Per Sprachbefehl auf Google Assistant zugreifen

Sie können Voice Match auf Ihrem Smartphone oder Ihrer Smartwatch verwenden, um mit Google Assistant zu sprechen. Sagen Sie dazu einfach „Hey Google“.

Wenn Sie einen Lautsprecher oder ein Smart Display mit integriertem Google Assistant verwenden, erfahren Sie hier, wie Sie mithilfe von Voice Match Ihre Stimme mit dem Gerät verknüpfen.

Google Assistant aktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Assistant App Assistant.
  2. Wenn Google Assistant deaktiviert ist, können Sie ihn unten aktivieren. Tippen Sie auf Aktivieren.
Google Assistant deaktivieren
  1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen“.
    • Alternativ können Sie auch die Google Assistant App Assistant öffnen und „Assistant-Einstellungen“ sagen.
  2. Tippen Sie unter „Alle Einstellungen“ auf Allgemein.
    • Wenn Sie diese Option nicht sehen, tippen Sie zuerst auf Alle Einstellungen ansehen oder Alle Assistant-Einstellungen.
  3. Deaktivieren Sie Google Assistant.

Google Assistant beibringen, Ihre Stimme zu erkennen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Assistant App Assistant und sagen Sie „Assistant-Einstellungen“.
  2. Tippen Sie unter „Beliebte Einstellungen“ auf Voice Match.
  3. Achten Sie darauf, dass Hey Google aktiviert ist.
    • Wenn Sie Hey Google nicht finden, aktivieren Sie Google Assistant.
    • Hinweis: Wenn Sie auf Ihrem Gerät in einem Google Workspace for Education-Konto angemeldet sind und „Hey Google“ nicht aktivieren können, hat der Administrator möglicherweise die dafür erforderlichen Einstellungen deaktiviert. Weitere Informationen dazu erhalten Sie von Ihrem Administrator.
  4. Tippen Sie auf Sprachmodell und dann Sprachmodell neu trainieren.
  5. Führen Sie die in der App angegebenen Schritte zum Aufnehmen Ihrer Stimme aus.

Per Spracheingabe auf Google Assistant zugreifen

Smartphone oder Tablet

Auf Android-Smartphones mit Android 5.0 und höher können Sie auch dann per Sprachbefehl mit Google Assistant kommunizieren, wenn Ihr Smartphone gesperrt ist. Hier erfahren Sie, wie Sie festlegen, welche Informationen Sie sehen und hören können.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Assistant App Assistant und sagen Sie „Assistant-Einstellungen“.
  2. Tippen Sie unter „Beliebte Einstellungen“ auf Voice Match.
  3. Aktivieren Sie Hey Google.
    • Wenn Sie Hey Google nicht finden, aktivieren Sie Google Assistant.
    • Hinweis: Wenn Sie auf Ihrem Gerät in einem Google Workspace for Education-Konto angemeldet sind und „Hey Google“ nicht aktivieren können, hat der Administrator möglicherweise die dafür erforderlichen Einstellungen deaktiviert. Weitere Informationen dazu erhalten Sie von Ihrem Administrator.

Wenn Sie Hey Google deaktivieren:

Smartwatch
  1. Wenn das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um den Ruhemodus der Smartwatch zu beenden.
  2. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  3. Tippen Sie auf die Einstellungen Einstellungen und dann Personalisierung.
  4. Aktivieren Sie „Hey Google“-Erkennung.

Weitere Ressourcen