Alias ändern

Sie können den Namen ändern, mit dem Sie von Google Assistant angesprochen werden.

Alias bearbeiten

1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet: „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen.“
  2. Tippen Sie auf Allgemeine Informationen und dann Alias und dann „Bearbeiten“ Bearbeiten.
  3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
  4. Tippen Sie auf OK.

Ändern, wie Google Assistant Ihren Namen ausspricht

1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet: „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen.“
  2. Tippen Sie auf Allgemeine Informationen und dann Alias und dann „Bearbeiten“ Bearbeiten.
  3. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Tippen Sie auf Aussprechen und buchstabieren Sie dann die Aussprache Ihres Namens. "Michelle" kann beispielsweise als "Mieschell" eingegeben werden.
    • Tippen Sie auf Namen aufnehmen und sagen Sie dann Ihren Namen.
  4. Wenn Sie hören möchten, wie Google Assistant Ihren Namen ausspricht, tippen Sie auf Wiedergabe.