"Ok Google"-Einstellungen ändern

Sie können mit Google Assistant sprechen, indem Sie "Ok Google" sagen.

Auf einigen Geräten können Sie auch "Hey Google" sagen. Alle Einstellungen für "Ok Google" gelten auch für "Hey Google".

Google Assistant mit Ihrer Stimme öffnen

Smartphone oder Tablet

Auf Pixel 3 können Sie den Google Assistant ganz einfach mit Ihrer Stimme öffnen – auch wenn das Phone gesperrt ist. Hier erfahren Sie, wie Sie festlegen, welche Informationen Sie sehen und hören können.

1. Halten Sie die Startbildschirmtaste Ihres Android-Smartphones oder -Tablets gedrückt oder sagen Sie "Ok Google".
  2. Tippen Sie oben rechts auf Erkunden und meine Inhalte und dann Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen und dann Assistant.
  3. Wählen Sie unter "Assistant-Geräte" Ihr Smartphone oder Tablet aus.
  4. Aktivieren Sie Google Assistant.
  5. Aktivieren Sie Mit Voice Match zugreifen.

Wenn Sie Mit Voice Match zugreifen deaktivieren, geschieht Folgendes:

Smartwatch
  1. Wenn das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um den Ruhemodus der Smartwatch zu beenden.
  2. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen Einstellungen und dann Personalisierung.
  4. Aktivieren Sie die "Ok Google"-Erkennung.

Festlegen, ob "Ok Google" Ihr Smartphone oder Tablet entsperrt

Sie können festlegen, ob "Ok Google" Ihr Gerät entsperrt, wenn Google Assistant Ihre Stimme erkennt. Durch diese Einstellung wird jedoch möglicherweise die Sicherheit Ihres Smartphones beeinträchtigt. Jemand, der eine ähnliche Stimme wie Sie hat oder eine Aufnahme Ihrer Stimme benutzt, könnte es damit schaffen, das Gerät zu entsperren.

Pixel 3-Phones lassen sich nicht mit "Ok Google" entsperren. Stattdessen können Sie auf dem Sperrbildschirm Google Assistant verwenden. Hier erfahren Sie, wie Sie festlegen, welche Informationen Sie sehen und hören können.

1. Halten Sie die Startbildschirmtaste Ihres Android-Smartphones oder -Tablets gedrückt oder sagen Sie "Ok Google".
  2. Tippen Sie oben rechts auf Erkunden und meine Inhalte und dann Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen und dann Assistant.
  3. Wählen Sie unter "Assistant-Geräte" Ihr Smartphone oder Tablet aus.
  4. Prüfen Sie, ob Google Assistant und Mit Voice Match zugreifen aktiviert sind.
  5. Aktivieren Sie Entsperren mit Voice Match.

Google Assistant beibringen, Ihre Stimme zu erkennen

Wenn Google Assistant auf Ihrem Smartphone oder Tablet nicht auf "Ok Google" reagiert, versuchen Sie Folgendes:

1. Halten Sie die Startbildschirmtaste Ihres Android-Smartphones oder -Tablets gedrückt oder sagen Sie "Ok Google".
  2. Tippen Sie oben rechts auf Erkunden und meine Inhalte und dann Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen und dann Assistant.
  3. Wählen Sie unter "Assistant-Geräte" Ihr Smartphone oder Tablet aus.
  4. Sorgen Sie dafür, dass Google Assistant aktiviert ist.
  5. Tippen Sie auf Sprachmodell und dann Sprachmodell neu trainieren.
  6. Folgen Sie der Anleitung, um Ihre Stimme aufzunehmen.