ergebnisse auf dem Sperrbildschirm mit anderen Einstellungen

Wenn Sie persönliche Ergebnisse auf dem Sperrbildschirm aktivieren, müssen Sie Ihr Smartphone weiterhin entsperren, wenn Sie Antworten oder Aktionen von Assistant bei folgenden Funktionen und Apps wünschen:

• Zahlungen
  • Google Fotos
  • Öffnen anderer Apps
  • Fragen zu Ihrem Namen oder Ihrer Adresse

Wenn Sie einen Google Assistant-Ablauf mit persönlichen Ergebnissen zu einem Wecker in der Uhr App hinzufügen, hören und sehen Sie diese in dem Ablauf auch dann, wenn Sie persönliche Ergebnisse auf dem Sperrbildschirm deaktivieren.