Como usar o Google Assistente para Android (versão Go)

Você pode encontrar respostas e realizar tarefas com o Google Assistente Go.

O Google Assistente Go funciona com dispositivos simples e diversas velocidades de Internet. O app vem pré-instalado em dispositivos Android (versão Go).

Importante: alguns recursos não estão disponíveis em todos os idiomas, países ou dispositivos Android compatíveis.

Como verificar se você tem a versão mais recente do app

1. No smartphone, acesse a página do Google Assistente Go na Play Store.
  2. Toque em Atualizar. Se aparecer "Instalado", você já tem a versão mais recente.

Iniciar uma conversa

1. No smartphone, faça uma destas ações:
    • Toque e mantenha pressionado o botão Home.
    • Abra o Google Assistente Go Assistente.
  2. Toque em Falar Microfone e fale o comando.

O que você pode perguntar

Ligar

Diga um comando:

• "Ligar para [nome do contato]."
  • "Ligar para [nome da empresa]."
  • "Ligar para [número de telefone]."

Encontrar informações locais

• Clima: Qual é a previsão do tempo para hoje?
  • Comida: Mostre pizzarias nas proximidades.
  • Horário de funcionamento: A que horas o Starbucks abre?
  • Navegação: Iniciar trajeto até São Francisco. Como chego ao café mais próximo?

Entrar em contato com as pessoas

• Chamadas: Ligar para Samuel. Ligar para (65) 0000-0000.
  • SMS: Envie um SMS. Envie uma mensagem de texto para Miguel.

Planeje seu dia

• Alarmes: Definir um alarme. Definir um alarme para 7h.
  • Timers: Definir um timer. Definir um timer para daqui 5 minutos.
  • Agendas: Adicionar um evento à agenda.

Abrir mídia

• Vídeos: Tocar Lady Gaga. Mostre um vídeo engraçado no YouTube. Toque Bruno Mars no YouTube Music.
  • Controles: parar. Retomar. Próxima. Anterior.

Perguntar ao Google

• Cálculos: Quanto é 20% de 80?
  • Dicionário: O que significa "gregário"?
  • Atualizações de jogos: Quando é a próxima partida de críquete na Índia?
  • Pesquisa: Pesquise sugestões para as férias de verão.
  • Traduções: Como se diz "obrigado" em francês?
  • Pesquisa de imagens: Encontrar fotos de gatinhos.
  • Pesquisar na Web: Como remover manchas de vinho de um tapete?

Diversão

• Entretenimento: Conte uma piada. Estou entediado.

Para ver mais ideias, pergunte ao Assistente: "O que você pode fazer?"

Excluir atividades

O Google Assistente armazena as atividades anteriores para lembrar seus interesses e fornecer a você respostas mais personalizadas. É possível ver ou excluir suas atividades anteriores a qualquer momento.

Excluir determinadas atividades

1. No smartphone, abra o Google Assistente Go Assistente.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Minha atividade.
  3. Localize a atividade que você quer excluir.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Excluir.

Excluir todas as atividades

1. No smartphone, abra o Google Assistente Go Assistente.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Minha atividade.
  3. No canto superior direito da tela, ao lado da barra de pesquisa, toque em Mais Mais e Excluir atividade por.
  4. Em "Excluir por data", selecione Todo o período.
  5. Toque em Excluir.

Mais sobre o Google Assistente Go

O Google Assistente para Android (versão Go) é diferente do Google Assistente para smartphones Android padrão. Como o app é feito para usar menos armazenamento e dados, alguns recursos não estão disponíveis, como lembretes, controles para dispositivos domésticos inteligentes e jogos e serviços de outras empresas. Com o tempo, mais recursos serão disponibilizados.