Google Assistant auf dem Android-Sperrbildschirm nutzen

Sie können Google Assistant verwenden, während Ihr Android-Smartphone oder -Tablet gesperrt ist. Mit Google Assistant können Sie Aufgaben erledigen, z. B. einen Timer auf Ihrem Smartphone stellen oder Informationen zu aktuellen Sportergebnissen sowie private Ergebnisse erhalten. Private Ergebnisse umfassen:

• Nachrichten und E-Mails lesen, einschließlich persönlicher Ergebnisse von Gmail
  • Auf Ihre Kontakte zugreifen
  • Ihre Erinnerungen einrichten
  • Ihre Einkaufslisten anzeigen
  • Beleuchtung oder Thermostate in Ihrem Zuhause anpassen
Wichtig: Diese Funktion ist nur auf Geräten mit Android 8.0 oder höher verfügbar. So prüfen Sie Ihre Android-Version.

Aktivieren oder deaktivieren Sie „Assistant auf dem Sperrbildschirm zulassen“

1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet: „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen.“
  2. Tippen Sie unter „Alle Einstellungen“ auf Sperrbildschirm.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Assistant auf dem Sperrbildschirm zulassen.

Was Google Assistant nicht auf dem Sperrbildschirm tun kann

Auch wenn Sie Google Assistant auf dem Sperrbildschirm aktiviert haben, müssen Sie Ihr Gerät für Folgendes entsperren:

• Google Fotos
  • Öffnen anderer Apps

Private Ergebnisse auf dem Sperrbildschirm anzeigen

Mit Voice Match

Folgendes müssen Sie tun, damit Sie private Ergebnisse auf dem Sperrbildschirm erhalten, wenn Sie mit Google Assistant sprechen:

Mit Gesten
Sie können Google Assistant mit Gesten verwenden, während Ihr Smartphone oder Tablet gesperrt ist. So erhalten Sie auch ohne Voice Match private Ergebnisse.
  1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet: „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen.“
  2. Tippen Sie unter „Alle Einstellungen“ auf Sperrbildschirm.
  3. Aktivieren Sie die Einstellung Du kannst auch persönliche Ergebnisse erhalten, wenn du Assistant nicht mit „Hey Google“ aktivierst, z. B. durch Tippen auf das Display.
  4. Sperren Sie Ihr Smartphone.
  5. Wenn Sie Assistant mit Gesten verwenden möchten, tippen Sie auf den Bildschirm. Auf einigen Geräten müssen Sie dazu aus den Ecken wischen.

Google Assistant nutzen, während das Gerät aufgeladen wird

Wichtig: Diese Funktion ist nur auf bestimmten Android-Geräten verfügbar. Weitere Informationen zu den Funktionen Ihres Geräts

Während Ihr Gerät aufgeladen wird, kann Google Assistant Aktionen ausführen, z. B. Medien abspielen oder Informationen zur Pendelstrecke abrufen. Sie können auch Alben aus Google Fotos anzeigen lassen, wenn Sie den Bilderrahmen aktivieren.

1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet: „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen.“
  2. Tippen Sie unter „Alle Einstellungen“ auf Inaktivmodus.
  3. Aktivieren Sie Inaktivmodus oder Bilderrahmen auf dem Inaktivitätsdisplay.
    • Tippen Sie auf Google Fotos-Alben auswählen, um Ihre Fotos auszuwählen.
Tipp: Wenn Sie beim Aufladen Ihres Geräts eine Benachrichtigung erhalten, um den Inaktivmodus einrichten, können Sie der Anleitung auf dem Bildschirm folgen.