Alterar seu idioma ou usar vários idiomas

Escolha o dispositivo com Google Assistente que você está usando: Smartphone ou tablet

Importante: alguns recursos não estão disponíveis em todos os idiomas, países ou dispositivos Android compatíveis.

Mudar ou adicionar um idioma

O Google Assistente vai falar com você no idioma que você definiu nas configurações do Android. Você pode mudar ou adicionar um idioma nas configurações do Google Assistente.

Por exemplo, se o smartphone estiver em inglês (EUA) e o idioma do Google Assistente estiver em espanhol (EUA), você pode falar com o Google Assistente em inglês ou espanhol.

Você pode usar até três idiomas com o Google Assistente no seu dispositivo: o idioma do Android e dois idiomas do Assistente.

1. No smartphone ou tablet Android, toque e mantenha pressionada a opção Home ou diga "Ok Google".
  2. No canto inferior direito, toque em Explorar e Suas coisas.
  3. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou inicial e Configurações e Assistente e Idiomas.
  4. Escolha um idioma.
    • Para mudar o idioma principal, toque no atual.
    • Para adicionar outro idioma, toque em Adicionar um idioma.

Você pode falar com o Google Assistente em qualquer um dos idiomas, mas não em mais de um ao mesmo tempo.

Alguns recursos não estão disponíveis em todos os idiomas. Para mudar seu idioma para bengalês, canará, gujarati, malaiala, marati, tâmil, télugo, urdu, mude seu idioma principal para o que preferir.

Alto-falante

Importante: alguns recursos não estão disponíveis em todos os idiomas, países ou dispositivos Android compatíveis.

Mudar ou adicionar um idioma

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Home Google Home.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou inicial e Configurações do Assistentee Assistente e Idiomas.
  3. Escolha um idioma.
    • Para mudar o idioma principal, toque no atual.
    • Para adicionar outro idioma, toque em Adicionar um idioma.

Ao adicionar outro idioma, você pode falar em qualquer um dos idiomas selecionados e o Google Assistente vai responder de acordo.

Dica: se cada pessoa que usar um alto-falante quiser usar um idioma diferente, será necessário configurar o Voice Match para cada uma delas com o dispositivo. Isso permite que o Google Assistente reconheça e responda no idioma que cada pessoa preferir.

Smart Display

Importante: alguns recursos não estão disponíveis em todos os idiomas ou países.

Mudar ou adicionar um idioma

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Home Google Home.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou inicial e Configurações do Assistentee Assistente e Idiomas.
  3. Escolha um idioma.
    • Para mudar o idioma principal, toque no atual.
    • Para adicionar outro idioma, toque em Adicionar um idioma.

Ao adicionar outro idioma, você pode falar em qualquer um dos idiomas selecionados e o Google Assistente vai responder de acordo.

Dica: se cada pessoa que usar um alto-falante quiser usar um idioma diferente, será necessário configurar o Voice Match para cada uma delas com o dispositivo. Isso permite que o Google Assistente reconheça e responda no idioma que cada pessoa preferir.

Despertador inteligente

Idiomas que você pode usar

Em Despertadores inteligentes, você pode usar o Google Assistente em alemão, dinamarquês, espanhol, francês, holandês, inglês, japonês, norueguês e sueco.

Mudar ou adicionar um idioma

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Home Google Home.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou inicial e Configurações do Assistente e Assistente e Idiomas.
  3. Toque no seu idioma atual.
  4. Escolha um novo idioma.
Fones de ouvido

Importante: alguns recursos não estão disponíveis em todos os idiomas, países ou dispositivos Android compatíveis.

Mudar ou adicionar um idioma

Para mudar o idioma do Google Assistente nos fones de ouvido, mude o idioma do Google Assistente no smartphone.

Relógio

Importante: alguns recursos não estão disponíveis em todos os idiomas, países ou dispositivos Android compatíveis.

Definir idioma

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Wear OS.
  2. Em "Configurações", toque em Google Assistente e Configurações.
  3. Toque em Preferências e Idioma do Assistente.
  4. Escolha um idioma.
    • Para mudar o idioma principal, toque no atual.
    • Para adicionar outro idioma, toque em Adicionar um idioma.

Você pode falar com o Google Assistente em qualquer um dos idiomas, mas não em mais de um ao mesmo tempo.

TV

Nas Android TVs, o Google Assistente está disponível em inglês, francês, alemão, hindi, indonésio, italiano, japonês, coreano, português (Brasil), espanhol, sueco e vietnamita. Mais idiomas serão disponibilizados em breve.

Nos dispositivos para Google TV, o Google Assistente está disponível em inglês, francês, alemão, espanhol, italiano, japonês, hindi, chinês (tradicional), coreano, português (Brasil), holandês, norueguês, sueco e dinamarquês.

Em TVs que não usam o sistema operacional Android TV, os idiomas disponíveis podem variar. Em TVs LG, o Google Assistente está disponível em inglês, francês, alemão, italiano, japonês, coreano, português (Brasil) e espanhol. Em todas as outras TVs, o Google Assistente só está disponível em inglês.

Carro

Importante: em carros com o Google Assistente integrado, você pode definir um idioma principal. Defina o idioma do Assistente para corresponder ao idioma do sistema do carro. Saiba mais sobre os serviços do Google integrados ao carro.

Os recursos do Google Assistente não estão disponíveis em todos os países e idiomas.

Mudar o idioma

1. No carro, toque na tela inicial do carro.
  2. Acesse seus apps.
  3. Toque em Configurações Configurações e Googlee Google Assistente.
  4. Toque em Idiomas.
  5. Selecione um idioma.