Cómo usar el Asistente de Google para Android (versión Go)

Con el Asistente de Google Go, puedes obtener respuestas y completar tareas.

El Asistente de Google Go funciona con dispositivos básicos y distintas velocidades de Internet. La app está preinstalada en dispositivos Android (versión Go).

Importante: Algunas funciones solo están disponibles en idiomas, países o dispositivos Android seleccionados.

Consulta si tienes la versión más reciente de la app

1. En el teléfono, ve a la página del Asistente de Google Go en Play Store.
  2. Presiona Actualizar. Si ves la opción "Instalado", significa que ya tienes la versión más reciente.

Inicia una conversación

1. En el teléfono, realiza una de estas acciones:
    • Mantén presionado el botón de inicio.
    • Abre Asistente de Google Go Asistente.
  2. Presiona Hablar Micrófono y luego di el comando.

Qué puedes pedir

Haz una llamada

Di un comando:

• "Llamar a [nombre de contacto]".
  • "Llamar a [nombre del negocio]".
  • "Llamar al [número de teléfono]".

Obtén información local

• Tiempo: ¿Cómo estará el tiempo hoy?
  • Comida: Muéstrame pizzerías cercanas.
  • Horario de atención: ¿A qué hora abre Starbucks?
  • Navegación: Instrucciones para ir a San Francisco. ¿Cómo llego a la cafetería más cercana?

Comunícate

• Llamadas: Llama a Juan. Llama al 650-000-0000.
  • SMS: Envía un SMS. Envía un SMS a Miguel.

Planifica tu día

• Alarmas: Establece una alarma. Establece una alarma para las 7:00 a.m.
  • Temporizadores: Establece un temporizador. Establece un temporizador de 5 minutos.
  • Calendarios: Agrega un evento de calendario.

Reproduce contenido multimedia

• Videos: Reproduce videos de Lady Gaga. Reproduce videos divertidos en YouTube. Reproduce videos de Bruno Mars en YouTube Music.
  • Controles: Detener. Reanudar. Siguiente. Anterior.

Pregúntale a Google

• Cálculos: ¿Cuánto es el 20% de 80?
  • Diccionario: ¿Qué significa "gregario"?
  • Actualizaciones de partidos: ¿Cuándo es el próximo partido de críquet de la India?
  • Búsquedas: Busca ideas para las vacaciones de verano.
  • Traducciones: ¿Cómo se dice "gracias" en francés?
  • Búsqueda de imágenes: Busca imágenes de gatitos.
  • Respuestas de la Web: ¿Cómo se quitan las manchas de vino de una alfombra?

Diviértete

• Entretenimiento: Cuéntame un chiste. Estoy aburrido.

Para obtener más ideas, pregúntale al Asistente "¿Qué puedes hacer?".

Cómo borrar la actividad

Asistente de Google almacena tu actividad anterior para recordar tus intereses y brindarte respuestas más personalizadas. Puedes encontrar o borrar esta actividad en cualquier momento.

Cómo borrar ciertas actividades

1. En el teléfono, abre el Asistente de Google Go Asistente.
  2. En la parte superior derecha, presiona Más Más y luego Mi actividad.
  3. Busca la actividad que quieras borrar.
  4. En la parte superior derecha, presiona Más Más y luego Borrar.

Cómo borrar toda la actividad

1. En el teléfono, abre el Asistente de Google Go Asistente.
  2. En la parte superior derecha, presiona Más Más y luego Mi actividad.
  3. En la parte superior derecha de la pantalla, junto a la barra de búsqueda, presiona Más Más y luego Borrar actividad por.
  4. En "Borrar por fecha", selecciona Siempre.
  5. Presiona Borrar.

Más información sobre el Asistente de Google Go

El Asistente de Google para Android (versión Go) es diferente al Asistente de Google para teléfonos Android estándar. Como la app está diseñada para usar menos almacenamiento y datos, algunas funciones, como los recordatorios, los controles para dispositivos inteligentes del hogar y los juegos y servicios de otras empresas, no están disponibles. Con el tiempo, agregaremos más funciones.