Accéder à l'Assistant Google par commande vocale

Important : Pour accéder à cette fonctionnalité, vous devez disposer de Voice Match.

Lorsque vous dites "Hey Google", vous pouvez alors obtenir de l'aide par commande vocale sur votre téléphone, votre tablette ou votre montre connectée avec Assistant Google intégré.

Vous pouvez utiliser une enceinte ou un écran connecté avec l'Assistant Google intégré.

Activer l'Assistant Google

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Assistant Google Assistant.
  2. Si l'Assistant Google est désactivé, vous avez la possibilité de l'activer. En bas de l'écran, appuyez sur Activer.

Découvrez comment configurer l'Assistant Google sur votre téléphone ou votre tablette.

Désactiver l'Assistant Google
  1. Sur la plupart des appareils avec Assistant Google intégré, dites "Hey Google, ouvre les paramètres de l'Assistant".
    • Vous pouvez aussi ouvrir l'application Assistant Google Assistant et dire "Paramètres de l'Assistant".
  2. Sous "Tous les paramètres", appuyez sur Général.
    • Si vous ne trouvez pas l'option "Général", appuyez d'abord sur Afficher tous les paramètres ou sur Voir tous les paramètres de l'Assistant.
  3. Désactivez l'Assistant Google.

Activer "Hey Google" et apprendre à l'Assistant Google

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Assistant Google Assistant et dites "Paramètres de l'Assistant".
  2. Sous "Paramètres populaires", appuyez sur Hey Google et Voice Match.
  3. Activez Hey Google.
    • Si vous ne trouvez pas "Hey Google", activez l'Assistant Google.
    • Conseil : Si vous êtes connecté à un compte Google Workspace for Education sur votre appareil et que vous ne pouvez pas activer "Hey Google", il est possible que l'administrateur ait désactivé les paramètres nécessaires au fonctionnement de "Hey Google". Pour en savoir plus, contactez votre administrateur.
  4. Pour configurer Voice Match, suivez les instructions afin que l'Assistant Google reconnaisse lorsque vous dites "Hey Google".

Conseil : Si vous souhaitez obtenir l'aide de l'Assistant Google tout en gardant les mains libres lorsque votre téléphone ou votre tablette Android sont verrouillés, assurez-vous que le paramètre de l'Assistant sur l'écran de verrouillage est activé.

Réenregistrer votre voix dans l'Assistant Google pour qu'il la reconnaisse

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Assistant Google Assistant et dites "Paramètres de l'Assistant".
  2. Sous "Paramètres populaires", appuyez sur Hey Google et Voice Match.
  3. Assurez-vous que la détection du mot clé Hey Google est activée.
    • Si vous ne trouvez pas "Hey Google", activez l'Assistant Google.
    • Conseil : Si vous êtes connecté à un compte Google Workspace for Education sur votre appareil et que vous ne pouvez pas activer "Hey Google", il est possible que l'administrateur ait désactivé les paramètres nécessaires au fonctionnement de "Hey Google". Pour en savoir plus, veuillez contacter votre administrateur.
  4. Appuyez sur Empreinte vocale puis Réenregistrer l'empreinte vocale.
  5. Suivez les étapes pour enregistrer votre voix.

Ouvrir l'Assistant Google par commande vocale

Téléphone ou tablette

Sur les téléphones équipés d'Android 5.0 ou version ultérieure, vous pouvez utiliser votre voix pour parler à l'Assistant Google, même lorsque votre téléphone est verrouillé. Découvrez comment contrôler les informations affichées ou énoncées.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Assistant Google Assistant et dites "Paramètres de l'Assistant".
  2. Sous "Paramètres populaires", appuyez sur Hey Google et Voice Match.
  3. Activez Hey Google.
    • Si vous ne trouvez pas "Hey Google", activez l'Assistant Google.
    • Conseil : Si vous êtes connecté à un compte Google Workspace for Education sur votre appareil et que vous ne pouvez pas activer "Hey Google", il est possible que l'administrateur ait désactivé les paramètres nécessaires au fonctionnement de "Hey Google". Pour en savoir plus, contactez votre administrateur.
  4. Pour configurer Voice Match, suivez les instructions afin que l'Assistant Google reconnaisse lorsque vous dites "Hey Google".

