Herausfinden, welches Lied in der Nähe abgespielt wird

Wichtig: Einige Funktionen sind nicht in allen Sprachen und Ländern sowie auf kompatiblen Android-Geräten verfügbar.

Google Assistant bitten, den Namen eines Liedes zu nennen

1. Berühren und halten Sie die Startbildschirmtaste Ihres Android-Geräts oder sagen Sie „Hey Google“.
  2. Fragen Sie einfach „Welches Lied ist das?“.
  3. Spielen Sie ein Lied ab. Sie können es auch summen, pfeifen oder singen.
    • Lied abspielen: Sie können mit Google Assistant den Namen des Liedes identifizieren. Außerdem haben Sie folgende Möglichkeiten:
      • Sie können das Lied teilen.
      • Sie können sich das Video auf YouTube ansehen.
      • Sie können das Lied zu einer Playlist in YouTube Music YouTube Music-Logo hinzufügen.
    • Summen, pfeifen oder singen: Sie können mit Google Assistant mögliche Übereinstimmungen für das Lied finden. Um die Suchergebnisseite aufzurufen, wählen Sie einen der Vorschläge aus. Sie haben dann folgende Möglichkeiten:
      • Sie können sich das Lied anhören.
      • Sie können den Liedtext lesen.
      • Sie können sich das Musikvideo ansehen.

Tipp: Sie können mit Google Assistant Lieder auch anhand des Liedtextes identifizieren.

Den Namen eines Liedes mit der Google App finden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google App Google-Suche.
  2. Tippen Sie in der Suchleiste auf das Mikrofon und dann Nach einem Titel suchen.
  3. Spielen Sie ein Lied ab. Sie können es auch summen, pfeifen oder singen.

Benachrichtigungen über das gerade abgespielte Lied (Google Pixel 2 und höher)

Sie können sich automatisch auf Ihrem Sperrbildschirm benachrichtigen lassen, welches Lied gerade abgespielt wird. Informationen zum Aktivieren der Funktion „Now Playing“