Rezensionen zu Google Assistant-Aktionen lesen und selbst schreiben

Sie können Bewertungen und Rezensionen zu Aktionen, die Google Assistant ausführen kann, lesen und auch selbst welche schreiben. Ihre Rezensionen helfen anderen Nutzern bei der Entscheidung, welche Aktionen sie ausprobieren möchten. Hilfreiche Rezensionen enthalten ehrliche Meinungen, sowohl positive als auch negative.

Wichtig: Bevor Sie eine Rezension schreiben, lesen Sie die folgenden Richtlinien.

Rezensionen lesen oder schreiben

1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet: „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen.“
  2. Tippen Sie unter „Alle Einstellungen“ auf Entdecken.
  3. Suchen Sie oben nach einer Aktion.
  4. Wählen Sie die Aktion aus. Auf der entsprechenden Seite können Sie Rezensionen lesen oder die Aktion selbst bewerten.

Richtlinien für Rezensionen

Halten Sie sich an die folgenden Richtlinien, wenn Sie eine Rezension für eine Aktion schreiben. Google entfernt Rezensionen, die gegen diese Richtlinien verstoßen.

Gute Rezensionen sind...

• authentisch: Schreiben Sie authentische Rezensionen über Ihre persönliche Erfahrung mit einer Aktion, nicht über die Erfahrung einer anderen Person.
  • themenbezogen: Bleiben Sie immer bei der Aktion, für die Sie die Rezension schreiben, machen Sie keine politischen oder sozialen Kommentare und halten Sie sich zurück mit irrelevanten und rein persönlichen Äußerungen.
  • Sachlich: Drücken Sie sich sachlich aus. Verwenden Sie in Ihrer Rezension keine anstößigen oder verletzenden Formulierungen und posten Sie keine Rezension, die einen persönlichen Angriff auf eine andere Person darstellt.

Posten Sie keine Rezensionen, die Folgendes enthalten:

• Spam: Posten Sie keine irrelevanten oder unangemessenen Inhalte und veröffentlichen Sie dieselben Inhalte nicht mehrmals. Benutzen Sie nicht mehrere Konten zugleich, um eine Rezension für dieselbe Aktion zu schreiben.
  • Werbung oder kommerzielle Inhalte: Nutzen Sie Rezensionen nicht für Werbezwecke oder zur Veröffentlichung von Werbe- oder kommerziellen Inhalten.
  • Telefonnummern, E-Mail-Adressen oder URLs: Um Rezensionen mit Spam- oder Werbecharakter zu unterbinden, lassen wir in Rezensionen keine Telefonnummern, E-Mail-Adressen oder Links zu anderen Websites zu. Sie können Ihre Entwicklerinformationen über die Actions Console aktualisieren.
  • Interessenkonflikte: Die besten Rezensionen sind ehrlich und unvoreingenommen. Wenn Sie gewerbliche Schutzrechte an der Aktion besitzen oder für das Unternehmen arbeiten, das sie entwickelt hat, dann geben Sie keine Rezension dafür ab. Bieten und akzeptieren Sie weder Geld noch Produkte noch Dienstleistungen, damit jemand Rezensionen für Sie schreibt oder negative Rezensionen über einen Wettbewerber verfasst.
  • Illegale Inhalte: Veröffentlichen Sie keine Rezensionen, die rechtswidrige Inhalte enthalten oder darauf verlinken, wie etwa Links, die den Verkauf von verschreibungspflichtigen Medikamenten ohne Rezept ermöglichen.
  • Urheberrechtlich geschützte Inhalte: Veröffentlichen Sie keine Rezensionen, die die Rechte anderer, einschließlich Urheberrechten, verletzen. Wenn Sie genauere Informationen benötigen oder eine DMCA-Meldung zu einer Urheberrechtsverletzung senden möchten, lesen Sie sich bitte unsere Hinweise zum Urheberrecht durch.
  • Sexuell explizite Inhalte: Posten Sie keine Rezensionen mit sexuell expliziten Inhalten. Wenn in Ihrer Rezension Kinder auf sexuelle Weise dargestellt werden, entfernen wir die Rezension, schließen das entsprechende Konto und informieren das Nationale Zentrum für vermisste und ausgebeutete Kinder (National Center for Missing & Exploited Children; NCMEC) sowie die Strafverfolgungsbehörden.
  • Personenbezogene und vertrauliche Informationen: Veröffentlichen Sie keine Rezensionen, die personenbezogene Daten oder vertrauliche Informationen einer anderen Person enthalten, etwa Kreditkarten- oder Führerscheindaten und Ausweisnummern.
  • Identitätsdiebstahl: Veröffentlichen Sie keine Rezensionen im Namen anderer und machen Sie keine falschen Angaben zu Ihrer Person oder Ihrer Verbindung mit der betreffenden Aktion.
  • Hassreden: Posten Sie keine Rezensionen, die zu Hass gegen Personengruppen anstiften, wenn die Gruppenzugehörigkeit verbunden ist mit ethnischer Zugehörigkeit, Religion, Behinderung, Geschlecht, Alter, Veteranenstatus, sexueller Orientierung, geschlechtlicher Identität oder einer ähnlichen Eigenschaft, die mit systematischer Diskriminierung oder Ausgrenzung einhergeht.