Stimme von Google Assistant wählen

Sie können die Stimme von Google Assistant ändern. Die neue Stimme wird dann auf allen Assistant-Geräten verwendet.

Google Assistant auf dem Smartphone oder Tablet

Wichtig: Einige Funktionen sind nicht in allen Sprachen und Ländern sowie auf kompatiblen Android-Geräten verfügbar.
  1. Zu den meisten Geräten mit integriertem Assistant sagen Sie einfach „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen“.
  2. Tippen Sie unter „Alle Einstellungen“ auf Stimme für Assistant.
  3. Wählen Sie eine Stimme aus.

Sprache der Google Assistant-Stimme ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google App Google App.
  2. Tippen Sie rechts unten auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen und dann Stimme und dann Sprache.
  3. Wählen Sie eine Sprache aus.

Wichtig: Wenn Google Assistant SMS in der falschen Sprache liest, entfernen Sie Englisch als Zweitsprache. Ändern Sie dann die Sprache der Google Assistant-Stimme in die gewünschte Sprache.

Google Assistant auf dem Lautsprecher oder Smart Display

Wichtig: Einige Funktionen sind nicht in allen Sprachen und Ländern sowie auf kompatiblen Android-Geräten verfügbar.
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initiale und dann Assistant-Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter „Alle Einstellungen“ auf Stimme für Assistant.
  4. Wählen Sie eine Stimme aus.

Sprachausgabe deaktivieren

Wenn Sie die Sprachausgabe deaktivieren, zeigt Google Assistant Ihnen die Antworten auf Ihrem Smartphone an, liest sie aber nicht laut vor. Sie können die gewünschte Option in den Einstellungen festlegen.

1. Zu den meisten Geräten mit integriertem Assistant sagen Sie einfach „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen“.
  2. Tippen Sie unter „Alle Einstellungen“ auf Stimme für Assistant.
  3. Wählen Sie unter „Sprachausgabe“ Ihr Smartphone oder Tablet aus.
  4. Tippen Sie auf Nur im Freisprechmodus.

Kinderfreundliche Assistant-Stimme für Kinderkonten auswählen

Wichtig: Kinderfreundliche Assistant-Stimmen sind nur in Google-Konten für Kinder verfügbar. Diese Funktion ist nicht in allen Sprachen und Ländern oder auf allen Geräten verfügbar.

Wenn Sie eine kinderfreundliche Stimme für Google Assistant auswählen möchten, muss auf einem Gerät mit integriertem Assistant ein Kinderkonto eingerichtet sein. Auf gemeinsam verwendeten Geräten müssen Sie außerdem Voice Match für Ihr Kind einrichten.

So ändern Sie die Assistant-Stimme für das Konto Ihres Kindes:

1. Bitten Sie Ihr Kind, auf seinem Gerät oder auf einem gemeinsam verwendeten Gerät, das mit dem Konto Ihres Kindes verbunden ist, „Hey Google, ändere deine Stimme“ zu sagen.
    • Sie können die Stimme auch in den Assistant-Einstellungen ändern.
  2. Hören Sie sich die verschiedenen Beispiele an.
  3. Um eine Stimme auszuwählen, tippen Sie auf das Kästchen neben der Stimme.
  4. Wenn Assistant um Bestätigung bittet, können Sie „Ja“, „Nein“ oder „Abbrechen“ sagen.

Tipp: Sie können auch auf Lautsprechern mit integriertem Assistant eine kinderfreundliche Stimme auswählen. Sie oder Ihr Kind können dazu „Hey Google, ändere deine Stimme“ sagen und der Anleitung folgen.