Choisir la voix de l'Assistant Google

Vous pouvez modifier la voix de l'Assistant Google. La modification s'appliquera à tous les appareils compatibles sur lesquels vous utilisez l'Assistant.

Assistant Google sur un téléphone ou une tablette

Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas encore disponible dans toutes les langues.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, appuyez de manière prolongée sur le bouton d'accueil ou dites "Ok Google".
  2. En bas à droite, appuyez sur "Découvrir" et "Vos éléments".
  3. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale puis Paramètres.
  4. Appuyez sur Assistant puis Voix de l'Assistant.
  5. Sélectionnez une voix.

Modifier la langue de l'Assistant Google pour les contenus lus à voix haute

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'appli Google Appli Google.
  2. En bas à droite, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Voix puis Langue.
  3. Sélectionnez une langue.

Important : Si l'Assistant Google lit vos SMS dans la mauvaise langue, supprimez l'anglais comme langue secondaire. Ensuite, changez la langue de Assistant pour les contenus lus à voix haute de sorte qu'elle corresponde à celle utilisée pour les autres contenus.

Assistant Google sur une enceinte ou un écran connecté

Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas encore disponible dans toutes les langues.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale puis Paramètres de l'Assistant.
  3. Appuyez sur Assistant puis Voix de l'Assistant.
  4. Sélectionnez une voix.

Désactiver la sortie vocale

Lorsque vous désactivez la sortie vocale, l'Assistant Google affiche les réponses sur votre téléphone, mais ne les prononce pas à voix haute. Si vous souhaitez empêcher l'Assistant Google de répondre à haute voix, vous pouvez modifier vos paramètres.

1. Sur votre appareil Android, appuyez de manière prolongée sur le bouton d'accueil ou dites "Ok Google".
  2. En bas à droite, appuyez sur "Découvrir" et "Vos éléments".
  3. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou initiale puis Paramètres puis Assistant.
  4. Sous "Appareils dotés de l'Assistant", sélectionnez votre téléphone ou votre tablette.
  5. Sous "Voix et reconnaissance vocale", appuyez sur Sortie vocale.
  6. Appuyez sur Mains libres uniquement.

Modifier la vitesse d'élocution de l'Assistant Google

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Accessibilité puis Synthèse vocale.
  3. Faites glisser le curseur "Vitesse d'élocution" jusqu'à la vitesse souhaitée :
    • Pour une élocution plus lente, faites glisser le curseur vers la gauche.
    • Pour une élocution plus rapide, faites glisser le curseur vers la droite.
  4. Pour écouter un aperçu, appuyez sur Lecture.