Sprachnachrichten an alle im Zuhause senden

Mit Google Assistant können Sie Sprachnachrichten an Ihre Räume und Geräte übertragen. Senden Sie Nachrichten an:

• Alle Ihre Lautsprecher, Smart Displays und Smart Clocks.
  • Einen bestimmten Lautsprecher, ein bestimmtes Smart Display oder eine bestimmte Smart Clock.
  • Einen bestimmten Raum, in dem sich mindestens ein Gerät mit Google Assistant befindet.

Wichtig: Einige Teile der Funktion "Nachricht an alle" sind nicht in allen Sprachen und Ländern verfügbar.

Jetzt starten

Nachrichten an alle über das Android-Smartphone oder -Tablet senden

Um eine Nachricht von einem Android-Smartphone oder -Tablet zu senden, benötigen Sie:

• Ein Android-Smartphone oder -Tablet mit Google Assistant.
  • Mindestens einen Lautsprecher, ein Smart Display oder eine Smart Clock mit Google Assistant.
  • Sie sind im selben Google-Konto auf dem Smartphone und auf dem Lautsprecher, Smart Display oder der Smart Clock angemeldet.
  • Die Funktion Bitte nicht stören ist auf Ihrem Lautsprecher, Smart Display oder auf Ihrer Smart Clock deaktiviert.

Nachricht an alle über Lautsprecher, Smart Display oder Smart Clock

Um eine Nachricht von einem Lautsprecher, Smart Display oder einer Smart Clock zu senden, benötigen Sie:

• Mindestens zwei Lautsprecher, Smart Displays oder Smart Clocks mit Google Assistant.
  • Alle Geräte befinden sich im selben WLAN.
  • Alle Geräte im Zuhause sind in der Google Assistant App oder Google Home App eingerichtet.
  • Die Option Nicht anzeigen ist auf Ihren Lautsprechern, Smart Displays und Smart Clocks deaktiviert.

Wenn Sie eine Nachricht an Ihr gesamtes Zuhause senden, wird die Nachricht auf allen Lautsprechern, Smart Displays und Smart Clocks abgespielt, die:

1. sich im selben WLAN befinden und
  2. in denselben Konten angemeldet sind wie das Gerät, von dem Sie die Nachricht übertragen.
Tipp: Sie können Abläufe erstellen, um Nachrichten an alle in Ihrem Zuhause zu senden. Informationen zum Erstellen eines Ablaufs

Nachricht an alle an das gesamte Zuhause senden

Sagen Sie "Ok Google" oder "Hey Google" und:

• "Nachricht an alle: [Nachricht]"
  • "Benachrichtige alle: [Nachricht]"
  • "Sag allen [Nachricht]"
  • "Kündige an: [Nachricht]"

Sie können festlegen, über welche Geräte in Ihrem Zuhause Sie Nachrichten an alle senden möchten.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Kommunikation und dann Nachricht an alle.
  3. Wählen Sie unter „Funktion zum Übertragen von Nachrichten an alle auf Smart-Home-Geräten“ ein Zuhause aus.
  4. Wählen Sie aus, über welche Geräte Nachrichten an alle gesendet werden.

Nachricht an alle an einen bestimmten Raum oder ein bestimmtes Gerät senden

Sagen Sie "Ok Google" oder "Hey Google" und:

• "Nachricht an alle an [Raumname]: [Nachricht]."
  • „Nachricht an alle an [Gerätename]: [Nachricht].“

Sagen Sie zum Beispiel:

• "Ok Google, Nachricht an alle an das Wohnzimmer: Es ist Zeit für die Hausaufgaben."
  • „Hey Google, Nachricht an alle an das Display in der Küche: Ist das Abendessen schon fertig?“

Eine voreingestellte Nachricht an alle senden

Ihr Lautsprecher, Ihr Smart Display oder Ihre Smart Clock kann bei einigen gängigen Befehlen auch voreingestellte Nachrichten abspielen. Sagen Sie "Ok Google" oder "Hey Google" und:

• Aufstehen: "Zeit zum Aufstehen."
  • Frühstück: "Frühstück ist fertig."
  • Mittagessen: "Zeit fürs Mittagessen."
  • Abendessen: "Zeit zum Abendessen."
  • Haus verlassen: "Es ist Zeit zum Aufbrechen."
  • Wieder zuhause: "Ich bin wieder zu Hause."
  • Unterwegs: "Ich bin bald zurück."
  • Fernsehzeit: "Die Sendung geht gleich los."
  • Filmzeit: "Es ist Zeit für unseren Kinoabend."
  • Schlafenszeit: "Ab ins Bett."