Spracherkennung mit Voice Match aktivieren

Wenn Sie Voice Match aktivieren, können Sie Google Assistant beibringen, Ihre Stimme zu erkennen. So weiß Assistant, wer Sie sind, und Sie erhalten persönliche Ergebnisse. Sie können Voice Match für ein Zuhause oder für bestimmte Geräte mit integriertem Assistant aktivieren, z. B. einen Lautsprecher, ein Smart Display oder eine Smart Clock. Bis zu 6 Personen können in der Google Home App Voice Match für ein Zuhause aktivieren.

Weitere Informationen zu Voice Match und persönlichen Ergebnissen

Wichtig: Welche Sprachen Sie verwenden können, hängt vom jeweiligen Gerät ab. Hier können Sie nachlesen, welche Sprachen auf Ihrem Gerät unterstützt werden.

Voice Match aktivieren

Wichtig: Diese Schritte funktionieren nicht mit einem Google Workspace-Konto. Weitere Informationen zur Verwendung eines Google Workspace-Kontos auf einem Gerät
Damit Sie Voice Match nutzen können, müssen Sie ein Google-Konto mit dem Gerät mit integriertem Google Assistant verknüpfen. Wenn Sie mehrere Google-Konten haben, wählen Sie das gewünschte Konto aus.
  1. Auf den meisten Geräten mit integriertem Assistant öffnen Sie die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Assistant-Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Hey Google & Voice Match und dann Andere Geräte.
    • Wenn Sie mehr als ein Zuhause haben, tippen Sie auf das Zuhause, dem Sie Voice Match hinzufügen möchten.
  4. Tippen Sie auf Jetzt starten.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
    • Wenn Sie Voice Match für Lautsprecher, Geräte mit integriertem Assistant oder Smart Clocks, die Sie dem Zuhause später hinzufügen, automatisch aktivieren möchten, aktivieren Sie die Option Geräte, die später hinzugefügt werden.

Tipp: Wenn Sie beim Versuch, ein Gerät hinzuzufügen, eine Fehlermeldung erhalten, versuchen Sie, dem mit dem Gerät verknüpften Zuhause beizutreten.

Voice Match- und Stimmeinstellungen verwalten

Gemeinsam verwendete Geräte finden, für die Voice Match aktiviert ist

So rufen Sie eine Liste der gemeinsam verwendeten Geräte wie Lautsprecher, Geräte mit integriertem Assistant und Smart Clocks auf:

1. Auf den meisten Geräten mit integriertem Assistant öffnen Sie die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Assistant-Einstellungen und dann „Hey Google“ und Voice Match und dann Andere Geräte.
    • Falls Sie mehr als ein Zuhause haben, tippen Sie auf das gewünschte Zuhause.
  3. Scrollen Sie nach unten, um eine Liste der gemeinsam verwendeten Geräte zu sehen, für die Voice Match aktiviert ist.
Google Assistant noch einmal für die Stimmerkennung trainieren
  1. Auf den meisten Geräten mit integriertem Assistant öffnen Sie die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Assistant-Einstellungen und dann „Hey Google“ und Voice Match und dann Andere Geräte.
  3. Tippen Sie auf Assistant nochmals deine Stimme beibringen und dann Neu trainieren.
Voice Match für Ihr Zuhause deaktivieren

Wenn Sie Voice Match für Ihr Zuhause deaktivieren, erhalten Sie auf den Geräten in diesem Zuhause keine persönlichen Ergebnisse mehr – es sei denn, Sie richten sie wieder ein. Andere Audio- oder Personalisierungseinstellungen für Assistant sind von der Deaktivierung nicht betroffen.

1. Auf den meisten Geräten mit integriertem Assistant öffnen Sie die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Assistant-Einstellungen und dann „Hey Google“ und Voice Match und dann Andere Geräte.
  3. Tippen Sie auf das Zuhause, aus dem Sie Ihre Stimme entfernen möchten und dann Voice Match aus diesem Zuhause entfernen und dann Entfernen.
Voice Match für ein bestimmtes Gerät deaktivieren

Wenn Sie Voice Match für ein Gerät deaktivieren, erhalten Sie auf diesem Gerät keine persönlichen Ergebnisse mehr – es sei denn, Sie richten sie wieder ein. Andere Audio- oder Personalisierungseinstellungen für Assistant sind von der Deaktivierung nicht betroffen.

