Désactiver le partage d'informations sur les appareils autres qu'Android TV

Certains téléviseurs LG sortis depuis 2018 et équipés de l'Assistant Google n'utilisent pas le système d'exploitation Android TV. Pour savoir si vous disposez d'un téléviseur ou d'un boîtier décodeur avec l'Assistant Google Intégré, reportez-vous à l'emballage.

Le bon fonctionnement de l'Assistant Google et des services vocaux sur ces téléviseurs nécessite que vous autorisiez Google et le fabricant de l'appareil à partager des informations.

Sur les téléviseurs qui n'utilisent pas le système d'exploitation Android TV, les langues disponibles varient. Sur les téléviseurs LG, l'Assistant Google est disponible en allemand, en anglais, en coréen, en espagnol, en français, en italien, en japonais et en portugais (Brésil). Sur tous les autres téléviseurs, l'Assistant Google n'est disponible qu'en anglais.

Activer ou désactiver le partage d'informations

Lorsque vous configurez le téléviseur, vous pouvez lire à l'écran les conditions de partage d'informations concernant l'Assistant Google et les services vocaux du fabricant de l'appareil. Pour activer le partage d'informations et l'Assistant Google, suivez les instructions affichées.

Désactiver le partage d'informations

Vous pouvez désactiver le partage d'informations à tout moment.

Lorsque vous désactivez cette option, l'Assistant Google et les services vocaux du fabricant de votre appareil ne fonctionnent pas.

1. Sur la télécommande de votre téléviseur, appuyez sur le micro.
  2. Dites "Désactiver le partage de mes informations".

Réactiver le partage d'informations

1. Sur la télécommande de votre téléviseur, appuyez sur le micro.
  2. Posez une question ou énoncez une commande.
  3. Lisez les conditions de partage d'informations et acceptez-les.

Principes du partage d'informations

Comment les informations sont-elles partagées ?

• Tout ce que vous dites en appuyant sur le micro de la télécommande de votre appareil est partagé avec Google.
  • Google convertit vos propos en texte et transmet la transcription au fabricant de votre appareil.
  • Selon ce que vous dites, le fabricant de l'appareil ou Google y répond. Celui des deux qui ne répond pas supprime les propos en question de ses journaux dans un délai de 30 jours.
  • Si Google vous répond, son utilisation de vos informations est régie par ses Conditions d'utilisation et ses Règles de confidentialité.
  • Les informations personnelles que Google partage avec le fabricant de votre appareil ne peuvent pas être utilisées par ce dernier à d'autres fins, y compris publicitaires ou pour créer un profil utilisateur.

Pour en savoir plus sur la façon dont nous sécurisons et protégeons vos données, consultez le Centre de sécurité Google.

Quelles informations sont partagées ?

Google et le fabricant de l'appareil partagent les informations suivantes :

• Nom de l'appareil
  • Code postal
  • Position
  • Paramètres de l'appareil
  • ID de l'appareil

Une fois que vous avez associé votre compte Google à l'appareil, le fabricant de ce dernier a également accès à un nombre limité d'informations personnelles, telles que :

• Nom
  • Adresse e-mail
  • URL et photo du profil (si vous avez un profil Google+)
  • Préférences linguistiques

Lorsque vous lancez une conversation, Google et le fabricant de l'appareil peuvent utiliser ce que vous avez dit et le contenu affiché à l'écran pour vous fournir une réponse plus pertinente.

Par exemple, si vous demandez "Qui est Barack Obama ?", puis "Combien mesure-t-il ?", Google et le fabricant de l'appareil peuvent s'appuyer sur votre première question pour répondre de manière plus pertinente à la seconde.