Choisir la voix de l'Assistant Google

Vous pouvez changer la voix de l'Assistant Google. Cette modification s'appliquera à tous vos appareils dotés de l'Assistant.

Assistant Google sur un téléphone ou une tablette

Important : Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les langues, dans tous les pays ou sur les appareils Android éligibles.
  1. Sur la plupart des appareils avec Assistant Google intégré, dites "Hey Google, ouvre les paramètres de l'Assistant".
  2. Sous "Tous les paramètres", appuyez sur Voix de l'Assistant.
  3. Sélectionnez une voix.

Modifier la langue de l'Assistant Google pour les contenus lus à voix haute

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'appli Google Appli Google.
  2. En bas à droite, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Voix puis Langue.
  3. Sélectionnez une langue.

Important : Si l'Assistant Google lit vos SMS dans la mauvaise langue, supprimez l'anglais comme langue secondaire. Ensuite, changez la langue de Assistant pour les contenus lus à voix haute de sorte qu'elle corresponde à celle utilisée pour les autres contenus.

Assistant Google sur une enceinte ou un écran connecté

Important : Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les langues, dans tous les pays ou sur les appareils Android éligibles.
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale puis Paramètres de l'Assistant.
  3. Sous "Tous les paramètres", appuyez sur Voix de l'Assistant.
  4. Sélectionnez une voix.

Désactiver la sortie vocale

Lorsque vous désactivez la sortie vocale, l'Assistant Google affiche les réponses sur votre téléphone, mais ne les prononce pas à voix haute. Si vous souhaitez empêcher l'Assistant Google de répondre à haute voix, vous pouvez modifier vos paramètres.

1. Sur la plupart des appareils avec Assistant Google intégré, dites "Hey Google, ouvre les paramètres de l'Assistant".
  2. Sous "Tous les paramètres", appuyez sur Voix de l'Assistant.
  3. Sous "Sortie vocale", sélectionnez votre téléphone ou votre tablette.
  4. Appuyez sur Mains libres uniquement.

Sélectionner une voix de l'Assistant adaptée aux enfants pour les comptes enfant

Important : Les voix de l'Assistant adaptées aux enfants ne sont disponibles que sur les comptes Google pour enfants. Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans toutes les langues, dans tous les pays ni sur tous les appareils.

Pour sélectionner une voix adaptée aux enfants pour l'Assistant Google, vous devez configurer un appareil avec Assistant Google intégré dans le compte Google d'un enfant. Sur les appareils partagés, vous devez également configurer Voice Match pour votre enfant.

Pour modifier la voix de l'Assistant pour le compte de votre enfant :

1. Sur l'appareil de votre enfant ou sur un appareil partagé connecté au compte de votre enfant, demandez à votre enfant de dire "Hey Google, change ta voix".
    • Vous pouvez également sélectionner une voix pour l'Assistant Google de votre enfant dans les paramètres de l'Assistant.
  2. Écoutez les différents exemples de voix.
  3. Pour sélectionner une voix, appuyez sur la case correspondante.
  4. Lorsque l'Assistant vous demande de confirmer votre choix, vous pouvez dire "Oui", "Non" ou "Annuler".

Remarque : Vous pouvez également choisir une voix adaptée aux enfants sur vos enceintes avec Assistant Google intégré. Vous ou votre enfant pouvez dire "Hey Google, change ta voix" et suivre les instructions.