Sprache wechseln oder mehrere Sprachen verwenden

Wählen Sie das Gerät aus, auf dem Sie Google Assistant verwenden:
Smartphone oder Tablet
 Wichtig: Diese Funktion ist momentan nicht in allen Sprachen verfügbar.

Sprache ändern oder hinzufügen

Google Assistant spricht mit Ihnen in der Sprache, die Sie in den Android-Einstellungen festgelegt haben. In den Google Assistant-Einstellungen haben Sie außerdem die Möglichkeit, eine andere oder eine neue Sprache auszuwählen, in der Sie sich unterhalten möchten.

Wenn auf Ihrem Smartphone beispielsweise Deutsch als Sprache eingestellt ist, können Sie für Assistant zusätzlich Spanisch auswählen und dann mit Google Assistant sowohl Deutsch als auch Spanisch sprechen.

Dadurch sind bis zu drei Sprachen für Google Assistant verfügbar: die Android-Sprache und zwei Assistant-Sprachen.

1. Halten Sie die Startbildschirmtaste des Android-Smartphones oder -Tablets gedrückt oder sagen Sie "Ok Google".
  2. Tippen Sie rechts unten auf Erkunden & Meine Inhalte.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Einstellungen und dann Assistant und dann Sprachen.
  4. Wählen Sie eine Sprache aus.
    • Wenn Sie die Standardsprache ändern möchten, tippen Sie auf die aktuelle Sprache.
    • Wenn Sie eine weitere Sprache verwenden möchten, tippen Sie auf Sprache hinzufügen.

Sie können dann mit Google Assistant in beiden Sprachen sprechen, aber nicht in einer Mischung aus beiden.

Einige Funktionen sind nicht in allen Sprachen verfügbar. Wenn Sie Ihre Sprache in Bangla, Gujarati, Kannada, Malayalam, Marathi, Tamil, Telugu oder Urdu ändern möchten, stellen Sie Ihre Standardsprache auf die bevorzugte Sprache um.

Lautsprecher
Wichtig: Diese Funktion ist momentan nicht in allen Sprachen verfügbar.

Sprache ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie unten auf "Konto"  und dann Einstellungen  und dann Assistant und dann Sprachen.
  3. Tippen Sie auf die aktuelle Sprache und dann Wählen Sie eine neue Sprache aus.

​Weitere Sprache hinzufügen

Wenn Sie eine zusätzliche Sprache hinzufügen, können Sie beide Sprachen mit Google Assistant verwenden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie unten auf "Konto"  und dann Einstellungen  und dann Assistant und dann Sprachen.
  3. Tippen Sie auf Sprache hinzufügen und dann Wählen Sie eine Sprache aus.

Sie können dann mit Google Assistant in beiden Sprachen sprechen, aber nicht in einer Mischung aus beiden.

Hinweis: Wenn mehrere Personen jeweils eine andere Sprache mit dem Lautsprecher verwenden möchten, muss jeder Nutzer Voice Match auf dem Gerät einrichten. So kann Google Assistant die bevorzugte Sprache erkennen und in dieser Sprache antworten.

Smart Display

Verfügbare Sprachen

Auf Smart Displays ist Google Assistant auf Dänisch, Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Japanisch, Niederländisch, Norwegisch, Schwedisch und Spanisch verfügbar.

Sprache ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie unten auf "Konto"  und dann Einstellungen  und dann Assistant und dann Sprachen.
  3. Tippen Sie auf die aktuelle Sprache und dann Wählen Sie eine neue Sprache aus.

​Weitere Sprache hinzufügen

Wenn Sie eine zusätzliche Sprache hinzufügen, können Sie beide Sprachen mit Google Assistant verwenden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie unten auf "Konto"  und dann Einstellungen  und dann Assistant und dann Sprachen.
  3. Tippen Sie auf Sprache hinzufügen und dann Wählen Sie eine Sprache aus.

Sie können dann mit Google Assistant in beiden Sprachen sprechen, aber nicht in einer Mischung aus beiden.

Hinweis: Wenn mehrere Personen jeweils eine andere Sprache mit dem Smart Display verwenden möchten, muss jeder Nutzer Voice Match auf dem Gerät einrichten. So kann Google Assistant die bevorzugte Sprache erkennen und in dieser Sprache antworten.

Smart Clock

Verfügbare Sprachen

Auf Smart Clocks können Sie Google Assistant auf Deutsch, Englisch, Französisch und Japanisch verwenden.

Sprache ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie unten auf "Konto"  und dann Einstellungen  und dann Assistant und dann Sprachen.
  3. Tippen Sie auf die aktuelle Sprache und dann Wählen Sie eine neue Sprache aus.
Kopfhörer
Wichtig: Diese Funktion ist momentan nicht in allen Sprachen verfügbar.

Sprache ändern

Wenn Sie für Google Assistant auf Ihren Kopfhörern eine andere Sprache auswählen möchten, ändern Sie einfach die Assistant-Sprache auf dem Smartphone.

Smartwatch
Wichtig: Diese Funktion ist momentan nicht in allen Sprachen verfügbar.

Sprache festlegen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Wear OS App.
  2. Tippen Sie unter "Einstellungen" auf Google Assistant und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Google Assistant-Sprache.
  4. Wählen Sie eine Sprache aus.
    • Wenn Sie die Standardsprache ändern möchten, tippen Sie auf die aktuelle Sprache.
    • Wenn Sie eine weitere Sprache verwenden möchten, tippen Sie auf Sprache hinzufügen.

Sie können dann mit Google Assistant in beiden Sprachen sprechen, aber nicht in einer Mischung aus beiden.

Fernseher

Google Assistant ist auf Android TV-Geräten in Deutsch, Englisch, Französisch, Hindi, Indonesisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Portugiesisch (Brasilien), Spanisch und Vietnamesisch verfügbar. Weitere Sprachen folgen demnächst.

Auf Fernsehern, auf denen das Android TV-Betriebssystem nicht installiert ist, variieren die verfügbaren Sprachen. Auf LG-Fernsehern ist Google Assistant auf Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Portugiesisch (Brasilien) und Spanisch verfügbar. Auf allen anderen Fernsehern ist Google Assistant nur auf Englisch verfügbar.