Sprache ändern oder mehrere Sprachen verwenden

Wählen Sie das Gerät aus, auf dem Sie Google Assistant verwenden: Smartphone oder Tablet

Wichtig: Einige Funktionen sind nicht in allen Sprachen und Ländern sowie auf kompatiblen Android-Geräten verfügbar.

Sprache ändern oder hinzufügen

Google Assistant spricht mit Ihnen in der Sprache, die Sie in den Android-Einstellungen festgelegt haben. In den Google Assistant-Einstellungen lässt sich die Sprache ändern oder eine hinzufügen.

Wenn auf Ihrem Smartphone beispielsweise Deutsch als Sprache eingestellt ist, können Sie für Assistant zusätzlich Spanisch auswählen und dann mit Google Assistant sowohl Deutsch als auch Spanisch sprechen.

Dadurch sind bis zu drei Sprachen für Google Assistant verfügbar: die Android-Sprache und zwei Assistant-Sprachen.

1. Halten Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet Zuhause gedrückt oder sagen Sie „Hey Google“.
  2. Tippen Sie rechts unten auf Erkunden & Meine Inhalte.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Einstellungen und dann Assistant und dann Sprachen.
  4. Wählen Sie eine Sprache aus.
    • Wenn Sie die Standardsprache ändern möchten, tippen Sie auf die aktuelle Sprache.
    • Wenn Sie eine weitere Sprache verwenden möchten, tippen Sie auf Sprache hinzufügen.

Sie können dann mit Google Assistant in beiden Sprachen sprechen, aber nicht in einer Mischung aus beiden.

Einige Funktionen sind nicht in allen Sprachen verfügbar. Wenn Sie Ihre Sprache in Bangla, Gujarati, Kannada, Malayalam, Marathi, Tamil, Telugu oder Urdu ändern möchten, stellen Sie die von Ihnen bevorzugte Sprache als Standardsprache ein.

Lautsprecher

Wichtig: Einige Funktionen sind nicht in allen Sprachen und Ländern sowie auf kompatiblen Android-Geräten verfügbar.

Sprache ändern oder hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Assistant-Einstellungen und dann Assistant und dann Sprachen.
  3. Wählen Sie eine Sprache aus.
    • Wenn Sie die Standardsprache ändern möchten, tippen Sie auf die aktuelle Sprache.
    • Wenn Sie eine weitere Sprache verwenden möchten, tippen Sie auf Sprache hinzufügen.

Wenn Sie eine weitere Sprache hinzufügen, können Sie in einer beliebigen ausgewählten Sprache mit Google Assistant sprechen und erhalten in derselben Sprache eine Antwort.

Hinweis: Wenn mehrere Personen jeweils eine andere Sprache mit dem Lautsprecher verwenden möchten, muss jeder Nutzer Voice Match auf dem Gerät einrichten. So kann Google Assistant die bevorzugte Sprache erkennen und in dieser Sprache antworten.

Smart Display

Wichtig: Einige Funktionen stehen nicht in allen Sprachen oder Ländern zur Verfügung.

Sprache ändern oder hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Assistant-Einstellungen und dann Assistant und dann Sprachen.
  3. Wählen Sie eine Sprache aus.
    • Wenn Sie die Standardsprache ändern möchten, tippen Sie auf die aktuelle Sprache.
    • Wenn Sie eine weitere Sprache verwenden möchten, tippen Sie auf Sprache hinzufügen.

Wenn Sie eine weitere Sprache hinzufügen, können Sie in einer beliebigen ausgewählten Sprache mit Google Assistant sprechen und erhalten in derselben Sprache eine Antwort.

Hinweis: Wenn mehrere Personen jeweils eine andere Sprache mit dem Lautsprecher verwenden möchten, muss jeder Nutzer Voice Match auf dem Gerät einrichten. So kann Google Assistant die bevorzugte Sprache erkennen und in dieser Sprache antworten.

Smart Clock

Verfügbare Sprachen

Auf Smart Clocks ist Google Assistant auf Deutsch, Dänisch, Niederländisch, Englisch, Französisch, Japanisch, Norwegisch, Spanisch und Schwedisch verfügbar.

Sprache ändern oder hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Assistant-Einstellungen und dann Assistant und dann Sprachen.
  3. Tippen Sie auf die aktuelle Sprache.
  4. Wählen Sie eine neue Sprache aus.
Kopfhörer

Wichtig: Einige Funktionen sind nicht in allen Sprachen und Ländern sowie auf kompatiblen Android-Geräten verfügbar.

Sprache ändern oder hinzufügen

Wenn Sie für Google Assistant auf Ihren Kopfhörern eine andere Sprache auswählen möchten, ändern Sie einfach die Assistant-Sprache auf dem Smartphone.

Smartwatch

Wichtig: Einige Funktionen sind nicht in allen Sprachen und Ländern sowie auf kompatiblen Android-Geräten verfügbar.

Sprache festlegen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Wear OS App.
  2. Tippen Sie unter "Einstellungen" auf Google Assistant und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Google Assistant-Sprache.
  4. Wählen Sie eine Sprache aus.
    • Wenn Sie die Standardsprache ändern möchten, tippen Sie auf die aktuelle Sprache.
    • Wenn Sie eine weitere Sprache verwenden möchten, tippen Sie auf Sprache hinzufügen.

Sie können dann mit Google Assistant in beiden Sprachen sprechen, aber nicht in einer Mischung aus beiden.

Fernseher

Auf Android TV-Geräten ist Google Assistant auf Deutsch, Englisch, Französisch, Hindi, Indonesisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Portugiesisch (Brasilien), Schwedisch, Spanisch und Vietnamesisch verfügbar. Weitere Sprachen folgen demnächst.

Auf Google TV-Geräten ist Google Assistant auf Deutsch, Englisch, Französisch, Spanisch, Italienisch, Japanisch, Hindi, Chinesisch (traditionell), Koreanisch, Portugiesisch (Brasilien), Niederländisch, Norwegisch, Schwedisch und Dänisch verfügbar.

Auf Fernsehern, auf denen das Android TV-Betriebssystem nicht installiert ist, variieren die verfügbaren Sprachen. Auf LG-Fernsehern ist Google Assistant auf Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Portugiesisch (Brasilien) und Spanisch verfügbar. Auf allen anderen Fernsehern ist Google Assistant nur auf Englisch verfügbar.

Auto

Wichtig: Bei Autos mit integriertem Google Assistant können Sie eine Standardsprache festlegen. Passen Sie die Sprache für Assistant an die Systemsprache Ihres Autos an. Weitere Informationen zu den in Ihr Auto integrierten Google-Diensten

Google Assistant-Funktionen sind nicht in allen Ländern und Sprachen verfügbar.

Sprache ändern

1. Tippen Sie auf dem Display Ihres Autos auf den Startbildschirm.
  2. Rufen Sie Ihre Apps auf.
  3. Tippen Sie auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Google und dann Google Assistant.
  4. Tippen Sie auf Sprachen.
  5. Wählen Sie die gewünschte Sprache aus.