Usar el Asistente de Google para Android (edición Go)

Puedes obtener respuestas y realizar tareas con Google Assistant Go.

Google Assistant Go funciona con dispositivos básicos y diversas velocidades de conexión a Internet. La aplicación viene preinstalada en los dispositivos Android (edición Go).

Importante: Algunas funciones no están disponibles en todos los idiomas, países o dispositivos Android aptos.

Comprobar si tienes la última versión de la aplicación

1. En el teléfono, accede a la página Google Assistant Go en Play Store.
  2. Toca Actualizar. Si ves "Instalada", significa que ya tienes la última versión.

Iniciar una conversación

1. En el teléfono, realiza una de estas acciones:
    • Mantén pulsado Inicio.
    • Abre Google Assistant Go. Asistente
  2. Toca Hablar Micrófono y luego di el comando en voz alta.

Qué puedes pedir

Hacer una llamada

Di un comando:

• "Llama a [nombre del contacto]".
  • "Llama a [nombre de la empresa]".
  • "Llama al [número de teléfono]".

Encontrar información local

• Tiempo: ¿Qué tiempo hace hoy?
  • Comida: Muéstrame pizzerías cercanas.
  • Horarios de apertura: ¿A qué hora abre Starbucks?
  • Navegación: Ir a Sevilla. ¿Cómo llego a la cafetería más cercana?

Comunicarte

• Llamadas: Llama a Sara. Llama al 650-000-0000.
  • SMS: Envía un SMS. Escribe a Miguel.

Planificar tu día

• Alarmas: Pon una alarma. Programa una alarma para las 7:00.
  • Temporizadores: Pon un temporizador. Programa un temporizador de 5 minutos.
  • Calendarios: Añade un evento al calendario.

Reproducir archivos multimedia

• Vídeos: Pon a Lady Gaga. Pon un vídeo gracioso en YouTube. Pon Bruno Mars en YouTube Music.
  • Controles: Para. Reanuda. Siguiente. Anterior.

Preguntar a Google

• Cálculos: ¿Cuál es el 20% de 80?
  • Diccionario: ¿Qué quiere decir "gregario"?
  • Novedades sobre partidos: ¿Cuál es el próximo partido del Real Madrid?
  • Buscar: Busca ideas para las vacaciones de verano.
  • Traducciones: ¿Cómo se dice "gracias" en francés?
  • Búsqueda de imágenes: Busca imágenes de gatitos.
  • Respuesta web: ¿Cómo se quitan las manchas de vino de una alfombra?

Divertirte

• Entretenimiento: Cuéntame un chiste. Me aburro.

Para obtener más ideas, pregunta al Asistente "¿Qué puedes hacer?".

Eliminar la actividad

El Asistente de Google almacena tu actividad anterior para recordar tus intereses y darte respuestas más personalizadas. Puedes buscar o eliminar dicha actividad en cualquier momento.

Eliminar actividades específicas

1. En el teléfono, abre Google Assistant Go Asistente.
  2. Arriba a la derecha, toca Más Más y luego Mi Actividad.
  3. Busca la actividad que quieras eliminar.
  4. En la parte superior derecha, toca Más Más y luego Eliminar.

Eliminar toda la actividad

1. En el teléfono, abre Google Assistant Go Asistente.
  2. Arriba a la derecha, toca Más Más y luego Mi Actividad.
  3. En la parte superior derecha de la pantalla, junto a la barra de búsqueda, toca Más Más y luego Eliminar actividad por.
  4. En "Eliminar por fecha", selecciona Desde siempre.
  5. Toca Eliminar.

Más información sobre Google Assistant Go

El Asistente de Google para Android (edición Go) es diferente del Asistente de Google para teléfonos Android estándar. Dado que la aplicación está diseñada para usar menos almacenamiento y datos, algunas funciones no están disponibles, como los recordatorios, los controles para los dispositivos de casas inteligentes, los juegos y los servicios de otras empresas. Con el tiempo, habrá más funciones disponibles.