Cómo desactivar la opción para compartir información en dispositivos que no ejecutan Android TV

Algunas TVs LG (fabricadas en 2018 o después) que incluyen Asistente de Google no ejecutan el sistema operativo Android TV. Si una TV o un decodificador tiene Asistente de Google integrado, se indicará en el embalaje del dispositivo.

En estas TVs, Google y el fabricante del dispositivo necesitan tu permiso para compartir información a fin de que Asistente de Google y los servicios de voz del dispositivo funcionen correctamente.

Los idiomas disponibles varían en TVs que no son compatibles con el sistema operativo Android TV. En TVs LG, el Asistente de Google está disponible en alemán, coreano, español, francés, inglés, italiano, japonés y portugués (Brasil). En el resto de las TVs, el Asistente de Google solo está disponible en inglés.

Cómo activar o desactivar la opción para compartir información

Cuando configures una TV, verás las condiciones para compartir información de Asistente de Google y de los servicios de voz del fabricante. Sigue las instrucciones que aparezcan en pantalla para activar esta opción y Asistente de Google.

Cómo desactivar la opción para compartir información

Puedes desactivar esta opción en cualquier momento.

Si lo haces, dejarán de funcionar Asistente de Google y los servicios de voz del fabricante del dispositivo.

1. En el control remoto de la TV, presiona el micrófono.
  2. Di "Inhabilitar la opción para compartir información".

Importante: Si no funciona este comando, visualiza la página en el idioma que use el Asistente y utiliza el comando de esa página.

Cómo volver a activar la opción para compartir información

1. En el control remoto de la TV, presiona el micrófono.
  2. Haz una pregunta o di un comando.
  3. Lee y acepta las condiciones para compartir información.

Cómo funciona la opción para compartir información

Cómo se comparte la información

• Se compartirá con Google todo lo que digas mientras presiones el micrófono en el control remoto del dispositivo.
  • Google realizará una traducción de voz a texto de lo que digas y le enviará la transcripción al fabricante del dispositivo.
  • Según lo que digas, responderá el fabricante o Google. El socio que no responda borrará lo que digas de su registro dentro de los 30 días siguientes.
  • Si Google te responde, el uso de tu información estará sujeto a las Condiciones del Servicio y la Política de Privacidad de Google.
  • No se podrá usar la información que Google comparta con el fabricante para otros fines, entre los que se incluyen la publicidad o la creación de perfiles de usuarios.

Obtén más información sobre la manera en que protegemos tus datos en el Centro de seguridad de Google.

Qué información se comparte

Google y el fabricante del dispositivo comparten los siguientes datos:

• Nombre del dispositivo
  • Código postal
  • Ubicación
  • Configuración del dispositivo
  • ID del dispositivo

Después de vincular tu cuenta de Google con el dispositivo, el fabricante también tendrá acceso a información personal limitada, como la siguiente:

• Nombre
  • Dirección de correo electrónico
  • URL y foto de perfil (si tienes un perfil de Google+)
  • Preferencias de idioma

Es posible que, durante una conversación, Google y el fabricante del dispositivo usen lo que digas y el contenido que aparezca en pantalla para brindarte respuestas más precisas.

Por ejemplo, si preguntas "¿Quién es Barack Obama?" y, luego, preguntas "¿Cuánto mide?", Google y el fabricante del dispositivo podrán usar la primera pregunta para responder la segunda con mayor precisión.