Astuces :

• Vous pouvez configurer Voice Match sur une Pixel Tablet retirée de sa station de recharge. Lorsque vous la remettez sur sa station, appuyez sur Accepter pour accéder à Voice Match en mode Hub afin de terminer la configuration.
  • Si vous désactivez "Hey Google", vous pouvez parler à l'Assistant Google en appuyant de manière prolongée sur Accueil sur votre téléphone.
  • Sur les téléphones Pixel 4, Pixel 3, Pixel 3a et Pixel 2, vous pouvez presser les bords de votre téléphone pour parler à l'Assistant Google.

Montre
  1. Si l'écran de votre montre est en veille, appuyez dessus pour le réactiver.
  2. Balayez l'écran vers le bas.
  3. Appuyez sur Paramètres Paramètres puis Personnalisation.
  4. Activez la détection Hey Google.

Accéder à l'Assistant Google sur votre casque avec Voice Match

Vous pouvez utiliser Voice Match sur votre casque pour parler à l'Assistant Google lorsque vous êtes connecté à un téléphone ou à une tablette Android. Pour cela, il vous suffit d'apprendre à l'Assistant Google à reconnaître votre voix à l'aide de Voice Match, puis d'utiliser les commandes vocales pour obtenir des résultats personnels. Vous pouvez utiliser Voice Match avec votre casque, même s'il est désactivé sur votre téléphone.

Important : Voice Match n'est pas disponible sur tous les appareils. Reportez-vous au manuel d'instructions ou à l'emballage de votre casque pour savoir s'il est compatible avec Voice Match.

Activer ou désactiver Voice Match

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, dites "Hey Google, ouvre les paramètres de l'Assistant".

2. Appuyez sur Appareils puis votre casque.

3. Activez ou désactivez l'option Dire "Hey Google".

Apprendre à l'Assistant Google à reconnaître votre voix

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, dites "Hey Google, ouvre les paramètres de l'Assistant".

2. Appuyez sur Appareils puis votre casque.

3. Assurez-vous que l'Assistant Google est activé.

4. Activez l'option Dire "Hey Google".

5. Suivez les étapes pour enregistrer votre empreinte vocale.

Fonctionnement des paramètres linguistiques de Voice Match et de l'Assistant Google

L'Assistant détecte les commandes "Ok Google" et "Hey Google" prononcées avec un accent semblable à celui de la langue principale dans laquelle il est configuré. Par exemple, si la langue principale de l'Assistant est l'espagnol, il détecte la commande "Ok Google" ou "Hey Google" telle qu'elle serait prononcée avec l'accent espagnol. Découvrez comment changer de langue ou en utiliser plusieurs.

Important : Il est possible que Voice Match sur votre casque ne soit pas disponible dans toutes les langues de l'Assistant Google acceptées par votre téléphone.

Fonctionnement de Voice Match avec plusieurs appareils dotés de l'Assistant Google

• Si vous dites "OK Google" ou "Hey Google" lorsque vous portez votre casque, l'Assistant Google répond via votre casque, même si un autre appareil doté de l'Assistant Google se trouve à proximité.
  • Si plusieurs appareils répondent, vérifiez que vous avez associé les mêmes comptes Google sur votre téléphone et les autres appareils. Découvrez comment résoudre les problèmes liés à la commande "Hey Google".
  • Si vous souhaitez parler à un autre appareil alors que vous portez votre casque, précisez le nom de l'appareil lorsque vous énoncez votre commande. Par exemple, dites "diffuse de la musique sur l'enceinte du salon".
  • Si cela ne fonctionne pas, retirez votre casque avant d'énoncer une commande pour un autre appareil.