Kalendertermine erstellen und Terminübersicht abrufen

Sie können Google Assistant bitten, Ihrem Kalender Termine hinzuzufügen und Sie über Ihre Terminübersicht zu informieren. Auf den meisten Geräten mit integriertem Assistant können Sie Termine hinzufügen oder Fragen dazu stellen.

Wichtig: Welche Sprachen Sie verwenden können, hängt vom jeweiligen Gerät ab. Hier können Sie nachlesen, welche Sprachen auf Ihrem Gerät unterstützt werden.

Kalender, die Sie verwenden können

Kalender, die nicht verwendet werden können:

Personalisierung einrichten

Ein Google Home-Nutzer

Wenn Sie Ihre Kalenderinformationen hinzufügen oder hören möchten, aktivieren Sie die Option „Persönliche Ergebnisse“.

Wichtig : Ihre Geräte müssen mit demselben WLAN verbunden sein.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale.
    • Melden Sie sich in dem Google-Konto an, das mit Ihrem Gerät verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf ein anderes Konto oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  3. Kehren Sie zum Startbildschirm Startseite zurück.
  4. Halten Sie den Namen Ihres Geräts gedrückt.
  5. Tippen Sie rechts oben auf die Geräteeinstellungen Einstellungen und dann Erkennung und Teilen und dann Erkennung und Personalisierung.
  6. Aktivieren Sie Persönliche Ergebnisse zulassen.
Mehrere Google Home-Nutzer

Wenn mehrere Personen dasselbe Google Home-Gerät verwenden und ihre persönlichen Kalendereinträge abrufen möchten, müssen sie alle „Voice Match“ einrichten, auch die Person, die Google Home eingerichtet hat.

Wichtig: Wenn Sie Ihr Google-Konto und Ihre Stimme bereits verknüpft haben, überspringen Sie diese Schritte.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initiale.
  3. Tippen Sie auf Assistant-Einstellungen und dann Voice Match und dann Gerät hinzufügen.
    • Klicken Sie die Kästchen neben allen Geräten an, die Sie mit Ihrer Stimme verknüpfen möchten.
  4. Tippen Sie auf Weiter und dann Ich stimme zu.
  5. Folgen Sie der Anleitung in der App.
    • Wenn Sie personenbezogenen Daten abrufen möchten, aktivieren Sie die persönlichen Ergebnisse: Tippen Sie auf Ich stimme zu und fahren Sie mit der Einrichtung von Voice Match fort.
    • Wenn Sie andere dazu einladen möchten, „Voice Match“ einzurichten, um persönliche Ergebnisse zu erhalten, tippen Sie auf Einladen. Wählen Sie dann Ihre Kommunikationsmethode aus und versenden Sie die Einladung. Falls Sie diesen Schritt überspringen möchten, tippen Sie auf Nein danke.
Google Assistant
  1. Öffnen Sie die Google Assistant App Assistant.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale.
  3. Tippen Sie auf Voice Match und dann Geräte hinzufügen.
    • Klicken Sie die Kästchen neben allen Geräten an, die Sie mit Ihrer Stimme verknüpfen möchten.
  4. Tippen Sie auf Weiter und dann Ich stimme zu.
  5. Folgen Sie der Anleitung in der App.
    • Wenn Sie personenbezogenen Daten abrufen möchten, aktivieren Sie die persönlichen Ergebnisse: Tippen Sie auf Ich stimme zu und fahren Sie mit der Einrichtung von Voice Match fort.
    • Wenn Sie andere dazu einladen möchten, „Voice Match“ einzurichten, um persönliche Ergebnisse zu erhalten, tippen Sie auf Einladen. Wählen Sie dann Ihre Kommunikationsmethode aus und versenden Sie die Einladung. Falls Sie diesen Schritt überspringen möchten, tippen Sie auf Nein danke.

Termin hinzufügen oder Terminübersicht abrufen

Achten Sie darauf, dass Ihr Google-Kalender synchronisiert ist.

