Escolha os serviços que memorizam as suas informações

Quando utiliza um serviço que não seja da Google com o seu Assistente, é enviado um código de ID exclusivo para o mesmo para que este memorize as suas ações e preferências durante as conversas.

• Se não quiser que um serviço memorize as suas ações anteriores e preferências, reponha o seu ID.
  • Se não quiser que um serviço memorize as suas ações anteriores ou futuras e preferências, defina o serviço para não memorizar as suas informações.

Reponha a aplicação e o ID

Como repor a app e o ID

Importante: se não encontrar a opção "Repor", pode gerir os dados da sua app em A minha atividade.

Assistente Google num telemóvel ou tablet

1. No seu telemóvel ou tablet Android, diga "OK Google, abre as definições do Assistente".
  2. Em "Todas as definições", toque em Explorar.
  3. À esquerda de um serviço, toque no respetivo ícone.
  4. Na parte inferior, toque em Repor.

Assistente Google num Pixel 4

1. No Pixel 4, aceda às Definições do Assistente.
    • Também pode dizer "OK Google, abre as Definições do Assistente" e, de seguida, tocar em Veja as Definições do Assistente.
  2. Em "Todas as definições", toque em Explorar.
  3. À esquerda de um serviço, toque no respetivo ícone.
  4. Na parte inferior, toque em Repor

Assistente Google num altifalante

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Home Google Home.
  2. Toque em Procurar Browse .
  3. À esquerda de um serviço, toque no respetivo ícone.
  4. Na parte inferior, toque em Repor app.
O que acontece quando repõe a aplicação e o ID

O que acontece quando repõe a app e o ID

• Se tiver uma conta associada ao serviço, a sessão é terminada e desassociada.
  • O serviço esquece as suas informações para que pareça uma pessoa nova da próxima vez que o utilizar.
  • As preferências e o estado atual são repostos no serviço.
  • Se partilhar um dispositivo com o Assistente Google com outras pessoas, estas não irão saber que utilizou o serviço.

O que não acontece

• Repor o ID não impede o serviço de memorizar as suas informações quando tiver sessão iniciada na sua conta com esse serviço no Assistente Google.
  • A sua atividade anterior num serviço não é eliminada da sua Conta Google. Saiba como eliminar atividades guardadas na sua Conta Google.
  • As suas atividades anteriores, incluindo as compras, não são eliminadas da app do serviço.

Impeça um serviço de memorizar as suas informações

Como impedir que um serviço memorize as suas informações

Assistente Google num telemóvel ou tablet

1. No seu telemóvel ou tablet Android, diga "OK Google, abre as definições do Assistente".
  2. Em "Todas as definições", toque em Explorar.
  3. À esquerda de um serviço, toque no respetivo ícone.
  4. Junto à parte superior, toque em Desassociar.

Assistente Google num altifalante

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Home Google Home.
  2. Na parte superior direita, toque na sua imagem do perfil ou inicial e, em seguida, Definições do Assistente .
  3. Toque no serviço que quer atualizar, como Música, vídeos e fotos e Rádio.
  4. Abaixo do fornecedor de serviços, toque em Desassociar.

Sugestão: para desassociar um serviço de música que esteja atualmente predefinido, selecione primeiro um novo serviço predefinido ou Sem predefinição.

O que acontece quando impede um serviço de memorizar as suas informações

O que acontece quando impede um serviço de memorizar as suas informações

• O serviço esquece as suas informações para que pareça uma pessoa nova da próxima vez que o utilizar.
  • O serviço não memoriza ações futuras nem preferências.
  • Se partilhar um dispositivo com o Assistente Google com outras pessoas, estas não irão saber que utilizou o serviço.

O que não acontece