Controlar dispositivos domésticos inteligentes

Con el Asistente de Google en tu teléfono o tablet, puedes controlar dispositivos domésticos inteligentes, como luces, interruptores, enchufes y termostatos.

Por ejemplo, puedes decir:

• "Hey Google, pon la calefacción a 21 grados".
  • "Hey Google, enciende las luces de la cocina".

Importante: Los idiomas disponibles dependen del dispositivo que tengas. Consulta qué idiomas funcionan en tu dispositivo.

Qué necesitas

Paso 1: Configura los dispositivos

Si todavía no lo has hecho, configura tus dispositivos domésticos inteligentes siguiendo los pasos que proporciona el fabricante.

Paso 2: Conecta los dispositivos al Asistente de Google

1. Abre la aplicación Asistente de Google Asistente en tu iPhone o iPad.
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil o tu inicial.
  3. Toca Asistente y luegoControl de la casa.
  4. En la pestaña "Dispositivos", toca Añadir dispositivos Añadir dispositivos.
  5. Toca el tipo de dispositivo que quieras conectar y sigue los pasos correspondientes.
  6. Cuando la vinculación haya terminado, toca Listo.

Paso 3: Pon nombres a los dispositivos

Puedes elegir nombres para los dispositivos domésticos inteligentes; por ejemplo, "luz del techo" o "lámpara de Juan".

1. Abre la aplicación Asistente de Google Asistente en tu iPhone o iPad.
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil o tu inicial.
  3. Toca Asistente y luegoControl de la casa.
  4. En la pestaña "Dispositivos", toca un dispositivo cuyo nombre quieras modificar y luego Establecer un apodo Pon un apodo.
  5. Introduce un apodo.
  6. Toca Aceptar.

Paso 4: Asigna dispositivos a una habitación

Para controlar los dispositivos más fácilmente, asígnalos a una habitación. Por ejemplo, si asignas luces al dormitorio, puedes decir "Enciende las luces del dormitorio".

Añadir una habitación
  1. Abre la aplicación Asistente de Google Asistente en tu iPhone o iPad.
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil o tu inicial.
  3. Toca Asistente y luegoControl de la casa.
  4. Abajo a la derecha de la pestaña "Habitaciones", toca Añadir Añadir.
  5. Tienes las posibilidades siguientes:
    • Seleccionar una habitación.
    • Añadir una habitación nueva: desplázate hacia abajo y toca Habitación personalizada. Escribe el nombre de la habitación y toca Listo.
  6. Para añadir un dispositivo a esa habitación, toca la casilla situada junto al nombre del dispositivo y luego Listo. Cada dispositivo solo puede añadirse a una habitación.
Añadir dispositivos a una habitación
  1. Abre la aplicación Asistente de Google Asistente en tu iPhone o iPad.
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil o tu inicial.
  3. Toca Asistente y luegoControl de la casa.
  4. En la pestaña "Habitaciones", junto a la habitación a la que quieras añadir dispositivos, toca Editar Editar.
  5. En "Añadir nuevo", elige los que quieras añadir o toca Seleccionar todo.
  6. Toca Atrás Atrás.
Buscar dispositivos nuevos

Puedes buscar dispositivos nuevos que no se hayan asignado a ninguna habitación.

1. Abre la aplicación Asistente de Google Asistente en tu iPhone o iPad.
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil o tu inicial.
  3. Toca Asistente y luegoControl de la casa.
  4. En la pestaña "Dispositivos", verás los dispositivos nuevos como "Sin asignar".
  5. Sigue los pasos para poner un apodo a estos dispositivos y añádelos a una habitación.
Cambiar la habitación de un dispositivo
  1. Abre la aplicación Asistente de Google Asistente en tu iPhone o iPad.
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil o tu inicial.
  3. Toca Asistente y luegoControl de la casa.
  4. En la pestaña "Habitaciones", junto a la habitación de la que quieres mover dispositivos, toca Editar Editar.
  5. Junto al dispositivo que quieras trasladar, toca Mover.
  6. Ahora puedes hacer una de las acciones siguientes:
    • Seleccionar una habitación a la que mover el dispositivo.
    • Crear una habitación que no esté en la lista: desplázate hacia abajo y toca Habitación personalizada. Escribe el nombre de la habitación y toca Aceptar.
  7. Toca Atrás.
Cambiar el nombre de una habitación
  1. Abre la aplicación Asistente de Google Asistente en tu iPhone o iPad.
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil o tu inicial.
  3. Toca Asistente y luegoControl de la casa.
  4. En la pestaña "Habitaciones", junto a la habitación cuyo nombre quieras cambiar, toca Editar Editar.
  5. Toca el nombre de la habitación y escribe uno nuevo.
  6. Toca Atrás Atrás.
Eliminar una habitación

Paso 1: Quita los dispositivos de la habitación

Deberás quitar todos los dispositivos de una habitación antes de poder eliminarla. Sigue los pasos anteriores para cambiar la habitación de un dispositivo.

