Configurar o Google Assistente nos fones de ouvido

Use o Google Assistente nos fones de ouvido conectados a um smartphone ou tablet Android para receber ajuda onde estiver.

Importante: nem todos os dispositivos com o Google Assistente funcionam da mesma forma. Para instruções específicas sobre o dispositivo, entre em contato com o fabricante.

O que é necessário

• Para fones de ouvido sem fio, você precisa de um smartphone com o seguinte:
    • Android 6.0 ou versão mais recente
    • Google app 7.0 ou versão mais recente
    • Google Play Services
    • 1,5 GB de memória
    • Conexão de Internet
    • Fones de ouvido sem fio otimizados para o Google Assistente
  • Para fones de ouvido com fio, você precisa de um smartphone com o seguinte:
    • Android 9.0 ou versão mais recente
    • Google app 11.24 ou versão mais recente
    • Google Play Services
    • 1,5 GB de memória
    • Conexão de Internet
    • Fones de ouvido com fio de 3,5 mm

Configurar os fones de ouvido

Fones de ouvido sem fio

Para fones de ouvido sem fio, é necessário parear seu smartphone com os fones de ouvido por Bluetooth.

1. Confira se o smartphone está conectado à Internet.
  2. Ative o Bluetooth.
  3. Ligue os fones de ouvido.
    • Se você precisar parear o smartphone com os fones de ouvido, toque em Aceitar e pule as etapas de 4 a 6.
  4. Na tela inicial do smartphone, abra o app Configurações Configurações e Configurações de Bluetooth.
  5. Toque em Parear um novo dispositivo.
    • Em "Dispositivos disponíveis", quando os fones de ouvido forem exibidos, toque neles para se conectar.
  6. Você vai receber uma notificação para iniciar a configuração do Google Assistente.
  7. Para começar, toque em Ativar.

Dica: ao configurar o Google Assistente nos fones de ouvido, os recursos serão ativados para todas as Contas do Google ativas no smartphone. Quando você fala com o Google Assistente pelos fones de ouvido, sua Conta do Google é usada para respostas personalizadas, como agenda ou e-mail. Se você quiser usar outra Conta do Google, saiba como mudar suas configurações.

Fones de ouvido com fio de 3,5 mm

Para fones de ouvido com fio, não é preciso fazer nenhuma configuração. Se você usa outro serviço de assistente, redefina as configurações dos serviços do Google Assistente.
Etapa 1: verificar qual serviço você usa
  1. No smartphone ou tablet Android, toque em Microfone.
  2. Observe qual app o microfone abre.
Etapa 2: redefinir as configurações do app
  1. No smartphone ou tablet Android, toque e pressione o app.
  2. Toque em "Informações" Informações.
  3. Na parte inferior, toque em Avançado e Abrir por padrão e Limpar padrões.

Ativar ou desativar o Google Assistente

Fones de ouvido sem fio

Importante: antes de ativar o Google Assistente, você precisa:

• ligar os fones de ouvido;
  • conectar o smartphone à Internet;
  • conectar o fone de ouvido ao dispositivo.

Para ativar ou desativar o Google Assistente dos fones de ouvido sem fio:

1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Toque em Dispositivos e Seus fones de ouvido.
  • Desativar: toque em Desativar o Google Assistente.
  • Ativar: o Google Assistente será ativado nos fones de ouvido sem fio depois que você terminar de configurá-los.

Fones de ouvido com fio de 3,5 mm

Para ativar o Google Assistente em fones de ouvido com fio:

1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Toque em Dispositivos e Fones de ouvido com fio.
  3. Ative a Ajuda do Google.

Iniciar uma conversa

Antes de começar, para encontrar o botão ou a área de toque usada para falar com o Google Assistente, consulte o manual de instruções ou a embalagem do fone de ouvido.

1. Nos fones de ouvido, toque e pressione o botão ou a área de toque para falar com o Google Assistente.
    • Dica: você ouvirá um toque quando ativar o Google Assistente. Não precisa esperar até ouvir esse som para começar a falar.
  2. Faça uma pergunta ou diga um comando.
  3. Depois de falar, solte o botão ou a área de toque.

Dica: dependendo dos fones de ouvido que você usa, há diferentes maneiras de iniciar e encerrar uma conversa. Saiba mais sobre os gestos que você pode usar.

Corrigir problemas com o Google Assistente nos fones de ouvido

O Google Assistente envia respostas e notificações para seus fones de ouvido enquanto eles estão conectados a um smartphone ou tablet Android. Se não funcionar, siga estas etapas para corrigir o problema.

Corrigir um problema

O Google Assistente não responde a gestos
Se o Google Assistente não responder quando você tocar nos fones de ouvido, siga estas etapas para corrigir o problema.

Etapa 1: verificar se os fones de ouvido estão conectados ao smartphone

1. No smartphone Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Toque em Dispositivos e seus fones de ouvido.
  3. Em "Status", verifique se estão "Conectados".
    • Se não estiverem conectados, prossiga para a segunda etapa.

Etapa 2: verificar se o Bluetooth está ativado

1. No smartphone Android, deslize de cima para baixo na tela.
  2. Verifique se o Bluetooth está ativado.
  3. Toque e mantenha pressionada a opção Bluetooth .
  4. Verifique se os fones de ouvido estão conectados ou "Ativos".

Etapa 3: reiniciar os fones de ouvido

Desligue os fones de ouvido, depois ligue novamente. Para isso, use o botão liga/desliga.

Etapa 4: redefinir os fones de ouvido

Para redefinir para a configuração original, consulte o manual de instruções ou a embalagem dos fones de ouvido. Após a redefinição, configure os fones de ouvido novamente.
O Google Assistente não responde ao "Ok Google"
Importante: nem todos os fones de ouvido têm o Voice Match.

