Utilize o Assistente Google para Android (edição Go)

Pode encontrar respostas e realizar tarefas com o Assistente Google Go.

O Assistente Google Go funciona com dispositivos básicos e diversas velocidades de Internet. A aplicação está pré-instalada nos dispositivos Android (edição Go).

Importante: algumas funcionalidades não estão disponíveis em todos os idiomas, países ou dispositivos Android elegíveis.

Verifique se tem a versão mais recente da app

1. No telemóvel, aceda à página do Assistente Google Go na Play Store.
  2. Toque em Atualizar. Se for apresentado "Instalado", já tem a versão mais recente.

Inicie uma conversa

1. No telemóvel:
    • Toque sem soltar em Página inicial.
    • Abra o Assistente Google Go Assistente.
  2. Toque em Falar Microfone e, em seguida, diga o comando.

O que pode perguntar

Faça uma chamada

Diga um comando:

• "Liga para [nome do contacto]".
  • "Liga para [nome da empresa]".
  • "Liga para o número [número de telefone]".

Encontre informações locais

• Meteorologia: como está o tempo hoje?
  • Alimentação: mostrar-me pizarias próximas.
  • Horário de funcionamento: a que horas abre o Starbucks?
  • Navegação: navegar para Lisboa. Como vou para o café mais próximo?

Comunique

• Chamadas: liga para o Samuel. Liga para o 91 123 45 67.
  • SMS: envia uma SMS. Envia uma mensagem de texto para o Miguel.

Planeie o seu dia

• Alarmes: define um alarme. Definir um alarme para as 7 da manhã.
  • Temporizadores: definir um temporizador. Definir um temporizador de 5 minutos.
  • Calendários: adiciona um evento de calendário.

Reproduza multimédia

• Vídeos: toca Lady Gaga. Reproduz um vídeo engraçado no YouTube. Toca Bruno Mars no YouTube Music.
  • Controlos: para. Retomar. Seguinte. Anterior.

Pergunte ao Google

• Cálculos: quanto é 20% de 80?
  • Dicionário: o que significa "gregário"?
  • Atualizações de jogos: quando é o próximo jogo de críquete da Índia?
  • Pesquisa: pesquisar ideias de férias de verão.
  • Traduções: como se diz "Obrigado" em francês?
  • Pesquisa de imagens: encontrar imagens de gatinhos.
  • Resposta Web: como se tiram nódoas de vinho de um tapete?

Divirta-se

• Entretenimento: conta-me uma piada. Estou aborrecido.

Para obter mais ideias, pergunte ao Assistente "O que podes fazer?"

Elimine a sua atividade

O Assistente Google armazena a sua atividade anterior para memorizar os seus interesses e dar respostas mais personalizadas. Pode encontrar ou eliminar a atividade anterior em qualquer altura.

Elimine atividade específica

1. No telemóvel, abra o Assistente Google Go Assistente.
  2. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, A minha atividade.
  3. Procure a atividade que pretende eliminar.
  4. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, Eliminar.

Elimine toda a atividade

1. No telemóvel, abra o Assistente Google Go Assistente.
  2. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, A minha atividade.
  3. Na parte superior direita do ecrã, junto à barra de pesquisa, toque em Mais Mais e, em seguida, Eliminar atividade por.
  4. Em "Eliminar por data", selecione Sempre.
  5. Toque em Eliminar.

Mais acerca do Assistente Google Go

O Assistente Google para Android (edição Go) é diferente do Assistente Google para telemóveis Android padrão. Uma vez que a aplicação foi concebida para utilizar menos armazenamento e dados, algumas funcionalidades não estão disponíveis, como os lembretes, os controlos para dispositivos domésticos inteligentes e os jogos ou os serviços de outras empresas. Ao longo do tempo, iremos disponibilizar mais funcionalidades.