Hacer llamadas telefónicas en un dispositivo con el Asistente de Google

Puedes pedir al Asistente de Google que llame a empresas, a tus amigos o a tu familia desde un altavoz, una pantalla inteligente o un despertador inteligente. Sin embargo, no puedes recibir llamadas telefónicas entrantes en estos dispositivos.

Puedes hacer llamadas de Duo desde una pantalla inteligente o un altavoz Google Nest. Obtén información sobre cómo hacer llamadas con Duo.

Esta función no está disponible en los altavoces Bose o Sonos que tienen el Asistente de Google.

Consejo: Los idiomas disponibles dependen del dispositivo que estés usando. ¿Qué idiomas hay disponibles en tu dispositivo?

¿Qué necesitas?

• Tener la última versión de la aplicación Google Home.
  • Añadir tu cuenta de Google al dispositivo.
  • Estar en Canadá, Estados Unidos o Reino Unido.
  • Configurar el Asistente de Google en francés de Canadá o en inglés de Canadá, Estados Unidos o Reino Unido.
¿Qué dispositivos con el Asistente de Google son compatibles?

Altavoces

• Todos los altavoces Google Home
  • Algunos altavoces Insignia con el Asistente de Google integrado
  • Algunos altavoces Harman con el Asistente de Google integrado

Pantallas inteligentes

• Todas las pantallas inteligentes con el Asistente de Google integrado

Despertadores inteligentes

• Lenovo Smart Clock

¿A quién puedes llamar?

• Números de teléfono de Estados Unidos o Canadá desde un número de estos mismos países
  • Números de teléfono del Reino Unido desde un número de este mismo país
  • Números internacionales y especiales (1-900) si has vinculado el dispositivo con un:
    • Número de Google Fi
    • Número de Google Voice que tenga saldo

Nota: Google Fi y Google Voice solo están disponibles en Estados Unidos.

No puedes llamar a los servicios de emergencias.

¿Cuánto cuestan las llamadas?

Las llamadas a la mayoría de los números de Canadá, Estados Unidos y Reino Unido son gratuitas.

Si has vinculado tu número de Google Fi o Google Voice, se seguirá la tarificación indicada.

Paso 1: Configura las llamadas

Paso 1: Sincroniza los contactos

Para poder llamar a tus contactos de Google, activa los resultados personales.

Para poder llamar a los contactos guardados en tu teléfono o tablet Android, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Google Búsqueda de Google.
  2. Toca Menú Menú.
  3. Arriba, comprueba que aparezca la cuenta de Google correcta. Para cambiarla, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Toca Ajustes y luego Cuentas y privacidad y luego Controles de actividad de Google y luego Información del dispositivo.
  5. Activa Información del dispositivo.

Si tienes muchos contactos o contactos nuevos, es posible que tarden unos minutos en sincronizarse.

(Opcional) Paso 2: Muestra tu número cuando llames

A menos que decidas mostrar tu número, el destinatario verá "Privado" o "Anónimo".

Mostrar tu número de teléfono

1. Abre la aplicación Google Home Google Home en tu teléfono o tablet Android.
  2. Abajo, toca Cuenta  y luego Ajustes.
  3. Toca Servicios y luego Llamadas de voz y videollamadas y luego Llamadas móviles.
  4. En "Tu número", toca Editar y luego Añadir o cambiar número de teléfono.
  5. Introduce tu número de teléfono y toca Añadir.
  6. Recibirás un código por SMS. Introdúcelo y toca Verificar.
    Nota: Si no recibes el código, espera 30 segundos y toca Enviar código nuevo.

El número de teléfono se mostrará en "Tu número", aunque pueden pasar hasta diez minutos.

Ocultar tu número de teléfono

1. Abre la aplicación Google Home Google Home en tu teléfono o tablet Android.
  2. Abajo, toca Cuenta  y luego Ajustes.
  3. Toca Servicios y luego Llamadas de voz y videollamadas y luego Llamadas móviles.
  4. En "Tu número", toca Editar.
  5. Selecciona Utilizar número oculto.
(Opcional) Paso 3: Usa tu número de Google Fi o Google Voice

Puedes usar este número cuando llames. Está vinculado a la facturación de dichos servicios.
Nota: Google Fi y Google Voice solo están disponibles en Estados Unidos.

1. Abre la aplicación Google Home Google Home.
  2. Abajo, toca Cuenta  y luego Ajustes.
  3. Toca Servicios y luego Llamadas de voz y videollamadas y luego Llamadas móviles.
  4. Selecciona un servicio disponible.
  5. Sigue los pasos que se indican.

Permitir que llamen varias personas

Para permitir que varias personas llamen a sus contactos con un altavoz, una pantalla o un despertador inteligentes, cada una debe vincular su voz con su cuenta de Google.

Más información sobre cómo permitir que varias personas usen un dispositivo

Importante: Si nadie vincula su voz, todos pueden usar los contactos de la primera persona que haya vinculado su cuenta de Google si tiene los resultados personales activados. De este modo, todos los miembros de la casa pueden llamar.

Paso 2: Haz una llamada

Iniciar una llamada

Di "Ok Google" o "Hey Google" y, después, un comando:

• "Llama a [nombre del contacto]".
  • "Llama a [nombre de la empresa]".
  • "¿Dónde está la [empresa] más cercana?" y, a continuación, "Llámalos".
  • "Llama al [número de teléfono]".
  • "Vuelve a marcar".
Usar el Asistente de Google durante una llamada

En los altavoces, puedes preguntar al Asistente de Google información básica como "¿Qué tiempo hace?" o "¿Cuánto mide el Everest?" durante una llamada.

Con las pantallas inteligentes, solo puedes usar el Asistente de Google para acciones relacionadas con la llamada, como silenciarla o desactivar una alarma.

Paso 3: Finaliza la llamada

Elige una opción:

• Di "Ok Google, cuelga".
  • Toca Finalizar llamada.