Neue Google Assistant-Aktionen vor der offiziellen Veröffentlichung ausprobieren

Es kann sein, dass Entwickler Sie einladen, vor den meisten Nutzern eine neue Assistant-Aktion auszuprobieren, um ihr Feedback einzuholen.

Wichtig: Vor der offiziellen Veröffentlichung können Aktionen weniger stabil sein. Dies bedeutet, dass die App abstürzen könnte und die Aktionen möglicherweise nicht ordnungsgemäß funktionieren.

Beta-Aktion testen

Option 1: Einladungslink verwenden

1. Tippen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad auf den Link.
  2. Tippen Sie unter "Betatester werden" auf Ja bitte.
  3. Bitten Sie Google Assistant, Ihre neue Aktion zu verwenden.

Option 2: Nach der Aktion suchen

1. Öffnen Sie die Google Assistant App Assistant (iOS) auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie rechts unten auf Erkunden & Meine Inhalte.
  3. Suchen Sie in der Einladung nach dem Namen der Aktion.
  4. Tippen Sie unter "Betatester werden" auf Ja bitte.
  5. Bitten Sie Google Assistant, Ihre neue Aktion zu verwenden.

Einstellungen ändern

1. Öffnen Sie die Google Assistant App Assistant (iOS) auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale.
  3. Tippen Sie auf eine Beta-Aktion.
  4. So ändern Sie Ihren Teststatus:
    1. Tippen Sie auf Ändern.
    2. Tippen Sie auf die gewünschte Version der Aktion.
      Hinweis: Ein "Alphatest" ist eine ältere Version. Ein "Betatest" ist der offiziellen Version näher.
    3. Tippen Sie auf OK.

Feedback geben

Wenden Sie sich direkt an den Entwickler, um Feedback zu geben. Die Kontaktdaten finden Sie auf Ihrer Einladung.

Nutzung einer Beta-Aktion beenden

Wenn Sie eine Beta-Aktion nicht mehr nutzen möchten, ändern Sie Ihren Teststatus zu Kein Test oder tippen Sie auf Zurücksetzen.

• Wenn die Aktion verfügbar ist, wird die aktuelle öffentliche Version angezeigt.
  • Wenn die Aktion noch nicht veröffentlicht wurde, führt Google Assistant diese Aktion nicht mehr aus.

Wenn eine Aktion nicht mehr in Ihrer Liste erscheint, bietet der Entwickler keinen Betazugriff mehr an.