Receba ajuda com suas rotinas diárias

Você pode pedir ao Google Assistente para ajudar nas rotinas ao longo do dia. Diga um comando, e o Assistente será capaz de realizar várias ações.

Por exemplo, se você disser:

• "Ok Google, bom dia", o Assistente pode acender as luzes, informá-lo sobre o tempo, tocar músicas ou notícias e muito mais.
  • "Ok Google, vamos para casa", o Assistente pode fornecer uma atualização de tráfego, enviar e ler mensagens de texto, reproduzir podcasts e muito mais.
  • "Ok Google, hora de dormir", o Assistente pode definir um alarme, desligar as luzes, tocar sons para ajudar você a dormir e muito mais.

Para ver outras rotinas e receber ajuda, siga os passos de 1 a 4 abaixo.

Observação: por enquanto, esse recurso não está disponível em todos os idiomas.

Como criar ou mudar uma rotina

1. No smartphone Android, toque no botão Home e mantenha-o pressionado ou diga "Ok Google".
  2. No canto superior direito, toque em Explorar e Suas coisas e depois Mais Mais e depois Configurações.
  3. Toque em Assistente depois Rotinas.
  4. Escolha qual tipo de rotina você quer:
    • Rotina pronta: selecione uma rotina existente e escolha ações.
    • Rotina personalizada: toque em Adicionar Adicionar e, em seguida, escolha um comando e uma ação. Para excluir uma rotina personalizada, toque em Excluir na parte superior Excluir
  5. Opcional: para alterar uma ação, toque em Configurações Configurações.
  6. Toque em Concluído Concluir.

Comandos que você pode usar

Quando cria uma rotina personalizada, você pode inserir um comando que funcione com o Google Assistente ou escolher uma ação conhecida. Aqui estão alguns exemplos de comandos que você pode usar: