Escolher a voz do Google Assistente

É possível mudar a voz do Google Assistente. Quando você muda a voz, ela se aplica a todos os seus dispositivos com o Assistente.

Google Assistente no smartphone ou tablet

Importante: alguns recursos não estão disponíveis em todos os idiomas, países ou dispositivos Android compatíveis.
  1. No iPhone ou iPad, abra o app Google Assistente Google Assistente.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou inicial e Voz do Assistente.
  3. Escolha uma voz.

Google Assistente no alto-falante ou Smart Display

Importante: alguns recursos não estão disponíveis em todos os idiomas, países ou dispositivos Android compatíveis.
  1. No iPhone ou iPad, abra o app Google Home Google Home.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto de perfil ou inicial e Configurações do Assistente e Voz do Assistente.
  3. Escolha uma voz.

Escolher uma opção do Google Assistente de voz para crianças nas contas infantis

Importante: as opções do Google Assistente de vozes para crianças estão disponíveis apenas em Contas do Google para essa faixa etária. Esse recurso não está disponível em todos os idiomas, países e dispositivos.

Se quiser escolher uma voz para crianças no Google Assistente, use um dispositivo com Google Assistente configurado com a Conta do Google de uma criança. Nos dispositivos compartilhados, você também precisará configurar o Voice Match para a criança.

Para mudar a voz do Google Assistente na conta da criança:

1. No dispositivo da criança ou em um dispositivo compartilhado vinculado à conta dela, peça para a criança dizer "Ok Google, mude a voz".
    • Você também pode abrir as configurações para escolher uma voz para o Google Assistente da criança.
  2. Ouça diferentes exemplos de voz.
  3. Para escolher uma voz, toque na caixa.
  4. Quando o Google Assistente pedir confirmação, diga "Sim", "Não" ou "Cancelar".

Dica: você também pode escolher uma voz para crianças no Google Assistente em alto-falantes ativados. Basta você ou a criança dizer "Ok Google, mudar a voz" e, depois, seguir as instruções.