Cambiar el idioma o utilizar varios

Elige el dispositivo con el Asistente de Google que estés utilizando:
Teléfono o tablet
Importante: De momento, esta función no está disponible en todos los idiomas.

Cambiar de idioma o añadir uno

El Asistente de Google hablará contigo en el idioma que hayas definido en los ajustes de tu iPhone o iPad. Para cambiar de idioma o añadir uno, ve a los ajustes del Asistente de Google.

Por ejemplo, si el teléfono está en inglés de Estados Unidos y has definido el idioma del Asistente de Google como español de España, puedes hablar con él en inglés o en español.

Puedes usar hasta tres idiomas con el Asistente de Google en el dispositivo: el idioma de tu iPhone o iPad y dos idiomas del Asistente.

1. Abre la aplicación Asistente de Google Asistente (iOS) en tu iPhone o iPad.
  2. En la parte superior derecha, toca tu foto de perfil o inicial y luego Asistente Idiomas.
  3. Elige un idioma.
    • Para cambiar el idioma principal, toca el actual.
    • Para añadir otro idioma, toca Añadir un idioma.

Puedes hablar con el Asistente de Google en cualquiera de los idiomas que definas, pero no los mezcles.

Altavoz
Importante: De momento, esta función no está disponible en todos los idiomas.

Cambiar de idioma

1. Abre la aplicación Google Home Google Home en tu iPhone o iPad.
  2. Abajo, toca Cuenta  y luego Más ajustes y luego Asistente y luego Idiomas.
  3. Toca el idioma actual y luego elige otro.

Añadir otro idioma

Si añades otro idioma, podrás hablar con el Asistente de Google en cualquiera de los que hayas definido y te responderá en el mismo.

1. Abre la aplicación Google Home Google Home en tu iPhone o iPad.
  2. Abajo, toca Cuenta  y luego Más ajustes y luego Asistente y luego Idiomas.
  3. Toca Añadir un idioma y luego elige otro.

Puedes hablar con el Asistente de Google en cualquiera de los idiomas que definas, pero no los mezcles.

Nota: Si cada usuario de un mismo altavoz quiere usar un idioma diferente, tendrá que configurar Voice Match con el dispositivo. Así, el Asistente de Google reconocerá a cada uno y podrá responderle en el idioma que haya elegido.

Pantalla inteligente

Idiomas que puedes usar

En las pantallas inteligentes, el Asistente de Google está disponible en alemán, danés, español, francés, inglés, japonés, neerlandés, noruego y sueco.

Cambiar de idioma

1. Abre la aplicación Google Home Google Home en tu iPhone o iPad.
  2. Abajo, toca Cuenta  y luego Más ajustes y luego Asistente y luego Idiomas.
  3. Toca el idioma actual y luego elige otro.

Nota: Si cada usuario de un mismo altavoz quiere usar un idioma diferente, tendrá que configurar Voice Match con el dispositivo. Así, el Asistente de Google reconocerá a cada uno y podrá responderle en el idioma de su elección.

Despertador inteligente

Idiomas que puedes usar

En los despertadores inteligentes, puedes utilizar el Asistente de Google en inglés, francés, alemán y japonés.

Cambiar de idioma

1. Abre la aplicación Google Home Google Home en tu iPhone o iPad.
  2. Abajo, toca Cuenta  y luego Más ajustes y luego Asistente y luego Idiomas.
  3. Toca el idioma actual y luego elige otro.
Auriculares
Importante: De momento, esta función no está disponible en todos los idiomas.

Cambiar el idioma

Para cambiar el idioma del Asistente de Google en los auriculares, cámbialo en el teléfono.

Reloj
Importante: De momento, esta función no está disponible en todos los idiomas.

Cambiar el idioma

1. Abre la aplicación Wear OS en tu iPhone o iPad.
  2. En "Ajustes", toca Asistente de Google y luego Ajustes.
  3. Toca Preferencias y luego Idioma del Asistente.
  4. Elige un idioma.
    • Para cambiar el idioma principal, toca el actual.
    • Para añadir otro idioma, toca Añadir un idioma.

Puedes hablar con el Asistente de Google en cualquiera de los idiomas que definas, pero no los mezcles.

Televisor

En Android TV, el Asistente de Google está disponible en alemán, coreano, español, francés, hindi, indonesio, inglés, italiano, japonés, portugués de Brasil y vietnamita. Pronto habrá más idiomas.

En televisores que no usan el sistema operativo Android TV, los idiomas disponibles varían. En los televisores LG, el Asistente de Google está disponible en alemán, coreano, español, francés, inglés, italiano, japonés y portugués (Brasil). En el resto de los televisores, el Asistente de Google solo está disponible en inglés.