Neue Google Assistant-Aktionen vor der offiziellen Veröffentlichung ausprobieren

Um Ihr Feedback zu erhalten, stellen einige Entwickler ausgewählten Nutzern neue Assistant-Aktionen zur Verfügung, bevor sie für alle veröffentlicht werden. Wenn ein Entwickler Sie einlädt, können Sie eine Aktion ausprobieren, indem Sie an einem Betaprogramm teilnehmen.

Wichtig: Vor der offiziellen Veröffentlichung können Aktionen weniger stabil sein. Dies bedeutet, dass die App abstürzen könnte und die Aktionen möglicherweise nicht ordnungsgemäß funktionieren.

Beta-Aktion testen

Option 1: Einladungslink verwenden

1. Tippen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet auf den Link.
  2. Tippen Sie unter "Betatester werden" auf Ja bitte.
  3. Bitten Sie Google Assistant, Ihre neue Aktion zu verwenden.

Option 2: Nach der Aktion suchen

1. Halten Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Startbildschirmtaste gedrückt oder sagen Sie "Ok Google".
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Symbol Erkunden und meine Inhalte.
  3. Suchen Sie in der Einladung nach dem Namen der Aktion.
  4. Tippen Sie unter "Betatester werden" auf Ja bitte.
  5. Bitten Sie Google Assistant, Ihre neue Aktion zu verwenden.

Einstellungen ändern

1. Halten Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Startbildschirmtaste gedrückt oder sagen Sie "Ok Google".
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Symbol Erkunden und meine Inhalte und dann Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Dienste.
  4. Tippen Sie unter "Dienste" auf eine Beta-Aktion.
  5. So ändern Sie Ihren Teststatus:
    1. Tippen Sie auf Ändern.
    2. Tippen Sie auf die gewünschte Version der Aktion.
      Hinweis: Ein "Alphatest" ist eine ältere Version. Ein "Betatest" ist der offiziellen Version näher.
    3. Tippen Sie auf OK.
  6. Wenn Sie andere Einstellungen ändern möchten, tippen Sie auf diese. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Feedback geben

Wenden Sie sich direkt an den Entwickler, um Feedback zu geben. Die Kontaktdaten finden Sie auf Ihrer Einladung.

Nutzung einer Beta-Aktion beenden

Wenn Sie eine Beta-Aktion nicht mehr nutzen möchten, ändern Sie Ihren Teststatus zu Kein Test oder tippen Sie auf Zurücksetzen. So erhalten Sie die aktuelle öffentliche Version der Aktion, falls verfügbar.

Wenn eine Aktion nicht mehr in Ihrer Liste erscheint, bietet der Entwickler keinen Betazugriff mehr an.