Desativar o compartilhamento de informações em dispositivos sem Android TV

Algumas TVs LG de 2018 ou versões mais recentes que têm o Google Assistente não usam o sistema operacional Android TV. Se uma TV ou um conversor tiver o Google Assistente integrado, você verá na embalagem.

Nessas TVs, o Google e o fabricante do dispositivo precisam da sua autorização para compartilhar informações que permitam que o Google Assistente e os serviços de voz do seu dispositivo funcionem.

Em TVs que não usam o sistema operacional Android TV, os idiomas disponíveis podem variar. Em TVs LG, o Google Assistente está disponível em inglês, francês, alemão, italiano, japonês, coreano, português (Brasil) e espanhol. Em todas as outras TVs, o Google Assistente só está disponível em inglês.

Ativar ou desativar o compartilhamento de informações

Ao configurar seu dispositivo de TV, você verá os termos de compartilhamento de informações do Google Assistente e dos serviços de voz do fabricante. Siga as instruções na tela para ativar tanto o compartilhamento de informações quanto o Google Assistente.

Desativar o compartilhamento de informações

Você pode desativar o compartilhamento de informações a qualquer momento.

Quando você desativa o compartilhamento de informações, o Google Assistente e os serviços de voz do fabricante do seu dispositivo não funcionam.

1. No controle remoto da TV, pressione o microfone.
  2. Diga: "Desativar o compartilhamento de informações".

Importante: se este comando não funcionar, visualize esta página no idioma que você está usando para o Assistente e use o comando dela.

Ativar novamente o compartilhamento de informações

1. No controle remoto da TV, pressione o microfone.
  2. Faça uma pergunta ou diga um comando.
  3. Leia e concorde com os termos de compartilhamento de informações.

Como funciona o compartilhamento de informações

Como as informações são compartilhadas

• Tudo o que você disser enquanto pressiona o microfone no controle remoto do dispositivo é compartilhado com o Google.
  • O Google faz uma transcrição de fala para texto do que você diz e transmite o texto ao fabricante do dispositivo.
  • Dependendo do que você disser, a resposta virá do fabricante do dispositivo ou do Google. O parceiro que não responder excluirá o que você tiver dito dos respectivos registros em 30 dias.
  • Quando o Google responder, o uso de sua informação será controlado pelos Termos de Serviço e pela Política de Privacidade do Google.
  • As informações pessoais que o Google compartilhar com o fabricante do dispositivo não podem ser usadas pelo fabricante para qualquer outra finalidade, incluindo publicidade ou criação de perfis de usuário.

Quais informações são compartilhadas

O Google e o fabricante do dispositivo compartilham informações como estas:

• Nome do dispositivo
  • CEP
  • Local
  • Configurações do dispositivo
  • Código do dispositivo

Depois de vincular sua Conta do Google ao dispositivo, o fabricante também terá acesso a informações pessoais limitadas, como estas:

• Nome
  • Endereço de e-mail
  • URL e foto do perfil, se você tiver um perfil do Google+
  • Preferências de idioma

Durante uma conversa, o Google e o fabricante do dispositivo podem usar o que você disse e o conteúdo na tela para criar uma resposta melhor.

Por exemplo, se você perguntar "quem é Barack Obama" e depois perguntar "qual é a altura dele", o Google e o fabricante do dispositivo poderão usar a primeira pergunta para conseguir uma resposta melhor para a segunda.