Desactivar la función de compartir información en dispositivos que no tengan Android TV

Algunos televisores LG del 2018 en adelante que tienen el Asistente de Google no usan el sistema operativo Android TV. Si un televisor o decodificador tiene el Asistente de Google integrado, se indicará en el embalaje.

En estos televisores, Google y el fabricante del dispositivo necesitan tu permiso para compartir información de forma que el Asistente de Google y los servicios de voz del dispositivo funcionen.

En televisores que no usan el sistema operativo Android TV, los idiomas disponibles varían. En los televisores LG, el Asistente de Google está disponible en alemán, coreano, español, francés, inglés, italiano, japonés y portugués (Brasil). En el resto de los televisores, el Asistente de Google solo está disponible en inglés.

Activar o desactivar la función de compartir información

Al configurar tu televisor, verás las condiciones para compartir información del Asistente de Google y los servicios de voz del fabricante del televisor. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para activar la función de compartir información y el Asistente de Google.

Desactivar la función de compartir información

Puedes desactivar la función de compartir información en cualquier momento.

Si lo haces, el Asistente de Google y los servicios de voz del fabricante de tu dispositivo no funcionarán.

1. En el mando del televisor, pulsa el micrófono.
  2. Di "Desactiva la función de compartir información".

Activar de nuevo la función de compartir información

1. En el mando del televisor, pulsa el micrófono.
  2. Haz una pregunta o di un comando.
  3. Lee y acepta las condiciones de compartir información.

Cómo funciona el proceso de compartir información

¿Cómo se comparte la información?

• Todo lo que digas mientras pulsas el micrófono del mando del dispositivo se compartirá con Google.
  • Google transcribe lo que dices y facilita el texto transcrito al fabricante de tu dispositivo.
  • En función de lo que digas, responderá Google o el fabricante del dispositivo. La parte que no responda eliminará de sus registros la transcripción de lo que has dicho en un plazo de 30 días.
  • En caso de que responda Google, el uso que haga de tu información se regirá por sus términos del servicio y su política de privacidad.
  • El fabricante del dispositivo no puede utilizar la información personal que Google comparta con él para otros fines, como la publicidad o la creación de perfiles de usuario.

Consulta más información sobre cómo protegemos tus datos en el Centro de seguridad de Google.

¿Qué información se comparte?

Google y el fabricante del dispositivo comparten información como la siguiente:

• Nombre del dispositivo
  • Código postal
  • Ubicación
  • Ajustes del dispositivo
  • ID del dispositivo

Tras vincular tu cuenta de Google con el dispositivo, el fabricante también tendrá acceso a información personal limitada, como:

• Nombre
  • Dirección de correo electrónico
  • URL del perfil y foto, en caso de que tengas un perfil de Google+
  • Preferencias de idioma

Durante una conversación, Google y el fabricante del dispositivo pueden basarse en lo que dices y el contenido de la pantalla para darte una respuesta más acertada.

Por ejemplo, si preguntas "¿Quién es Barack Obama?" y, a continuación, preguntas "¿Cuánto mide?", Google y el fabricante del dispositivo pueden basarse en la primera pregunta para darte una respuesta más acertada a la segunda.