Configurer plusieurs utilisateurs pour une enceinte ou un écran intelligent

Vous pouvez associer jusqu'à six voix à une enceinte ou à un écran intelligent avec Voice Match. Si vous associez votre voix, vous pourrez ensuite obtenir des résultats personnalisés à l'aide de commandes vocales.

Pour obtenir la nouvelle version de Voice Match, chaque personne dont la voix est associée à votre appareil doit effectuer la mise à jour.

Conseil : Les langues acceptées dépendent de l'appareil. Découvrez celles qui le sont sur votre appareil.

Associer votre voix

Pour associer votre voix avec Voice Match, vous devez associer votre compte Google. Si vous en avez plusieurs, choisissez celui que vous souhaitez utiliser.

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Maison .
  3. Appuyez sur votre enceinte ou votre écran intelligent puis Paramètres de l'appareil .
  4. Appuyez sur Voice Match puis Ajouter Ajouter.
  5. Suivez la procédure décrite.

Lorsque vous associez votre voix à l'Assistant Google et lui parlez en anglais américain, il détecte automatiquement si vous lui demandez quelque chose poliment et vous en remercie.

Consulter les appareils associés à votre voix

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Compte  puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Assistant puis Voice Match.

Une liste des enceintes et des écrans intelligents associés à votre voix s'affiche.

Dissocier votre voix de votre appareil

Pour ne plus recevoir de résultats personnalisés sur une enceinte ou un écran intelligent, dissociez votre voix.

Remarque : Pour dissocier votre voix, vous devez dissocier votre compte Google. Pour continuer à utiliser l'appareil, reconfigurez l'enceinte ou l'écran intelligent avec votre compte Google.

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Compte  puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Assistant puis Voice Match.
  4. Sélectionnez l'appareil que vous voulez dissocier.
    • Dissocier un appareil spécifique : à côté de l'appareil à dissocier, appuyez sur Effacer Effacer puis Dissocier.
    • Dissocier tous les appareils : appuyez sur Supprimer Voice Match sur tous les appareils puis Dissocier.

Un message confirme que votre compte Google et votre voix ont été dissociés de l'appareil.

Comprendre comment votre voix fonctionne avec d'autres paramètres

Nouvelle version de Voice Match
  • Une fois que vous avez appris à l'Assistant Google à reconnaître votre voix, un modèle de voix unique est créé sur les serveurs de Google et stocké sur chacun de vos appareils.
  • Lorsqu'une personne s'adresse à votre appareil, celui-ci envoie le modèle vocal à Google pour que nous traitions la requête et déterminions s'il s'agit bien de vous, en comparant le modèle vocal envoyé à celui stocké. Google supprime le modèle vocal et les données de comparaison immédiatement après leur traitement.
  • Si Google vous identifie, votre appareil vous fournit vos résultats personnalisés.
  • Dans le cas contraire, l'appareil traite la requête comme provenant d'un invité et ne propose pas de résultats personnalisés.

Voice Match et résultats personnalisés
  • Si aucun des utilisateurs n'a associé sa voix à une enceinte ou à un écran intelligent avec Voice Match et que celui qui a configuré l'appareil a autorisé les résultats personnalisés, tous pourront accéder à ces derniers.
  • Une fois que vous avez associé votre voix avec Voice Match, l'Assistant Google ne fournit aucun résultat personnalisé à celles qu'il ne reconnaît pas comme étant la vôtre.
  • Une voix qui ressemble à la vôtre est susceptible de pouvoir également accéder à ces résultats. Pour vous assurer que cela ne se produise pas, désactivez les résultats personnalisés.
Voice Match et services multimédias
  • Si vous associez votre voix avec Voice Match et que vous choisissez des services musicaux et vidéo spécifiques, l'Assistant Google peut vous proposer des suggestions musicales et vidéo personnalisées.
  • Lorsque d'autres personnes utilisent l'enceinte ou l'écran intelligent associés à votre voix, l'historique des contenus multimédias et les recommandations liées à ces services peuvent changer.
  • Pour empêcher les autres utilisateurs d'accéder à vos services multimédias, demandez-leur d'associer leurs propres services musicaux et vidéo.