Google Assistant für Kopfhörer einrichten

Sie können Google Assistant auf einem Kopfhörer verwenden, der mit einem Android-Smartphone oder -Tablet verbunden ist, um unterwegs Hilfe zu erhalten.

Wichtig: Nicht alle Google Assistant-Geräte funktionieren gleich. Wenden Sie sich für gerätespezifische Anleitungen an Ihren Hersteller.

Voraussetzungen

• Für kabellose Kopfhörer brauchen Sie ein Smartphone mit:
    • Android 6.0 oder höher
    • der Google App 7.0 oder höher
    • Google Play-Diensten
    • 1,5 GB Speicher
    • einer Internetverbindung
    • kabellosen Kopfhörern, die für Google Assistant optimiert sind
  • Für kabelgebundene Kopfhörer brauchen Sie ein Smartphone mit:
    • Android 9.0 oder höher
    • der Google App 11.24 oder höher
    • Google Play-Diensten
    • 1,5 GB Speicher
    • einer Internetverbindung
    • kabelgebundenen 3,5-mm-Kopfhörern

Kopfhörer einrichten

Kabellose Kopfhörer

Bei kabellosen Kopfhörern müssen Sie Ihr Smartphone mit Ihren Kopfhörern über Bluetooth koppeln.

1. Kontrollieren Sie, ob Ihr Smartphone mit dem Internet verbunden ist.
  2. Aktivieren Sie Bluetooth.
  3. Schalten Sie die Kopfhörer ein.
    • Wenn Sie gebeten werden, Ihren Kopfhörer zu koppeln, tippen Sie auf Akzeptieren und überspringen Sie die Schritte 4 bis 6.
  4. Öffnen Sie auf dem Startbildschirm Ihres Smartphones die App „Einstellungen“ Einstellungen und dann Bluetooth-Einstellungen.
  5. Tippen Sie auf Neues Gerät koppeln.
    • Wenn die Kopfhörer unter „Verfügbare Geräte“ angezeigt werden, tippen Sie darauf, um eine Verbindung herzustellen.
  6. Sie erhalten eine Benachrichtigung, dass Sie mit der Einrichtung von Google Assistant beginnen können.
  7. Tippen Sie zuerst auf Aktivieren.

Wichtig: Wenn Sie Google Assistant auf Ihrem Kopfhörer einrichten, werden die Assistant-Funktionen für alle Google-Konten aktiviert, die auf Ihrem Smartphone aktiv sind. Wenn Sie mit Google Assistant über Ihren Kopfhörer sprechen, werden die Informationen Ihres Google-Kontos für personalisierte Antworten herangezogen, zum Beispiel Kalendertermine oder E-Mails. Falls Sie ein anderes Google-Konto verwenden möchten, erfahren Sie hier, wie Sie Ihre Einstellungen ändern.

Kabelgebundene 3,5-mm-Kopfhörer

Für kabelgebundene Kopfhörer ist keine Einrichtung erforderlich. Wenn Sie zurzeit einen anderen digitalen Assistenten nutzen, müssen Sie die entsprechenden Einstellungen zurücksetzen, um Google Assistant zu verwenden.
Schritt 1: Prüfen, welchen Dienst Sie verwenden
  1. Tippen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet auf das Mikrofon.
  2. Sehen Sie sich an, in welcher App das Mikrofon geöffnet wird.
Schritt 2: App-Einstellungen zurücksetzen
  1. Halten Sie die App auf Ihrem Android-Smartphone bzw. -Tablet gedrückt.
  2. Tippen Sie auf „Informationen“ Übersicht.
  3. Tippen Sie unten auf Erweitert und dann Standardmäßig öffnen und dann Standardeinstellungen löschen.

Google Assistant aktivieren oder deaktivieren

Kabellose Kopfhörer

Wichtig: Bevor Sie Google Assistant aktivieren können, müssen Sie diese Schritte befolgen:

• Schalten Sie die Kopfhörer ein.
  • Verbinden Sie Ihr Smartphone mit dem Internet.
  • Verbinden Sie Ihre kabellosen Kopfhörer mit Ihrem Gerät.

So aktivieren oder deaktivieren Sie Google Assistant für Ihre kabellosen Kopfhörer:

1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen“.
  2. Tippen Sie auf Geräte und dann Ihre Kopfhörer.
  • Deaktivieren: Tippen Sie auf Google Assistant deaktivieren.
  • Aktivieren: Google Assistant wird für kabellose Kopfhörer aktiviert, sobald Sie die Schritte für kabellose Kopfhörer im Abschnitt Kopfhörer einrichten durchgeführt haben.

Kabelgebundene 3,5-mm-Kopfhörer

So aktivieren Sie Google Assistant für Ihre kabelgebundenen Kopfhörer:

1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen“.
  2. Tippen Sie auf Geräte und dann Kabelgebundene Kopfhörer.
  3. Aktivieren Sie Lass dir von Google helfen.

Unterhaltung starten

Lesen Sie zuerst in der Anleitung oder auf der Verpackung Ihres Kopfhörers nach, wo sich die Taste oder der Touchbereich befindet, über den Sie mit Google Assistant sprechen können.

1. Halten Sie diese Taste oder den Touchbereich auf dem Kopfhörer gedrückt, um mit Google Assistant zu sprechen.
    • Tipp: Wenn Sie Google Assistant aktivieren, hören Sie hören einen Ton. Sie müssen aber nicht auf den Ton warten, bevor Sie mit Assistant sprechen können.
  2. Stellen Sie eine Frage oder geben Sie einen Befehl.
  3. Wenn Sie fertig sind, lassen Sie die Taste oder den Touchbereich los.

Wichtig: Je nachdem, welche Kopfhörer Sie verwenden, gibt es verschiedene Möglichkeiten zum Starten und Beenden einer Unterhaltung. Weitere Informationen zur Bedienung mit Gesten