Probar nuevas acciones del Asistente de Google antes del lanzamiento oficial

Para conocer la opinión del público, algunos desarrolladores ponen a disposición de los usuarios nuevas acciones del Asistente antes de que todo el mundo pueda usarlas. Si un desarrollador te envía una invitación, podrás unirte a un programa de acceso anticipado para probar una de estas acciones.

Importante: Antes de su lanzamiento oficial, es posible que las acciones sean más inestables. Esto significa que la aplicación podría bloquearse y que quizá las acciones no funcionen correctamente.

Probar una acción anticipada

Si un desarrollador te envía un enlace con una invitación:

1. En tu teléfono o tablet Android, toca el enlace.
  2. En "Convertirse en tester", toca Acepto.
  3. Pídele al Asistente de Google que use la nueva acción.

Si no tienes el enlace, pero sabes el nombre de la acción que te han invitado a probar:

1. En tu teléfono o tablet Android, mantén pulsado el botón de inicio o di "Ok Google".
  2. En la parte superior derecha, toca Explorar y Tus cosas.
  3. Busca la acción por su nombre.
  4. En "Convertirse en tester", toca Acepto.
  5. Pídele al Asistente de Google que use la nueva acción.

Cambiar la configuración

1. En tu teléfono o tablet Android, mantén pulsado el botón de inicio o di "Ok Google".
  2. En la parte superior derecha, toca Explorar y Tus cosas a continuación Más Más a continuación Ajustes.
  3. En "Servicios", toca una acción de acceso anticipado.
  4. Para cambiar tu estado de prueba:
    1. Toca Cambiar.
    2. Toca la versión de acción que quieras, como Sin prueba, Prueba beta o Prueba alfa.
    3. Toca Aceptar.
  5. Para cambiar otros ajustes, tócalos. Sigue los pasos que verás en pantalla.

Nota: Las pruebas alfa son pruebas más anticipadas, mientras que las pruebas beta están más cerca de su lanzamiento oficial.

Dar tu opinión

Para enviar tus comentarios, ponte en contacto directamente con el desarrollador. En la invitación que has recibido encontrarás la información de contacto pertinente.

Dejar de usar una acción anticipada

Para detener la prueba de una acción anticipada, cambia tu estado de prueba a Sin prueba o toca Restablecer. Al hacerlo, volverás a la versión pública actual de la acción que estás usando, si está disponible.

Si dejas de ver una acción en tu lista, significa que el desarrollador la ha retirado del programa de acceso anticipado.