Stimme per Voice Match mit einem Google Assistant-Gerät verknüpfen

Sie können Google Assistant mit Voice Match beibringen, Ihre Stimme zu erkennen. Anschließend können Sie Ihre Stimme mit einem Lautsprecher, einem Smart Display oder einer Smart Clock verknüpfen und haben dadurch die Möglichkeit, persönliche Ergebnisse per Sprachbefehl abzurufen. Mit Voice Match lassen sich die Stimmen von bis zu 6 Personen mit einem einzelnen Lautsprecher, Smart Display oder einer Smart Clock verknüpfen.

Weitere Informationen zu Voice Match und persönlichen Ergebnissen finden Sie hier.

Wenn Sie die neue Version von Voice Match verwenden möchten, müssen alle Nutzer, deren Stimmen mit Ihrem Gerät verknüpft sind, das Upgrade durchführen.

Wichtig: Welche Sprachen Sie verwenden können, hängt vom jeweiligen Gerät ab. Hier können Sie nachlesen, welche Sprachen auf Ihrem Gerät unterstützt werden.

Stimme verknüpfen

Wichtig: Diese Schritte funktionieren nicht mit einem Google Workspace-Konto. Weitere Informationen zur Verwendung eines Google Workspace-Kontos auf einem Gerät
Damit Sie Voice Match nutzen können, müssen Sie ein Google-Konto mit dem Gerät mit integriertem Google Assistant verknüpfen. Wenn Sie mehrere Google-Konten haben, wählen Sie das gewünschte Konto aus.
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Assistant-Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Voice Match und dann Geräte hinzufügen.
  4. Folgen Sie der Anleitung.

Tipp: Wenn Sie beim Versuch, ein Gerät hinzuzufügen, eine Fehlermeldung erhalten, versuchen Sie, dem mit dem Gerät verknüpften Zuhause beizutreten.

Stimme verwalten

Herausfinden, welche gemeinsam verwendeten Geräte mit Ihrer Stimme verknüpft sind

So rufen Sie eine Liste der gemeinsam verwendeten Geräte wie Lautsprecher, Smart Displays und Smart Clocks auf:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Assistant-Einstellungen und dann Voice Match.
  3. Scrollen Sie nach unten, um eine Liste der gemeinsam verwendeten Geräte zu sehen, die mit Ihrer Stimme verknüpft sind.
Google Assistant noch einmal für die Stimmerkennung trainieren
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Assistant-Einstellungen und dann Voice Match.
  3. Tippen Sie auf Assistant wieder deine Stimme beibringen und dann Neu trainieren.
Verknüpfung zwischen Stimme und Gerät aufheben

Wichtig: Wenn auf Ihrem Gerät Version 1.36 oder niedriger von Google Cast ausgeführt wird oder Sie diese Schritte durchführen und Ihr Gerät immer noch verknüpft ist, müssen Sie es auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, um die Verknüpfung Ihrer Stimme aufzuheben.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Assistant-Einstellungen und dann Voice Match.
  3. Wählen Sie aus, für welches Gerät Sie die Verknüpfung aufheben möchten.
    • Verknüpfung Ihrer Stimme mit einem bestimmten Gerät aufheben: Tippen Sie neben dem Gerät, für das Sie die Verknüpfung aufheben möchten, auf „Löschen“ Remove und dann Entfernen.
    • Verknüpfung Ihrer Stimme mit allen kompatiblen Geräten aufheben: Tippen Sie auf Von kompatiblen Geräten entfernen und dann Entfernen.
Voice Match zum Bezahlen verwenden

Wichtig: Diese Funktion ist nur in den USA und nur auf Englisch verfügbar.

1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen“
  2. Tippen Sie unter „Beliebte Einstellungen“ auf Ich und dann Zahlungen.
  3. Aktivieren Sie Mit Assistant bezahlen.
  4. Aktivieren Sie Mit Voice Match bezahlen.

Die Erkennung Ihrer Stimme im Zusammenhang mit weiteren Einstellungen

Neue Version von Voice Match
  • Nachdem Sie Google Assistant beigebracht haben, Ihre Stimme zu erkennen, wird auf den Google-Servern ein eindeutiges Sprachmodell erstellt. Es wird nur auf den Geräten gespeichert, auf denen Sie Voice Match aktiviert haben.
  • Wenn ein Nutzer mit Ihrem Gerät spricht, wird das Sprachmodell zur Verarbeitung der Anfrage an Google gesendet. Dabei wird die Stimme mit dem Sprachmodell verglichen, um festzustellen, ob Sie der Sprecher sind. Sofort nach der Verarbeitung löscht Google sowohl die Daten des Sprachmodells als auch die Vergleichsdaten.
  • Falls Google Ihre Stimme erkennt, erhalten Sie von Ihrem Gerät persönliche Ergebnisse.
  • Erkennt Google Ihre Stimme nicht, wird davon ausgegangen, dass es sich um die Anfrage eines Gastes handelt. Sie erhalten dann keine persönlichen Ergebnisse.
Voice Match und persönliche Ergebnisse
  • Wenn niemand seine Stimme über Voice Match mit dem Google Assistant-Gerät verknüpft und die Person, die das Gerät eingerichtet hat, persönliche Ergebnisse zulässt, kann jeder auf diese persönlichen Ergebnisse zugreifen.
  • Sobald Sie aber Ihre Stimme mit Voice Match verknüpfen, antwortet Google Assistant nicht mehr mit Ihren persönlichen Ergebnissen auf eine Stimme, die nicht als Ihre eigene erkannt wird.
  • Jemand, dessen Stimme wie Ihre klingt, kann möglicherweise trotzdem auf Ihre persönlichen Ergebnisse zugreifen und zum Beispiel eine E-Mail senden, eine Zahlung ausführen (wenn Sie „Mit Voice Match bestätigen“ aktiviert haben) oder Ihren Kalender aufrufen. Wenn Sie aus diesem Grund Bedenken haben, können Sie persönliche Ergebnisse deaktivieren.
Voice Match und Mediendienste