Desative a partilha de informações em dispositivos não Android TV

Algumas TVs da LG de 2018 e mais recentes com o Assistente Google não utilizam o sistema operativo Android TV. Se uma TV ou uma caixa descodificadora tiver o Assistente Google integrado, pode vê-lo na embalagem.

Nestas TVs, a Google e o fabricante do dispositivo necessitam da sua autorização para partilhar informações que permitam o funcionamento do Assistente Google e dos serviços de voz do dispositivo.

Em TVs sem o sistema operativo Android TV instalado, os idiomas disponíveis variam. Em TVs LG, o Assistente Google está disponível em alemão, coreano, espanhol, francês, inglês, italiano, japonês e português (Brasil). Em todas as outras TVs, o Assistente Google só está disponível em inglês.

Ative ou desative a partilha de informações

Ao configurar o dispositivo de TV, são apresentados os termos de partilha de informações relativos ao Assistente Google e os serviços de voz do fabricante do dispositivo de TV. Siga as instruções apresentadas no ecrã para ativar a partilha de informações e o Assistente Google.

Desative a partilha de informações

Pode desativar a partilha de informações em qualquer altura.

Quando desativa a partilha de informações, o Assistente Google e os serviços de voz do fabricante do dispositivo não funcionam.

1. No controlo remoto da TV, prima o microfone.
  2. Diga "Desativa a partilha de informações".

Importante: se este comando não funcionar, veja esta página no idioma que está a utilizar para o Assistente e utilize o comando a partir dessa página.

Ative a partilha de informações

1. No controlo remoto da TV, prima o microfone.
  2. Faça uma pergunta ou diga um comando.
  3. Leia e aceite os termos de partilha de informações.

Como funciona a partilha de informações

Como são partilhadas as informações

• Tudo o que disser enquanto prime o microfone do controlo remoto do dispositivo é partilhado com a Google.
  • A Google faz uma conversão de voz para texto do que diz e envia o texto transcrito para o fabricante do dispositivo.
  • Consoante o que disser, a resposta é enviada pelo fabricante do dispositivo ou pela Google. O parceiro que não responder elimina o seu discurso dos respetivos registos no prazo de 30 dias.
  • Se a resposta for dada pela Google, as suas informações são utilizadas pela Google de acordo com os Termos de Utilização e a Política de Privacidade da Google.
  • As informações pessoais que a Google partilhar com o fabricante do dispositivo não podem ser utilizadas pelo fabricante do dispositivo para quaisquer outros fins, incluindo publicidade ou criação de perfis de utilizador.

Que informações são partilhadas

A Google e o fabricante do dispositivo partilham este tipo de informações:

• Nome do dispositivo
  • Código postal
  • Local
  • Definições do dispositivo
  • ID do dispositivo

Depois de associar a sua Conta Google ao dispositivo, o fabricante do dispositivo tem também acesso a informações pessoais limitadas, tais como:

• Nome
  • Endereço de email
  • URL e foto do perfil, se tiver um perfil do Google+
  • Preferências de idioma

Durante uma conversa, a Google e o fabricante do dispositivo podem utilizar o que disse e o conteúdo no seu ecrã para criar uma melhor resposta.

Por exemplo, se perguntar "Quem é Barack Obama?" e, em seguida, perguntar "Quanto mede?", a Google e o fabricante do dispositivo podem utilizar a primeira pergunta para lhe dar uma melhor resposta à sua segunda pergunta.