Accéder à l'Assistant Google par commande vocale

Vous pouvez utiliser Voice Match sur votre téléphone ou votre montre pour parler à l'Assistant Google en disant "Ok Google".

Si vous utilisez une enceinte ou un écran intelligent avec l'Assistant Google, découvrez comment utiliser Voice Match pour associer votre voix à l'appareil.

Activer ou désactiver l'Assistant Google

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, appuyez de manière prolongée sur le bouton d'accueil ou dites "OK Google".
  2. Dans l'angle inférieur droit, appuyez sur "Découvrir" et "Vos éléments".
  3. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur votre photo de profil ou vos initiales puis Paramètres puis Assistant.
  4. Sous "Appareils utilisés", sélectionnez votre téléphone ou votre tablette.
  5. Activez ou désactivez l'Assistant Google.

Ouvrir l'Assistant Google par commande vocale

Téléphone ou tablette

Sur les téléphones équipés d'Android 5.0 ou version ultérieure, vous pouvez utiliser votre voix pour parler à l'Assistant Google, même lorsque votre téléphone est verrouillé. Découvrez comment contrôler les informations affichées ou énoncées.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, appuyez de manière prolongée sur le bouton d'accueil ou dites "OK Google".
  2. Dans l'angle inférieur droit, appuyez sur "Découvrir" et "Vos éléments".
  3. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur votre photo de profil ou vos initiales puis Paramètres puis Assistant.
  4. Sous "Appareils utilisés", sélectionnez votre téléphone ou votre tablette.
  5. Activez l'option Assistant Google.
  6. Activez l'option Accès avec Voice Match.

Si vous désactivez l'option Accès avec Voice Match :

Montre
  1. Si l'écran de votre montre est en veille, appuyez dessus pour le réactiver.
  2. Balayez l'écran vers le bas.
  3. Appuyez sur Paramètres Paramètres puis Personnalisation.
  4. Activez l'option Détection du mot clé "Ok Google".

Apprendre à l'Assistant Google à reconnaître votre voix

1. Sur votre téléphone ou votre tablette fonctionnant avec Android 5.0 ou version ultérieure, appuyez de manière prolongée sur le bouton d'accueil ou dites "OK Google".
  2. Dans l'angle inférieur droit, appuyez sur "Découvrir" et "Vos éléments".
  3. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur votre photo de profil ou vos initiales puis Paramètres puis Assistant.
  4. Sous "Appareils utilisés", sélectionnez votre téléphone ou votre tablette.
  5. Assurez-vous que l'option Assistant Google est activée.
  6. Appuyez sur Empreinte vocale puis Réenregistrer l'empreinte vocale.
  7. Suivez les étapes pour enregistrer votre voix.

Autoriser le déverrouillage de votre téléphone ou de votre tablette avec "Ok Google"

Vous pouvez configurer votre appareil de sorte que la commande vocale "Ok Google" le déverrouille lorsque l'Assistant Google reconnaît votre voix. L'activation de ce paramètre peut présenter des risques de sécurité pour votre appareil. Une voix semblable à la vôtre ou un enregistrement de votre voix peuvent déverrouiller votre appareil.

Important : Sur les téléphones équipés d'Android 8.0 ou version ultérieure, vous ne pouvez pas déverrouiller votre téléphone avec "Ok Google". Vous pouvez en revanche utiliser l'Assistant Google sur votre écran de verrouillage. Découvrez comment contrôler les informations affichées ou énoncées.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette fonctionnant avec Android 5.0 ou version ultérieure, appuyez de manière prolongée sur le bouton d'accueil ou dites "OK Google".
  2. Dans l'angle inférieur droit, appuyez sur "Découvrir" et "Vos éléments".
  3. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur votre photo de profil ou vos initiales​ puis Paramètres puis Assistant.
  4. Sous "Appareils utilisés", sélectionnez votre téléphone ou votre tablette.
  5. Assurez-vous que les options Assistant Google et Accès avec Voice Match sont activées.
  6. Activez l'option Déverrouiller avec Voice Match.