Sprache ändern

Wählen Sie das Gerät aus, auf dem Sie Google Assistant verwenden:
Google Assistant auf dem Smartphone oder Tablet

Verfügbare Sprachen

Auf Android-Smartphones und -Tablets ist Google Assistant auf Dänisch, Deutsch, Englisch, Französisch, Hindi, Indonesisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Niederländisch, Norwegisch, Portugiesisch (Brasilien), Russisch, Schwedisch, Spanisch und Thailändisch verfügbar. Weitere Sprachen folgen demnächst.

Sprache festlegen

Wenn Sie die Sprache ändern, in der Sie mit Google Assistant sprechen, ändern Sie die Sprache auf dem gesamten Gerät.

1. Halten Sie die Startbildschirmtaste des Android-Smartphones oder -Tablets gedrückt oder sagen Sie "Ok Google".
  2. Tippen Sie rechts oben auf die Kompassnadel Erkunden und meine Inhalte und dann Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Google Assistant-Sprachen.
  4. Tippen Sie auf Sprache hinzufügen und wählen Sie dann eine Sprache aus. Sie können eine oder zwei Sprachen wählen.
    • Sagen Sie "Ok Google" in der ersten von Ihnen gewählten Sprache.
    • Sie können in beiden Sprachen mit Assistant sprechen, müssen diese Sprachen jedoch sauber voneinander trennen.
Google Assistant auf dem Lautsprecher oder Smart Display

Verfügbare Sprachen

Auf Lautsprechern ist Google Assistant auf Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch und Japanisch verfügbar. Weitere Sprachen folgen demnächst.

Hinweis: Smart Displays sind derzeit ausschließlich in den USA verfügbar. Google Assistant kann auf diesen Geräten nur auf Englisch genutzt werden.

Schritt 1: Spracheinstellung Ihres Mobilgeräts ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android‑Smartphone oder ‑Tablet die App "Einstellungen" Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf System und dann Sprachen & Eingabe.
  3. Wählen Sie eine Sprache aus, die mit Google Assistant funktioniert.

Schritt 2: Sprache von Google Assistant ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Weitere Einstellungen.
    • Wenn Sie diese Option nicht sehen, sind Sie möglicherweise nicht in dem Konto angemeldet, das mit Assistant verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf den Abwärtspfeil neben Ihrem Kontonamen und dann wählen Sie ein Konto aus.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Google Assistant-Sprachen.
  4. Tippen Sie auf Sprache hinzufügen und wählen Sie dann eine Sprache aus. Sie können eine oder zwei Sprachen wählen.
    • Sagen Sie "Ok Google" in der ersten von Ihnen gewählten Sprache.
    • Sie können in beiden Sprachen mit Assistant sprechen, müssen diese Sprachen jedoch sauber voneinander trennen.
Google Assistant über Kopfhörer

Verfügbare Sprachen

Auf Kopfhörern ist Google Assistant auf Deutsch, Englisch, Französisch, Portugiesisch und Japanisch verfügbar. Weitere Sprachen folgen demnächst.

Sprache festlegen

1. Halten Sie die Startbildschirmtaste des Android-Smartphones oder -Tablets gedrückt oder sagen Sie "Ok Google".
  2. Tippen Sie rechts oben auf die Kompassnadel Erkunden und meine Inhalte und dann Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Google Assistant-Sprachen.
  4. Tippen Sie auf Sprache hinzufügen und wählen Sie dann eine Sprache aus. Sie können eine oder zwei Sprachen wählen.
    • Sagen Sie "Ok Google" in der ersten von Ihnen gewählten Sprache.
    • Sie können in beiden Sprachen mit Assistant sprechen, müssen diese Sprachen jedoch sauber voneinander trennen.
Google Assistant auf der Smartwatch

Verfügbare Sprachen

Auf deiner Smartwatch ist Google Assistant auf Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Spanisch, Hindi, Japanisch, Koreanisch und Portugiesisch (Brasilien) verfügbar. Weitere Sprachen folgen demnächst.

Sprache festlegen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Wear OS App .
  2. Tippen Sie unter "Einstellungen" auf Google Assistant und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Google Assistant-Sprache.
  4. Tippen Sie auf Sprache hinzufügen und wählen Sie dann eine Sprache aus. Sie können eine oder zwei Sprachen wählen.
    • Sagen Sie "Ok Google" in der ersten von Ihnen gewählten Sprache.
    • Sie können in beiden Sprachen mit Assistant sprechen, müssen diese Sprachen jedoch sauber voneinander trennen.

Google Assistant auf dem Fernseher

Derzeit ist Google Assistant auf Fernsehgeräten nur auf Englisch verfügbar. Weitere Sprachen folgen demnächst.