Sprache ändern

Wählen Sie das Gerät aus, auf dem Sie Google Assistant verwenden:
Google Assistant auf dem Smartphone oder Tablet

Verfügbare Sprachen

Auf Android-Smartphones und -Tablets ist Google Assistant auf Chinesisch (traditionell), Dänisch, Deutsch, Englisch, Französisch, Hindi, Indonesisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Niederländisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch (Brasilien), Russisch, Schwedisch, Spanisch, Thailändisch und Türkisch verfügbar. Weitere Sprachen folgen demnächst.

Sprache festlegen

Wenn Sie die Sprache ändern, in der Sie mit Google Assistant sprechen, ändern Sie die Sprache auf dem gesamten Gerät.

1. Halten Sie die Startbildschirmtaste des Android-Smartphones oder -Tablets gedrückt oder sagen Sie "Ok Google".
  2. Tippen Sie rechts unten auf Erkunden & Meine Inhalte und dann das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Assistant und dann Sprachen.
  4. Tippen Sie auf Sprache hinzufügen und wählen Sie eine Sprache aus. Sie können eine oder zwei Sprachen wählen.
    • Sagen Sie "Ok Google" in der ersten von Ihnen gewählten Sprache.
    • Sie können in beiden Sprachen mit Assistant sprechen, müssen diese Sprachen jedoch sauber voneinander trennen.
Google Assistant auf dem Lautsprecher oder Smart Display

Verfügbare Sprachen

Auf Lautsprechern ist Google Assistant auf Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch und Japanisch verfügbar. Weitere Sprachen folgen demnächst.

Hinweis: Google Assistant kann auf Smart Displays derzeit nur auf Englisch genutzt werden.

Schritt 1: Spracheinstellung Ihres Mobilgeräts ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android‑Smartphone oder ‑Tablet die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf System und dann Sprachen & Eingabe.
  3. Wählen Sie eine Sprache aus, die mit Google Assistant funktioniert.

Schritt 2: Sprache von Google Assistant ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie unten auf "Konto"  und dann "Einstellungen" .
    • Wenn Sie diese Option nicht sehen, kann es sein, dass Sie nicht in dem Konto angemeldet sind, das mit Assistant verknüpft ist. Falls Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf den Abwärtspfeil neben Ihrem Kontonamen und dann wählen Sie ein Konto aus.
  3. Tippen Sie auf Assistant und dann Sprachen.
  4. Tippen Sie auf Sprache hinzufügen und wählen Sie dann eine Sprache aus. Sie können eine oder zwei Sprachen wählen.
    • Sagen Sie "Ok Google" in der ersten von Ihnen gewählten Sprache.
    • Sie können in beiden Sprachen mit Assistant sprechen, müssen diese Sprachen jedoch sauber voneinander trennen.
Google Assistant über Kopfhörer

Verfügbare Sprachen

Auf Kopfhörern können Sie Google Assistant in den Sprachen verwenden, die auch auf Ihrem Smartphone verfügbar sind.

Sprache festlegen

1. Halten Sie die Startbildschirmtaste des Android-Smartphones oder -Tablets gedrückt oder sagen Sie "Ok Google".
  2. Tippen Sie rechts oben auf Erkunden & Meine Inhalte und dann das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Assistant und dann Sprachen.
  4. Tippen Sie auf Sprache hinzufügen und wählen Sie dann eine Sprache aus. Sie können eine oder zwei Sprachen wählen.
    • Sagen Sie "Ok Google" in der ersten von Ihnen gewählten Sprache.
    • Sie können in beiden Sprachen mit Assistant sprechen, müssen diese Sprachen jedoch sauber voneinander trennen.
Google Assistant auf der Smartwatch

Verfügbare Sprachen

Auf Ihrer Smartwatch ist Google Assistant auf Deutsch, Englisch, Französisch, Hindi, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Portugiesisch (Brasilien) und Spanisch verfügbar. Weitere Sprachen folgen demnächst.

Sprache festlegen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Wear OS App.
  2. Tippen Sie unter "Einstellungen" auf Google Assistant und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Google Assistant-Sprache.
  4. Tippen Sie auf Sprache hinzufügen und wählen Sie dann eine Sprache aus. Sie können eine oder zwei Sprachen wählen.
    • Sagen Sie "Ok Google" in der ersten von Ihnen gewählten Sprache.
    • Sie können in beiden Sprachen mit Assistant sprechen, müssen diese Sprachen jedoch sauber voneinander trennen.

Google Assistant auf dem Fernseher

Auf Android TVs ist Google Assistant auf Englisch, Französisch, Japanisch und Koreanisch verfügbar. Weitere Sprachen folgen demnächst.Auf Fernsehern, auf denen das Android TV-Betriebssystem nicht installiert ist, ist Google Assistant auf Deutsch, Englisch, Französisch, Koreanisch und Spanisch verfügbar. Weitere Sprachen folgen demnächst.