Paso 2: Elimina la habitación

1. En la pestaña "Habitaciones", junto a la habitación que quieras eliminar, toca Editar Editar.
  2. Arriba, toca Eliminar Eliminar y luego Aceptar.

Paso 5: Controla los dispositivos usando comandos

Consejo: También puedes crear comandos directos.

1. Di "Ok Google" o pulsa el botón para hablar con el Asistente.
  2. Di un comando:
Controlar las luces
  • Enciende/apaga [nombre de la luz].
  • Enciende/apaga todas las luces.
  • Enciende/apaga las luces de [nombre de la habitación].
  • Atenúa [nombre de las luz].
  • Aumenta la iluminación de [nombre de la luz].
  • Pon [nombre de la luz] al 50 %.
  • Pon [nombre de la luz] de color verde.
Controlar los termostatos

Encender el termostato

Nota: Debes decir un modo.

• Enciende el modo de calefacción/aire acondicionado.
  • Enciende el modo calor-frío.

Apagar el termostato

• Apaga el termostato.

Establecer la temperatura

• Pon la calefacción a 20 grados.
  • Pon el modo frío-calor a 22 grados.
  • Pon el aire acondicionado a 21 grados.
  • Pon el termostato de [nombre de la habitación] a 21 grados.

Ajustar la temperatura

Nota: Puedes decir "sube/baja" o "aumenta/disminuye".

• Sube/baja la temperatura.
  • Aumenta/disminuye la temperatura.
  • Sube/baja la temperatura 2 grados.

Cambiar los modos de calefacción o aire acondicionado

• Enciende la calefacción/el aire acondicionado.
  • Pon el termostato en modo de calefacción/aire acondicionado.
  • Pon el termostato en modo calor-frío.

Averiguar la temperatura

• ¿A qué temperatura está el termostato?
  • ¿Qué temperatura hace fuera?
Controlar los interruptores o las tomas de corriente
  • Enciende/apaga [nombre de la toma de corriente].
  • Enciende/apaga [nombre del interruptor].

Desconectar dispositivos del Asistente de Google

Si ya no quieres controlar los dispositivos domésticos inteligentes con el Asistente, puedes desconectar tu cuenta.

1. Abre la aplicación Asistente de Google Asistente en tu iPhone o iPad.
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil o tu inicial.
  3. Toca Asistente y luegoControl de la casa.
  4. Arriba a la derecha de la pestaña "Dispositivos", toca Más Más y luego Gestionar cuentas.
  5. Toca la cuenta que quieras desconectar y luego Desvincular cuenta Desvincular.

Solucionar problemas

El Asistente de Google no puede controlar el dispositivo

Para intentar resolver el problema, cambia el nombre del dispositivo. Lee los siguientes consejos y luego sigue los pasos para ponerle un nombre nuevo.

Consejos para cambiar el nombre del dispositivo:

• No incluyas números, caracteres especiales ni nombres de habitaciones.
  • Si estás poniendo un nombre a luces conectadas con enchufes o interruptores, añade "enchufe" o "interruptor" al propio nombre.
  • Evita nombres parecidos (por ejemplo, "Luz de mesa izquierda" y "Luz de mesa derecha").
No puedo vincular el puente Philips Hue con el Asistente de Google
  1. Comprueba si el puente Philips Hue:
    • Tiene corriente.
    • Tiene todas las luces superiores encendidas.
    • Está conectado al router Wi-Fi.
  2. Comprueba si el puente Philips Hue se ha vinculado con la nube de Philips Hue. Para verificarlo, haz lo siguiente:
  3. Conecta tu teléfono y el puente Philips Hue a la misma red Wi-Fi y al mismo router.

Si estos pasos no funcionan, prueba a reiniciar el teléfono y el puente Philips Hue. Si tienes dudas sobre el puente Philips Hue o necesitas más ayuda, ponte en contacto con Philips.

Página relacionada