• So setzen Sie einen Termin auf den Kalender:
    • "Füge meinem Kalender ein Meeting hinzu."
    • "Plane am Samstag um 20 Uhr einen Termin für mich ein."
    • "Füge einen Termin namens Geburtstagsdinner hinzu."
  • So rufen Sie eine Übersicht Ihrer Termine ab:
    • "Wann findet heute mein erstes Meeting statt?"
    • "Wo findet mein nächster Termin statt?"
    • "Welche Termine habe ich am 1. August?"

Termine absagen

Auf Ihrem Smartphone oder Tablet können Sie Google Assistant bitten, einen Termin wie beispielsweise ein Meeting abzusagen.
Wichtig: Diese Funktion ist nur in den USA und in englischer Sprache verfügbar.
Wenn Sie einen Termin absagen möchten, sagen Sie:
  • "Meine nächste Besprechung absagen."
  • "Sag mein Meeting mit Andreas ab."
  • "Sag mein Meeting um 16 Uhr ab."

Freigegebenen Kalender hinzufügen

Wichtig: In einigen Sprachen können Sie Assistant verwenden, um statt dem Hauptkalender einem freigegebenen Kalender Termine hinzuzufügen. Wählen Sie dazu unter „Standardkalender zum Erstellen von Terminen“ den gewünschten Kalender aus.

Google Assistant verwendet standardmäßig Ihren Google Kalender. Nehmen Sie folgende Einstellungen vor, um von Assistant über Termine in einem freigegebenen Kalender informiert zu werden:

1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet: „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen.“
  2. Tippen Sie auf Kalender.
  3. Tippen Sie das Kästchen neben dem freigegebenen Kalender an, um sich die Termine anzuhören.

Tipp: Wenn Sie diese Schritte ausgeführt haben, informiert Google Assistant Sie über Termine im freigegebenen Kalender und im Hauptkalender.

Mit Google Assistant Veranstaltungen finden

Sie können mit Google Assistant in englischer Sprache auf Ihrem Smart Display Veranstaltungen in den USA finden. Wählen Sie eine Veranstaltung aus, um weitere Informationen dazu zu erhalten und sie Ihrem Kalender hinzuzufügen oder um nach Tickets zu suchen.

1. Sagen Sie „Hey Google“.
  2. Sagen Sie einen Sprachbefehl. Sagen Sie zum Beispiel:
    • „Hey Google, zeig mir Veranstaltungen in meiner Nähe.“
    • „Hey Google, welche Konzerte finden in Los Angeles statt?“
  3. Tippen Sie auf Ihrem Smart Display auf den Bildschirm, um Karten wie Veranstaltungen zu sehen.
  4. Wischen Sie, um vorgeschlagene Veranstaltungen zu sehen.

Kalendertermin hinzufügen oder versenden

1. Sagen Sie „Hey Google“.
  2. Sagen Sie einen Sprachbefehl.
  3. Tippen Sie auf Ihrem Smart Display auf den Bildschirm, um Karten wie Veranstaltungen zu sehen.
  4. Wischen Sie, um vorgeschlagene Veranstaltungen zu sehen.
  5. Tippen Sie auf eine Veranstaltung und dann:
    • Zum Kalender hinzufügen: Tippen Sie auf Zum Kalender hinzufügen oder sagen Sie „Hey Google, zum Kalender hinzufügen“.
    • An mein Smartphone senden: Tippen Sie auf An Smartphone senden. Sie erhalten eine Benachrichtigung mit einem Link zur Veranstaltung auf Ihrem Smartphone.

Tipp: Sie müssen im selben Google-Konto angemeldet sein, um Veranstaltungen an Ihr Smartphone senden zu können.

Empfehlungen erhalten

Wenn Sie persönliche Ergebnisse auf gemeinsam verwendeten Geräten zulassen, erhalten Sie Empfehlungen, die auf Aktivitäten in anderen Google-Produkten basieren. Außerdem werden beliebte Veranstaltungen in Ihrer Nähe aufgeführt.

Sie können die Aktivitäten in Ihrem Konto jederzeit anpassen und darauf zugreifen sowie persönliche Ergebnisse aktivieren oder deaktivieren. Wenn „Persönliche Ergebnisse“ deaktiviert ist, werden nur beliebte Veranstaltungen in Ihrer Nähe angezeigt.