Utilizzare l'Assistente Google per Android (Go edition)

Con l'Assistente Google Go puoi trovare risposte e portare a termine attività.

L'Assistente Google Go funziona con dispositivi di livello base e con diverse velocità Internet. L'app è preinstallata sui dispositivi Android (Go edition).

Importante: alcune funzionalità non sono disponibili in tutte le lingue, in tutti i paesi o per tutti i dispositivi Android compatibili.

Verificare se disponi dell'ultima versione dell'app

1. Sul telefono, vai alla pagina dell'Assistente Google Go sul Play Store.
  2. Tocca Aggiorna. Se trovi la dicitura "Installata", la versione in dotazione è la più recente.

Avviare una conversazione

1. Sul telefono, procedi in uno dei seguenti modi:
    • Tocca e tieni premuto Home.
    • Apri l'Assistente Google Go Assistente.
  2. Tocca Parla Microfono e poi pronuncia il comando.

Cosa puoi chiedere

Fare una telefonata

Di' un comando:

• "Chiama [nome del contatto]"
  • "Chiama [nome dell'attività]"
  • "Chiama [numero di telefono]"

Trovare informazioni locali

• Meteo: che tempo fa oggi?
  • Cibo: mostrami le pizzerie nelle vicinanze.
  • Orari di apertura: a che ora apre Starbucks?
  • Navigazione: portami a Venezia. Come faccio a raggiungere il bar più vicino?

Comunicare

• Chiamate: chiama Samuele. Chiama il numero 650-000-000.
  • SMS: invia un SMS. Manda un messaggio a Michele.

Pianificare la giornata

• Sveglie: imposta una sveglia. Imposta una sveglia alle 07:00.
  • Timer: imposta un timer. Imposta un timer per 15 minuti.
  • Calendari: aggiungi un evento di calendario.

Riprodurre contenuti multimediali

• Video: riproduci Lady Gaga. Fammi vedere un video divertente su YouTube. Fammi sentire Bruno Mars su YouTube Music.
  • Controlli: Interrompi. Riprendi. Avanti. Indietro.

Chiedere a Google

• Calcoli: qual è il 20% di 80?
  • Dizionario: cosa significa "gregario"?
  • Aggiornamenti su eventi sportivi: quando sarà la prossima partita di cricket in India?
  • Ricerca: cerca idee per le vacanze estive.
  • Traduzioni: come si dice "Grazie" in francese?
  • Ricerca immagini: trova foto di gattini.
  • Risposte dal Web: come si rimuovono le macchie di vino da un tappeto?

Divertirsi

• Intrattenimento: raccontami una barzelletta. Mi annoio.

Per ulteriori idee, chiedi all'assistente "Cosa sai fare?".

Eliminare le attività

L'Assistente Google memorizza le attività pregresse per ricordare i tuoi interessi e offrirti risposte più personalizzate. Puoi trovare o eliminare le attività pregresse in qualsiasi momento.

Eliminare attività specifiche

1. Apri l'Assistente Google Go Assistente sul telefono.
  2. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Le mie attività.
  3. Cerca l'attività che vuoi eliminare.
  4. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Elimina.

Eliminare tutte le attività

1. Apri l'Assistente Google Go Assistente sul telefono.
  2. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Le mie attività.
  3. Nella parte in alto a destra dello schermo, accanto alla barra di ricerca, tocca Altro Altro e poi Elimina attività per.
  4. Nella sezione "Elimina per data", seleziona Dall'inizio.
  5. Tocca Elimina.

Ulteriori informazioni sull'Assistente Google Go

L'Assistente Google per Android (Go edition) è diverso dall'Assistente Google per telefoni Android standard. Poiché l'app è pensata per utilizzare una minore quantità di dati e di spazio di archiviazione, alcune funzioni quali i promemoria, i controlli dei dispositivi per la casa intelligente e i giochi e i servizi di altre aziende, non sono disponibili. In futuro verranno messe a disposizione ulteriori funzionalità.