Accedere all'Assistente Google con i comandi vocali

Puoi utilizzare Voice Match sul telefono oppure guardarlo per parlare all'Assistente Google dicendo "Ok Google" o "Hey Google".

Se utilizzi un altoparlante o uno smart display con l'Assistente Google integrato, scopri come utilizzare Voice Match per collegare la voce al dispositivo.

Attivare o disattivare l'Assistente Google

1. Tocca e tieni premuto il pulsante Home sul telefono o sul tablet Android oppure di' "Ok Google".
  2. Tocca Esplora in basso a destra.
  3. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale e poi Impostazioni e poi Assistente.
  4. Seleziona il tuo telefono o tablet nella sezione "Dispositivi con l'assistente".
  5. Attivare o disattivare l'Assistente Google.

Aprire l'Assistente Google tramite comandi vocali

Telefono o tablet

Sui telefoni Android con Android 5.0 e versioni successive puoi usare la tua voce per parlare con l'Assistente Google anche quando il telefono è bloccato. Scopri come stabilire quali informazioni vedere e sentire.

1. Tocca e tieni premuto il pulsante Home sul telefono o sul tablet Android oppure di' "Ok Google".
  2. Tocca Esplora in basso a destra.
  3. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale e poi Impostazioni e poi Assistente.
  4. Seleziona il tuo telefono o tablet nella sezione "Dispositivi con l'assistente".
  5. Attiva l'opzione Assistente Google.
  6. Attiva l'opzione Ok Google.

Se disattivi l'opzione Ok Google:

Orologio
  1. Se il quadrante è oscurato, toccalo per riattivare l'orologio.
  2. Scorri dall'alto verso il basso sul quadrante dell'orologio.
  3. Tocca Impostazioni Impostazioni e poi Personalizzazione.
  4. Attiva l'opzione Rilevamento "Ok Google".

Insegnare all'Assistente Google a riconoscere la tua voce

1. Tocca e tieni premuto il pulsante Home sul telefono o sul tablet con Android 5.0 o versioni successive oppure di' "Ok Google".
  2. Tocca Esplora in basso a destra.
  3. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale e poi Impostazioni e poi Assistente.
  4. Seleziona il tuo telefono o tablet nella sezione "Dispositivi con l'assistente".
  5. Assicurati che l'opzione Assistente Google sia attiva.
  6. Tocca Modello vocale e poi Reimposta modello vocale.
  7. Segui i passaggi per registrare la tua voce.

Impostare lo sblocco del telefono o del tablet con il comando vocale "Ok Google"

Puoi impostare lo sblocco del dispositivo con il comando vocale "Ok Google" quando l'Assistente Google riconosce la tua voce. Questa impostazione può rendere il dispositivo meno sicuro. Una voce simile o una registrazione della tua voce potrebbero sbloccare il dispositivo.

Importante: su telefoni e tablet con Android 8.0 e versioni successive, non puoi sbloccare il dispositivo con il comando vocale "Ok Google". Puoi però usare l'Assistente Google nella schermata di blocco. Scopri come stabilire quali informazioni vedere e sentire.

1. Sul telefono o tablet Android con Android 5.0 e versioni successive, tocca e tieni premuto il pulsante Home oppure di' "Ok Google".
  2. Tocca Esplora in basso a destra.
  3. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o la tua iniziale​ e poi Impostazioni e poi Assistente.
  4. Seleziona il tuo telefono o tablet nella sezione "Dispositivi con l'assistente".
  5. Assicurati che le opzioni Assistente Google e Ok Google siano attive.
  6. Attiva l'opzione Sblocca con Voice Match.