1. Auf den meisten Geräten mit integriertem Assistant öffnen Sie die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Assistant-Einstellungen und dann „Hey Google“ und Voice Match und dann Andere Geräte.
    • Falls Sie mehr als ein Zuhause haben, tippen Sie auf das Zuhause mit dem Gerät, für das Sie Voice Match deaktivieren möchten.
  3. Entfernen Sie das Häkchen neben dem Gerät, für das Sie Voice Match deaktivieren möchten.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
Voice Match für Geräte deaktivieren, die Sie später hinzufügen

Wenn Sie Voice Match für Geräte deaktivieren, die Ihrem Zuhause später hinzugefügt werden, erkennt Assistant auf diesen neuen Geräten Ihre Stimme nicht und Sie erhalten dort keine persönlichen Ergebnisse.

1. Auf den meisten Geräten mit integriertem Assistant öffnen Sie die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Assistant-Einstellungen und dann „Hey Google“ und Voice Match und dann Andere Geräte.
    • Falls Sie mehr als ein Zuhause haben, tippen Sie auf das Zuhause, dessen Voice Match-Einstellungen Sie aktualisieren möchten.
  3. Deaktivieren Sie Geräte, die später hinzugefügt werden.

Tipp: Sie können Voice Match auch von allen Geräten entfernen. Wenn Sie Voice Match entfernen möchten, tippen Sie auf Voice Match von allen meinen Geräten entfernen.

Die Erkennung Ihrer Stimme im Zusammenhang mit weiteren Einstellungen

So funktioniert Voice Match
  • Nachdem Sie Google Assistant beigebracht haben, Ihre Stimme zu erkennen, wird auf den Google-Servern ein individuelles Sprachmodell für Sie als Sprecher erstellt. Es wird nur auf den Geräten gespeichert, auf denen Sie Voice Match aktiviert haben.
  • Wenn ein Nutzer mit Ihrem Gerät spricht, wird das Sprachmodell zur Verarbeitung der Anfrage an Google gesendet. Dabei wird die Stimme mit dem Sprachmodell verglichen, um festzustellen, ob Sie der Sprecher sind. Sofort nach der Verarbeitung löscht Google sowohl die Daten des Sprachmodells als auch die Vergleichsdaten.
  • Falls Google Ihre Stimme erkennt, erhalten Sie von Ihrem Gerät persönliche Ergebnisse.
  • Erkennt Google Ihre Stimme nicht, wird davon ausgegangen, dass es sich um die Anfrage eines Gastes handelt. Sie erhalten dann keine persönlichen Ergebnisse.
Voice Match und persönliche Ergebnisse
  • Wenn niemand Voice Match für das Google Assistant-Gerät aktiviert und die Person, die das Gerät eingerichtet hat, persönliche Ergebnisse zulässt, kann jeder auf diese Ergebnisse zugreifen.
  • Nachdem Sie Voice Match aktiviert haben, antwortet Google Assistant nicht mehr mit Ihren persönlichen Ergebnissen auf eine Stimme, die nicht als Ihre eigene erkannt wird.
Voice Match und Mediendienste
Voice Match und gespeicherte Sprach- und Audioaktivitäten

Google kann auch vorübergehend aus Ihren auf Google-Servern gespeicherten Audioaufnahmen ein Modell Ihrer Stimme erstellen, um die Sprachtechnologien von Google weiterzuentwickeln und zu verbessern. Dies kann passieren, wenn Sie

• Voice Match aktivieren und
  • Sprach- und Audioaktivitäten aus Interaktionen mit der Google Suche, Google Assistant und Google Maps in den Web- & App-Aktivitäten in Ihrem Google-Konto speichern lassen.

Mit dieser Einstellung kann Google seine Audiotechnologien sowie Google-Dienste, in denen diese genutzt werden, verbessern.