Cómo acceder al Asistente de Google con la voz

Puedes usar Voice Match en tu teléfono o reloj para hablar con el Asistente de Google mediante el comando "Ok Google".

Si usas una bocina o pantalla inteligente con el Asistente de Google integrado, obtén información sobre cómo usar Voice Match para vincular tu voz al dispositivo.

Cómo activar o desactivar el Asistente de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, mantén presionado el botón de inicio o di "Ok Google".
  2. En la parte inferior derecha, presiona Explorar y Tus cosas.
  3. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil o inicial y luego Configuración y luego Asistente.
  4. En la opción de dispositivos del Asistente, selecciona tu teléfono o tablet.
  5. Activa o desactiva el Asistente de Google.

Cómo abrir el Asistente de Google con la voz

Teléfono o tablet

En teléfonos que ejecutan Android 5.0 o versiones posteriores, puedes usar la voz para hablar con el Asistente de Google, incluso cuando el teléfono está bloqueado. Obtén más información sobre cómo controlar qué información ves y escuchas.

1. En tu teléfono o tablet Android, mantén presionado el botón de inicio o di "Ok Google".
  2. En la parte inferior derecha, presiona Explorar y Tus cosas.
  3. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil o inicial y luego Configuración y luego Asistente.
  4. En la opción de dispositivos del Asistente, selecciona tu teléfono o tablet.
  5. Activa la opción Asistente de Google.
  6. Activa Acceder con Voice Match.

Si desactivas Acceder con Voice Match, sucederá lo siguiente:

Reloj
  1. Si la pantalla de tu reloj está atenuada, presiónala para que se active.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior.
  3. Presiona Configuración Configuración y luego Personalización.
  4. Activa la detección de "Ok Google".

Cómo enseñarle al Asistente de Google a reconocer tu voz

1. En tu teléfono o tablet con Android 5.0 o una versión posterior, mantén presionado el botón de inicio o di "Ok Google".
  2. En la parte inferior derecha, presiona Explorar y Tus cosas.
  3. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil o inicial y luego Configuración y luego Asistente.
  4. En la opción de dispositivos del Asistente, selecciona tu teléfono o tablet.
  5. Asegúrate de que esté activado el Asistente de Google.
  6. Presiona Modelo de voz y luego Reentrenar modelo de voz.
  7. Sigue los pasos para grabar tu voz.

Permite que "Ok Google" desbloquee tu teléfono o tablet

Puedes permitir que "Ok Google" desbloquee tu dispositivo cuando el Asistente de Google reconozca tu voz. Esta opción puede hacer que el teléfono sea menos seguro, ya que una voz similar o una grabación también podrían desbloquearlo.

Importante: En teléfonos que ejecutan Android 8.0 o versiones posteriores, no puedes desbloquear el teléfono si dices "Ok Google", pero puedes usar el Asistente de Google en la pantalla bloqueada. Obtén más información acerca de cómo controlar qué información ves y escuchas.

1. En tu teléfono o tablet con Android 5.0 o una versión posterior, mantén presionado el botón de inicio o di "Ok Google".
  2. En la parte inferior derecha, presiona Explorar y Tus cosas.
  3. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil o inicial​ y luego Configuración y luego Asistente.
  4. En la opción de dispositivos del Asistente, selecciona tu teléfono o tablet.
  5. Asegúrate de que el Asistente de Google y la opción Acceder con Voice Match estén activados.
  6. Activa Desbloquear con Voice Match.