Se ativar a opção "Dizer 'Ok Google'" para seus fones de ouvido, você poderá usar o Voice Match para falar com o Google Assistente. Se os fones de ouvido forem compatíveis com o Voice Match, mas o Google Assistente não responder quando você disser "Ok Google", siga estas etapas.

Etapa 1: verificar se o Google Assistente responde a gestos

1. Faça um gesto para verificar se o Google Assistente está respondendo.
    • Se estiver disponível, toque e mantenha pressionado o botão Google Assistente nos fones de ouvido.
  2. Se o Google Assistente não responder a gestos, siga as etapas para resolver essa situação.

Passo 2: verificar se a opção "Dizer 'Ok Google'" está ativada nos fones de ouvido

1. No smartphone Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Toque em Dispositivos e seus fones de ouvido.
  3. Verifique se a opção "Dizer 'Ok Google'" está ativada.

Etapa 3: verificar se o Voice Match funciona no seu smartphone

Os fones de ouvido e o smartphone têm o mesmo modelo de voz. Se o smartphone não responder ao Voice Match, você pode ensinar o Google a reconhecer sua voz novamente.

1. Desconecte os fones de ouvido do smartphone.
  2. No smartphone, diga "Ok Google".
  3. Se o Google Assistente não responder, ensine o Google a reconhecer sua voz novamente.
Você não recebe notificações do Google Assistente

Etapa 1: verificar se as notificações do Google Assistente estão ativadas

1. No smartphone Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Toque em Dispositivos e seus fones de ouvido e Notificações por voz.
  3. Verifique se a opção "Notificações por voz" está ativada.

Etapa 2: verificar se seu dispositivo está conectado à Internet

O dispositivo precisa estar conectado à Internet para receber a maioria das notificações.

1. No smartphone Android, deslize de cima para baixo na tela.
  2. Verifique se o dispositivo está conectado à rede de dados móveis ou ao Wi-Fi.

Etapa 3: verificar se a opção "Não perturbe" está ativada com os sons de mídia desativados

Se o modo "Não perturbe" estiver ativado, você ainda poderá ouvir a maioria das notificações, a menos que tenha bloqueado sons de mídia.

1. No smartphone Android, abra o app Configurações .
  2. Toque em Som e vibração e Não perturbe e Alarmes e outras interrupções.
  3. Verifique se a opção "Sons de mídia" está ativada.

Gerenciar notificações dos fones de ouvido com o Google Assistente

Em alguns fones de ouvido conectados a um smartphone ou tablet Android, o Google Assistente pode enviar notificações quando houver novas mensagens, e-mails ou eventos na agenda. Em alguns apps de mensagens ou chat, o Google Assistente também pode ler novas mensagens.

Ouvir uma notificação
  1. Nos fones de ouvido, pressione o botão ou a área de toque para pedir que o Google Assistente leia as notificações.
  2. O Google Assistente vai ler as notificações que você tiver.
Ativar ou desativar as notificações por voz
  1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abrir as configurações do Google Assistente".
  2. Toque em Dispositivos.
  3. Em "Pessoal", toque nos fones de ouvido e Notificações por voz.
  4. Ative ou desative as notificações por voz.
    • Dica: você também pode desativar apps específicos de notificações por voz.
Ativar ou desativar o modo Não perturbe
  • Se você não quiser ouvir toques de novas notificações no smartphone, ative o modo Não perturbe.
  • Se você já desativou o Não perturbe e ainda assim não ouve as notificações:
    • Verifique se o volume de mídia está alto.
    • Confira se o smartphone não está no modo silencioso.
Responder a uma mensagem

Quando receber uma nova mensagem, você pode dar uma resposta breve ao Google Assistente para enviar ao remetente.

1. Aguarde até ouvir um bipe depois de receber uma nova mensagem. Para permitir que você inicie um gesto, o Google Assistente fica pausado por alguns segundos.
  2. Ao escutar o bipe:
  3. A mensagem será lida em voz alta pelo Google Assistente, seguida de um comando para enviar ou mudar o texto.
Como as notificações e as configurações de idioma do Google Assistente funcionam
Se vários idiomas estiverem definidos no smartphone e nas configurações, o Google Assistente lerá as notificações no idioma em que forem recebidas. Para ter a melhor experiência, defina o mesmo idioma como o principal do Google Assistente e de exibição do sistema do smartphone.

Usar gestos para controlar o Google Assistente nos fones de ouvido

Para falar com o Google Assistente, toque e pressione o fone de ouvido. Quando terminar, solte o fone de ouvido.

Com os gestos, você pode:

• iniciar e interromper conversas com o Google Assistente;
  • atender e encerrar ligações telefônicas;
  • abrir e pausar mídias;
  • ouvir notificações.

Gestos que você pode usar

Os gestos disponíveis variam de acordo com os fones de ouvido. Para saber mais, consulte o manual de instruções ou a embalagem do dispositivo. Ou então acesse o site de suporte do fabricante do fone de ouvido. Você pode encontrar o site nas configurações do Google Assistente:

1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abrir as configurações do Google Assistente".
  2. Toque em Dispositivos eseus fones de ouvido.
  3. Em "Suporte", toque em Ajuda.

Gestos que você pode usar em fones de ouvido com fio de 3,5 mm

Para fazer perguntas ao Google Assistente ou receber informações, você pode usar gestos nos fones de ouvido com fio.

Falar com o Google Assistente

Toque e pressione o botão de ação até ouvir um toque. Depois, é só soltar e falar.

Peça para o Google Assistente ler suas notificações

Toque e pressione o botão de ação até ouvir dois toques. Depois, é só soltar.