Dienste auswählen, die sich an Sie erinnern

Wenn Sie mit Google Assistant einen anderen Dienst als Google verwenden, wird eine eindeutige ID an den Dienst gesendet, damit dieser sich bei Unterhaltungen an Ihre Aktionen und Einstellungen erinnern kann.

• Wenn Sie nicht möchten, dass sich ein Dienst Ihre früheren Aktionen und Einstellungen merkt, setzen Sie Ihre ID zurück.
  • Wenn Sie nicht möchten, dass sich ein Dienst Ihre früheren oder zukünftigen Aktionen und Einstellungen merkt, hindern Sie den Dienst daran, sich an Sie zu erinnern.

App und ID zurücksetzen

So setzen Sie Ihre App und ID zurück

Wichtig: Wenn Sie „Zurücksetzen“ nicht finden, können Sie Ihre App-Daten unter Meine Aktivitäten verwalten.

Google Assistant auf einem Smartphone oder Tablet

1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet: „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen.“
  2. Tippen Sie unter „Alle Einstellungen“ auf Entdecken.
  3. Tippen Sie links neben einem Dienst auf das jeweilige Symbol.
  4. Tippen Sie unten auf Zurücksetzen.

Google Assistant auf Pixel 4

1. Öffnen Sie auf Ihrem Pixel 4 die Assistant-Einstellungen.
    • Sie können auch „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen“ sagen und dann auf Alle Assistant-Einstellungen anzeigen tippen.
  2. Tippen Sie unter „Alle Einstellungen“ auf Entdecken.
  3. Tippen Sie links neben einem Dienst auf das jeweilige Symbol.
  4. Tippen Sie unten auf Zurücksetzen

Google Assistant auf einem Lautsprecher

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie auf „Suchen“ Browse.
  3. Tippen Sie links neben einem Dienst auf das jeweilige Symbol.
  4. Tippen Sie unten auf App zurücksetzen.
Was passiert, wenn Sie Ihre App und ID zurücksetzen?

Was passiert, wenn Sie Ihre App und ID zurücksetzen?

• Falls Ihr Konto mit dem Dienst verknüpft ist, wird es abgemeldet und die Verknüpfung aufgehoben.
  • Der Dienst vergisst Sie, sodass Sie wie ein neuer Nutzer wirken, wenn Sie ihn das nächste Mal nutzen.
  • Ihre Einstellungen und Ihr aktueller Status beim Dienst werden zurückgesetzt.
  • Wenn Sie ein Gerät mit Google Assistant gemeinsam mit anderen Personen verwenden, können diese Personen nicht sehen, dass Sie den Dienst genutzt haben.

Was passiert nicht?

• Nachdem Sie Ihre ID zurückgesetzt haben, kann der Dienst sich trotzdem noch an Sie erinnern, wenn Sie in Ihrem Konto bei diesem Dienst in Google Assistant angemeldet sind.
  • Ihre vergangenen Aktivitäten bei einem Dienst werden nicht aus Ihrem Google-Konto gelöscht. Informationen zum Löschen der Aktivitäten, die in Ihrem Google-Konto gespeichert sind
  • Ihre vergangenen Aktivitäten, z. B. auch Ihre Einkäufe, werden nicht aus der App des Dienstes gelöscht.

Verhindern, dass ein Dienst sich an Sie erinnert

So verhindern Sie, dass sich ein Dienst an Sie erinnert

Google Assistant auf einem Smartphone oder Tablet

1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet: „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen.“
  2. Tippen Sie unter „Alle Einstellungen“ auf Entdecken.
  3. Tippen Sie links neben einem Dienst auf das jeweilige Symbol.
  4. Tippen Sie oben auf Verknüpfung aufheben.

Google Assistant auf einem Lautsprecher

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Assistant-Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf den Dienst, den Sie aktualisieren möchten, z. B. Musik, Videos und Fotos oder Radio.
  4. Tippen Sie unter dem Dienstanbieter auf Verknüpfung aufheben.

Tipp: Wenn Sie die Verknüpfung mit einem Standarddienst für Musik aufheben möchten, wählen Sie zuerst einen neuen Standarddienst oder Kein Standard aus.

Was passiert, wenn Sie verhindern, dass ein Dienst sich an Sie erinnert?

Was passiert, wenn Sie verhindern, dass ein Dienst sich an Sie erinnert?

• Der Dienst vergisst Sie, sodass Sie wie ein neuer Nutzer wirken, wenn Sie ihn das nächste Mal nutzen.
  • Im Dienst werden keine zukünftigen Aktionen oder Einstellungen gespeichert.
  • Wenn Sie ein Gerät mit Google Assistant gemeinsam mit anderen Personen nutzen, können diese Personen nicht sehen, dass Sie den Dienst verwendet haben.

Was passiert nicht?