Per Spracheingabe auf Google Assistant zugreifen

Sie können Voice Match auf Ihrem Smartphone oder Ihrer Smartwatch verwenden, um mit Google Assistant zu sprechen. Sagen Sie dazu einfach „Hey Google“.

Wenn Sie einen Lautsprecher oder ein Smart Display mit integriertem Google Assistant verwenden, erfahren Sie hier, wie Sie mithilfe von Voice Match Ihre Stimme mit dem Gerät verknüpfen.

Google Assistant aktivieren oder deaktivieren

1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen“
  2. Tippen Sie unter „Alle Einstellungen“ auf Allgemein.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Google Assistant.

Google Assistant beibringen, Ihre Stimme zu erkennen

1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen“
  2. Tippen Sie unter „Beliebte Einstellungen“ auf Voice Match.
  3. Achten Sie darauf, dass Hey Google aktiviert ist.
  4. Tippen Sie auf Sprachmodell und dann Sprachmodell neu trainieren.
  5. Führen Sie die in der App angegebenen Schritte zum Aufnehmen Ihrer Stimme aus.

Google Assistant mit Ihrer Stimme öffnen

Smartphone oder Tablet

Auf Android-Smartphones mit Android 5.0 und höher können Sie auch dann per Sprachbefehl mit Google Assistant kommunizieren, wenn Ihr Smartphone gesperrt ist. Hier erfahren Sie, wie Sie festlegen, welche Informationen Sie sehen und hören können.

1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen“
  2. Tippen Sie unter „Beliebte Einstellungen“ auf Voice Match.
  3. Aktivieren Sie Hey Google.
    • Wenn Sie Hey Google nicht finden, aktivieren Sie Google Assistant.

Wenn Sie Hey Google deaktivieren:

Smartwatch
  1. Wenn das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um den Ruhemodus der Smartwatch zu beenden.
  2. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  3. Tippen Sie auf die Einstellungen Einstellungen und dann Personalisierung.
  4. Aktivieren Sie „Hey Google“-Erkennung.