Receba ajuda com suas rotinas diárias

Importante: alguns recursos não estão disponíveis em todos os idiomas ou países.

Você pode pedir ao Google Assistente para ajudar nas tarefas do dia. Diga um comando, e o Google Assistente poderá realizar várias ações.

Por exemplo, se você disser:

• "Ok Google, bom dia", o Google Assistente pode acender as luzes, dar a previsão do tempo, tocar músicas ou notícias e muito mais.
  • "Ok Google, vamos para casa", o Google Assistente pode dar uma atualização sobre o trânsito, enviar e ler mensagens de texto, tocar podcasts e muito mais.
  • "Ok Google, hora de dormir", o Google Assistente pode definir um alarme, desligar as luzes, tocar sons para dormir e muito mais.

Para ver outras rotinas e receber ajuda, siga os passos de 1 a 4 abaixo.

Criar uma rotina

Importante: se sua rotina estiver configurada para começar automaticamente e incluir ações com áudio, selecione um dispositivo com o Google Assistente ao adicionar um inicializador.

1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Em "Configurações mais usadas", toque em Rotinas.
    • Dica: você também pode dizer "Ok Google, abra as configurações da rotina".
  3. Na parte superior, toque em Nova Adicionar. Em seguida, escolha um inicializador e uma ação.
  4. Na parte inferior, toque em Salvar.

Editar uma rotina

1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Em "Configurações mais usadas", toque em Rotinas.
  3. Toque em uma rotina.
  4. Edite sua rotina:
    • Adicionar ou editar um inicializador: você pode definir uma rotina para iniciar com um comando de voz, ao dispensar um alarme, em um horário específico ou ao nascer ou pôr do sol. Para iniciar uma rotina ao nascer ou pôr do sol, o Google Assistente usará seu endereço de casa e pedirá para você selecionar um dispositivo com o Google Assistente para a rotina.
    • Adicionar ou editar ações: você pode adicionar ou editar ações.
Dica: você pode configurar uma rotina para iniciar automaticamente ao dispensar o alarme matinal no alto-falante, smart display ou app Relógio.

Criar um atalho para a rotina

1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Em "Configurações mais usadas", toque em Rotinas.
  3. Toque em uma rotina e Adicionar à tela inicial Home.

Excluir uma rotina

1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Em "Configurações mais usadas", toque em Rotinas.
  3. Toque em uma rotina.
  4. Na parte superior da tela, toque em Editar Editar.
  5. Na parte inferior da tela, toque em Remover rotina.

Comandos que você pode usar

Quando cria uma rotina personalizada, você pode inserir um comando que funcione com o Google Assistente ou escolher uma ação conhecida. Aqui estão alguns exemplos de comandos que você pode usar: