Alias ändern

Sie können den Namen ändern, mit dem Sie von Google Assistant angesprochen werden.

Alias bearbeiten

1. Halten Sie die Startbildschirmtaste des Android-Smartphones oder -Tablets gedrückt oder sagen Sie "Ok Google".
  2. Tippen Sie rechts oben auf Erkunden und meine Inhalte und dann das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Personenbezogene Daten und dann Alias und dann "Bearbeiten" Bearbeiten.
  4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
  5. Tippen Sie auf OK.

Aussprache Ihres Namens von Google Assistant ändern

1. Halten Sie die Startbildschirmtaste des Android-Smartphones oder -Tablets gedrückt oder sagen Sie "Ok Google".
  2. Tippen Sie rechts oben auf Erkunden und meine Inhalte und dann das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Personenbezogene Daten und dann Alias.
  4. Sie können zwischen folgenden Möglichkeiten wählen:
    • Tippen Sie auf Aussprechen und buchstabieren Sie dann die Aussprache Ihres Namens. "Michelle" kann beispielsweise als "Mieschell" eingegeben werden.
    • Tippen Sie auf Namen aufnehmen und sagen Sie dann Ihren Namen.
  5. Um zu hören, wie Google Assistant Ihren Namen ausspricht, tippen Sie auf Wiedergeben.