Smart Display steuern

Bei den meisten Aktionen können Sie den Bildschirm per Berührung oder Sprachbefehl steuern.

Wichtig: Einige Funktionen stehen nicht in allen Sprachen oder Ländern zur Verfügung.

Bildschirm verwenden

• Display aktivieren: Tippen Sie auf das Display oder sagen Sie „Hey Google“.
  • Zurück zum vorherigen Bildschirm: Wischen Sie vom linken Displayrand nach rechts oder sagen Sie „Zurück“.
  • Zum Startbildschirm: Wischen Sie nach rechts oder sagen Sie "Zur Startseite".
  • Smart-Geräte überwachen und steuern: Wischen Sie auf dem Startbildschirm nach unten oder sagen Sie "Home View anzeigen". Wenn Sie die Optionen für die Smart-Home-Steuerung sehen möchten, tippen Sie auf einen Gerätetyp oder eine Gruppe und wählen Sie dann ein bestimmtes Gerät aus.
  • Bildschirmschoner starten (Inaktivmodus): Wischen Sie auf dem Startbildschirm nach rechts oder sagen Sie "Zum Inaktivmodus".
  • Bildschirm ausschalten: Damit der Bildschirm dunkel wird, wischen Sie zweimal nach rechts oder sagen Sie "Bildschirm ausschalten". Ihr Bildschirm wird automatisch ausgeschaltet, wenn Sie ihn längere Zeit nicht benutzen oder der Raum dunkel ist.

Wichtig: Ihr Bildschirm ist auch eingeschaltet, wenn er dunkel ist.

Bildschirmeinstellungen ändern

• Helligkeit: Wischen Sie nach oben und ändern Sie die Helligkeit. Wenn die Bildschirmhelligkeit automatisch geändert werden soll, tippen Sie auf "Helligkeit" Autobrightness 5.0.
  • Lautstärke: Wischen Sie nach oben und ändern Sie die Lautstärke. Oder sagen Sie „Ok Google, lauter“ bzw. „Hey Google, leiser“.
  • Eingehende Anrufe und Benachrichtigungen stummschalten: Wischen Sie nach oben und tippen Sie anschließend auf „Bitte nicht stören“ DND off. Auf dem Startbildschirm werden verpasste Benachrichtigungen angezeigt.

Wichtig: Wecker und Timer funktionieren auch, wenn "Bitte nicht stören" aktiviert ist.

Im Inaktivmodus angezeigte Elemente ändern

Ihr Bildschirm kann persönliche Fotos, das Wetter oder andere Hintergründe anzeigen, wenn Sie ihn gerade nicht verwenden.

Auf dem Smartphone

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie unten auf „Zuhause“ Startseite.
  3. Halten Sie den Namen Ihres Geräts gedrückt.
  4. Tippen Sie rechts oben auf die Geräteeinstellungen Einstellungen und dann Benachrichtigungen und Digital Wellbeing und dann Digital Wellbeing.
  5. Tippen Sie auf den Zeitplan, den Sie ändern möchten.
  6. Wählen Sie die Tage aus, an denen eine Ruhezeit eingerichtet werden soll. Sie können einen vordefinierten Zeitplan verwenden oder einen benutzerdefinierten Zeitplan erstellen.
  7. Tippen Sie auf Speichern.
  8. Wählen Sie aus, wann die Ruhezeit beginnen und enden soll.
  9. Tippen Sie auf Speichern.

Auf dem Smart Display

1. Wischen Sie auf Ihrem Smart Display nach oben.
  2. Tippen Sie auf "Einstellungen" Einstellungen
  3. Wählen Sie unter "Bilderrahmen" aus, was im Inaktivmodus angezeigt werden soll.

Wenn Sie möchten, dass Ihr Smart Display ein Fotoalbum anzeigt, das sich automatisch aktualisiert, richten Sie ein Live-Album ein.

Persönliche Ergebnisse auf dem Startbildschirm und in den Benachrichtigungen ausblenden

Wenn Sie persönliche Ergebnisse für Ihr Smart Display aktivieren, werden auf Ihrem Startbildschirm und in den Benachrichtigungen automatisch persönliche Ergebnisse angezeigt, z. B. bevorstehende Kalendertermine und Verkehrsinformationen sowie personalisierte YouTube-Videoempfehlungen. Jeder in der Nähe des Geräts kann diese Ergebnisse sehen, darauf tippen und darauf reagieren.

So verhindern Sie, dass die Ergebnisse auf dem Startbildschirm und in den Benachrichtigungen angezeigt werden:

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Assistant-Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Geräte und dann Ihr Smart Display.
  4. Tippen Sie unter „Mehr“ auf Erkennung und Personalisierung.
  5. Deaktivieren Sie die Option Persönliche Ergebnisse zulassen.

Weitere Informationen zu persönlichen Ergebnissen

Design des Displays in „Hell“, „Dunkel“ oder „Automatisch“ ändern

1. Wischen Sie auf dem Smart Display nach oben.
  2. Tippen Sie auf die Einstellungen  und dann Anzeige.
  3. Wählen Sie ein Design aus: „Hell“, „Dunkel“ oder „Automatisch“.
    • Wenn Sie Automatisch auswählen, wechselt Ihr Smart Display je nach Sonnenauf- oder untergang und dem Umgebungslicht zwischen dem hellen und dem dunklen Design.

Einstellen, wie empfindlich Google Assistant auf „Hey Google“ reagiert

Diese Funktion ist auf den meisten Lautsprechern und Smart Displays verfügbar, aber nur in einigen Sprachen.

Haushaltsmitglieder können die Empfindlichkeitseinstellungen eines Geräts ändern.

Wichtig: Wenn Sie die Empfindlichkeit von „Hey Google“ für ein Gerät anpassen, gilt das für alle Nutzer dieses Geräts.
  1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie unten auf „Zuhause“ Startseite.
  3. Halten Sie den Namen Ihres Lautsprechers oder Smart Displays gedrückt.
  4. Tippen Sie rechts oben auf die Geräteeinstellungen Einstellungen und dann Audio und dann „Hey Google“-Reaktionsfähigkeit
  5. Wählen Sie aus, wie empfindlich Google Assistant auf Ihre Sprachbefehle reagieren soll.
    • Wenn Sie diese Einstellung auf einem anderen Gerät ändern möchten, tippen Sie auf Weitere Geräte anpassen.

Kamera ein- oder ausschalten

Bei den meisten Geräten können Sie Ihre Kamera mit dem Schalter auf der Oberseite Ihres Smart Displays bedienen.

Mikrofon ein- oder ausschalten

Bei den meisten Geräten können Sie das Mikrofon mit einem Schalter auf der Rückseite Ihres Smart Displays ein- und ausschalten.