Creare eventi di calendario e chiedere informazioni sui tuoi impegni

Puoi chiedere all'Assistente Google di aggiungere eventi al tuo calendario, comunicarti i tuoi impegni o riprogrammare un evento. Puoi aggiungere eventi o chiedere informazioni sugli eventi con l'assistente su TV, altoparlante, smart display oppure orologio smart.

Importante: le lingue disponibili dipendono dal dispositivo. Scopri quali lingue sono supportate sul tuo dispositivo.

Calendari che puoi utilizzare

• Il tuo calendario Google.
  • Calendari Google che condividi con altre persone o che altre persone condividono con te. Scopri come condividere un calendario.
  • Calendari importati tramite link o iCal.

Questi calendari non funzionano:

Configurare la personalizzazione

Un utente Google Home

Per aggiungere o ascoltare le informazioni del tuo calendario, attiva i risultati personali.

Importante: collega il telefono o il tablet alla stessa rete Wi-Fi a cui è collegato il dispositivo.

1. Apri l'app Google Home Google Home.
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale.
    • Accedi allo stesso Account Google collegato al tuo dispositivo. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  3. Torna alla schermata Casa Home.
  4. Seleziona il tuo dispositivo.
  5. In alto a destra, tocca Impostazioni dispositivo Impostazioni e poi Riconoscimento e condivisione e poi Riconoscimento e personalizzazione.
  6. Attiva l'opzione Consenti risultati personali.

Più utenti Google Home

Se più persone usano lo stesso dispositivo Google Home e vogliono ascoltare le informazioni relative al proprio calendario personale, ognuna di loro deve configurare Voice Match, anche la persona che ha configurato Google Home.

Importante: se hai già collegato il tuo Account Google e associato la tua voce, salta questi passaggi.

1.  Apri l'app Google Home Google Home.
  2. In alto a destra, tocca l'immagine del tuo profilo o la tua iniziale.
  3. Tocca Impostazioni assistente e poi Voice Match e poi Aggiungi un dispositivo.
    • Assicurati che tutti i dispositivi che vuoi collegare alla tua voce siano selezionati.
  4. Tocca Continua e poi Accetto.
  5. Segui i passaggi all'interno dell'app.
    • Per ascoltare informazioni personali, devi attivare i risultati personali: tocca Accetto e procedi con la configurazione di Voice Match.
    • Per invitare altre persone a configurare Voice Match per ricevere risultati personalizzati: tocca Invita, scegli il metodo di comunicazione e invia l'invito. Per saltare questo passaggio, tocca No, grazie.

Assistente Google

1. Apri l'app Assistente Google Assistente.
  2. In alto a destra, tocca l'immagine del tuo profilo o la tua iniziale.
  3. Tocca Voice Match e poi Aggiungi dispositivi.
    • Assicurati che tutti i dispositivi che vuoi collegare alla tua voce siano selezionati.
  4. Tocca Continua e poi Accetto.
  5. Segui i passaggi all'interno dell'app.
    • Per ascoltare informazioni personali, devi attivare i risultati personali: tocca Accetto e procedi con la configurazione di Voice Match.
    • Per invitare altre persone a configurare Voice Match per ricevere risultati personalizzati: tocca Invita, scegli il metodo di comunicazione e invia l'invito. Per saltare questo passaggio, tocca No, grazie.

Aggiungere un evento o chiedere informazioni sui tuoi impegni

Assicurati che il tuo calendario Google sia sincronizzato.

• Aggiungere un evento di calendario:
    • "Aggiungi una riunione al calendario."
    • "Pianifica un evento sabato alle 20:00."
    • "Aggiungi un evento con il nome Cena di compleanno."
  • Scoprire gli eventi sul calendario:
    • "Qual è la prima riunione di oggi?"
    • "Dove si svolge il prossimo evento?"
    • "Che programmi ho per il 1° agosto?"

Annullare o riprogrammare un evento

Sul telefono o sul tablet puoi chiedere all'Assistente Google di annullare o riprogrammare un evento, ad esempio una riunione.
Importante: questa funzionalità è disponibile soltanto negli Stati Uniti e in inglese.
Per annullare un evento, di':
  • "Annulla la mia prossima riunione."
  • "Annulla la mia riunione di oggi con Andrea."
  • "Annulla la mia riunione delle 16:00."

Per riprogrammare un evento, di':

• "Riprogramma la mia prossima riunione."
  • "Riprogramma la mia riunione con Anna alle 14:00."
  • "Riprogramma la riunione di aggiornamento."

Aggiungere un calendario condiviso

Importante: in alcune lingue, puoi utilizzare l'assistente per aggiungere eventi a un calendario condiviso anziché al tuo calendario principale. Nella sezione "Calendario predefinito in cui creare eventi", seleziona l'evento che preferisci.

L'Assistente Google usa il tuo calendario Google principale per impostazione predefinita. Per farti dire dall'assistente quali sono gli eventi presenti in un calendario condiviso:

1. Sul telefono o tablet Android, di' "Hey Google, apri le impostazioni dell'assistente".
  2. Tocca Calendar.
  3. Per ascoltare gli eventi programmati in un calendario condiviso, seleziona la casella accanto al calendario.

Suggerimento: dopo aver completato questi passaggi, l'assistente ti comunicherà gli eventi sul calendario condiviso e sul calendario principale.

Inviare un'email a una riunione

Puoi inviare un'email a una riunione su Calendar con l'Assistente Google sul tuo telefono Android.

Per inviare un'email, di' ad esempio:
  • "Hey Google, invia un'email alla mia prossima riunione per dire che sono in ritardo."
  • "Invia un'email alla mia prossima riunione per dire che non posso partecipare."