Choisir les services qui se souviennent de vous

Lorsque vous utilisez un service autre que Google avec l'Assistant, un code d'identification unique lui est envoyé afin qu'il puisse se souvenir de vos actions et de vos préférences pendant les conversations.

• Si vous ne souhaitez pas qu'un service mémorise vos préférences et vos actions passées, réinitialisez votre identifiant.
  • Si vous ne souhaitez pas qu'un service mémorise vos préférences et vos actions passées ou à venir, empêchez-le de se souvenir de vous.

Réinitialiser votre application et votre identifiant

Réinitialiser votre application et votre identifiant

Important : Si vous ne trouvez pas l'option "Réinitialiser", vous pouvez gérer les données de votre application dans "Mon activité".

Assistant Google sur un téléphone ou une tablette

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, dites "Hey Google, ouvre les paramètres de l'Assistant".
  2. Sous "Tous les paramètres", appuyez sur Découvrir.
  3. Appuyez sur l'icône située à gauche du service de votre choix.
  4. En bas de l'écran, appuyez sur Réinitialiser.

Assistant Google sur un Pixel4

1. Sur votre Pixel4, accédez aux Paramètres de l'Assistant.
    • Sinon, dites "HeyGoogle, ouvre les paramètres de l'Assistant", puis appuyez sur Voir tous les paramètres de l'Assistant.
  2. Sous "Tous les paramètres", appuyez sur Découvrir.
  3. Appuyez sur l'icône située à gauche du service de votre choix.
  4. En bas de l'écran, appuyez sur Réinitialiser.

Assistant Google sur une enceinte

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application GoogleHomeGoogle Home.
  2. Appuyez sur ParcourirBrowse.
  3. Appuyez sur l'icône située à gauche du service de votre choix.
  4. En bas de l'écran, appuyez sur Réinitialiser l'application.
Que se passe-t-il lorsque vous réinitialisez votre application et votre identifiant?

Que se passe-t-il lorsque vous réinitialisez votre application et votre identifiant ?

• Un compte associé au service est déconnecté, puis dissocié.
  • Le service vous oublie. Vous serez considéré comme un nouvel utilisateur la prochaine fois que vous y accéderez.
  • Vos préférences et votre état actuel dans le service sont réinitialisés.
  • Si vous partagez un appareil doté de l'Assistant Google avec d'autres personnes, elles ne sauront pas que vous avez utilisé ce service.

En revanche :

• Le fait de réinitialiser votre identifiant n'empêche pas le service de se souvenir de vous lorsque vous serez connecté au compte associé à ce service dans l'Assistant Google.
  • Votre activité passée dans un service n'est pas supprimée de votre compte Google. Découvrez comment supprimer l'activité enregistrée dans votre compte Google.
  • Votre activité passée, y compris vos achats, n'est pas supprimée de l'application du service.

Empêcher un service de se souvenir de vous

Empêcher un service de se souvenir de vous

Assistant Google sur un téléphone ou une tablette

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, dites "Hey Google, ouvre les paramètres de l'Assistant".
  2. Sous "Tous les paramètres", appuyez sur Découvrir.
  3. Appuyez sur l'icône située à gauche du service de votre choix.
  4. En haut de l'écran, appuyez sur Dissocier.

Assistant Google sur une enceinte

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application GoogleHomeGoogle Home.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou votre initialepuis Paramètres de l'Assistant.
  3. Appuyez sur le service que vous souhaitez mettre à jour (Musique, Vidéos et Photos, ou Radio, par exemple).
  4. Appuyez sur Dissocier sous le nom du fournisseur de services.

Conseil: Pour dissocier un service musical par défaut, sélectionnez d'abord un nouveau service par défaut ou appuyez sur Aucun service par défaut.

Que se passe-t-il lorsque vous empêchez un service de se souvenir de vous?

Que se passe-t-il lorsque vous empêchez un service de se souvenir de vous ?

• Le service vous oublie. Vous serez considéré comme un nouvel utilisateur la prochaine fois que vous y accéderez.
  • Le service ne mémorisera pas vos préférences ni vos actions futures.
  • Si vous partagez un appareil doté de l'Assistant Google avec d'autres personnes, elles ne sauront pas que vous avez utilisé ce service.

En revanche :