Criar eventos na agenda e perguntar sobre a programação

Você pode pedir ao Google Assistente para adicionar eventos à agenda ou informar sobre sua programação. Você pode adicionar eventos ou perguntar sobre eles na maioria dos dispositivos com Google Assistente.

Importante: os idiomas que você pode usar dependem do dispositivo. Saiba quais idiomas funcionam no seu dispositivo.

Agendas que você pode usar

• Google Agenda.
  • Agendas do Google que você compartilhou ou que outras pessoas compartilharam com você. Saiba como compartilhar a agenda.
  • Agendas importadas por links ou iCal.

Estas agendas não funcionam:

Configurar a personalização

Um usuário do Google Home

Para adicionar ou ouvir as informações da sua agenda, ative os resultados personalizados.

Importante : confira se os dispositivos estão conectados à mesma rede Wi-Fi.

1. Abra o app Google Home Google Home.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou inicial.
    • Faça login na mesma Conta do Google vinculada ao seu dispositivo. Para alternar entre contas, toque em uma opção diferente ou em Adicionar outra conta.
  3. Volte para a tela inicial Home.
  4. Toque e mantenha pressionado o dispositivo.
  5. No canto superior direito, toque em Configurações do dispositivo Configurações e Reconhecimento e compartilhamento e Reconhecimento e personalização.
  6. Ative a opção Permitir resultados personalizados.
Vários usuários do Google Home

Se várias pessoas usarem o mesmo Google Home e quiserem ouvir informações pessoais da agenda, todas precisarão configurar o Voice Match. Isso inclui a pessoa que configurou o Google Home.

Importante: caso você já tenha vinculado sua voz e a Conta do Google, pule estas etapas.

1. Abra o app Google Home Google Home.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou sua inicial.
  3. Toque em Configurações do Assistente e Voice Match e Adicionar um dispositivo.
    • Verifique se os dispositivos que você quer vincular à sua voz estão marcados.
  4. Toque em Continuar e Concordo.
  5. Siga as etapas restantes no app.
    • Para ouvir informações pessoais, é necessário ativar os resultados personalizados: toque em Concordo e continue a configuração do Voice Match.
    • Se quiser convidar outras pessoas para configurar o Voice Match com resultados personalizados: toque em Convidar, escolha a forma de comunicação e envie o convite. Para pular essa etapa, toque em Não.
Google Assistente
  1. Abra o app Google Assistente Assistente.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou inicial.
  3. Toque em Voice Match e Adicionar dispositivos.
    • Verifique se os dispositivos que você quer vincular à sua voz estão marcados.
  4. Toque em Continuar e Concordo.
  5. Siga as etapas no app.
    • Para ouvir informações pessoais, é necessário ativar os resultados personalizados: toque em Concordo e continue a configuração do Voice Match.
    • Se quiser convidar outras pessoas para configurar o Voice Match com resultados personalizados: toque em Convidar, escolha a forma de comunicação e envie o convite. Para pular essa etapa, toque em Não.

Adicionar um evento ou perguntar sobre a programação

Verifique se o Google Agenda está sincronizado.

• Adicionar um evento à agenda:
    • "Adicionar uma reunião à agenda".
    • “Agendar um evento no sábado às 20h”.
    • "Adicionar um evento chamado: 'Jantar de aniversário'".
  • Descobrir o que está na agenda:
    • "Que horas é a primeira reunião de hoje?"
    • "Onde é o próximo evento?"
    • "Quais são meus compromissos no dia 1º de agosto?"

Cancelar um evento

No smartphone ou tablet, você pode pedir ao Google Assistente para cancelar ou reagendar um evento, como uma reunião.
Importante: esse recurso está disponível apenas nos EUA e em inglês.
Para cancelar um evento, diga:
  • "Cancelar minha próxima reunião".
  • "Cancelar minha reunião com André hoje".
  • "Cancelar minha reunião das 16h".

Adicionar uma agenda compartilhada

Importante: em alguns idiomas, você pode usar o Google Assistente para adicionar eventos a uma agenda compartilhada, em vez da agenda principal. Em "Agenda padrão para criar eventos", selecione o evento que você quer.

Por padrão, o Google Assistente usa o Google Agenda principal. Se quiser que o Google Assistente informe você sobre eventos em uma agenda compartilhada:

1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Toque em Agenda.
  3. Toque na caixa ao lado da agenda compartilhada para ouvir os eventos dela.

Dica: depois de concluir essas etapas, o Google Assistente informará sobre os eventos na agenda compartilhada e na sua agenda principal.

Encontrar eventos com o Google Assistente

Você pode encontrar eventos com o Google Assistente no seu smart display em inglês nos EUA. Escolha um evento para saber mais sobre ele e adicionar à sua agenda ou encontrar ingressos.

1. Diga "Ok Google".
  2. Diga um comando. Por exemplo, você pode dizer:
    • "Ok Google, mostre eventos perto de mim."
    • "Ok Google, quais shows estão acontecendo em Los Angeles?"
  3. No smart display, toque na tela para exibir cards, como Eventos.
  4. Deslize e veja sugestões de eventos.

Adicionar ou enviar um evento da agenda

1. Diga "Ok Google".
  2. Diga um comando.
  3. No smart display, toque na tela para exibir cards, como Eventos.
  4. Deslize e veja sugestões de eventos.
  5. Toque em um evento e faça o seguinte:
    • Adicionar à sua agenda: toque em Adicionar à agenda ou diga "Ok Google, adicionar à agenda".
    • Enviar para seu smartphone: toque em Enviar para smartphone. No smartphone, você encontrará uma notificação com um link para o evento.

Dica: você precisa fazer login na mesma Conta do Google para enviar eventos para seu smartphone.

Procurar recomendações para você

Se você permitir resultados personalizados nos dispositivos compartilhados, vai receber recomendações com base na atividade em outros produtos do Google. Você também terá acesso aos principais eventos perto de você.

Você pode acessar e controlar a atividade na sua conta a qualquer momento e ativar ou desativar os resultados personalizados a qualquer momento. Se os resultados personalizados estiverem desativados, você só vai encontrar os principais eventos perto de você.