Alias ändern

Sie können den Namen ändern, mit dem Sie von Google Assistant angesprochen werden.

Alias bearbeiten

1. Halten Sie die Startbildschirmtaste Ihres Android-Smartphones oder -Tablets gedrückt oder sagen Sie "Ok Google".
  2. Tippen Sie rechts unten auf Erkunden & Meine Inhalte.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen und dann Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Persönliche Daten und dann Alias und dann "Bearbeiten" Bearbeiten.
  5. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
  6. Tippen Sie auf OK.

Ändern, wie Google Assistant Ihren Namen ausspricht

1. Halten Sie die Startbildschirmtaste Ihres Android-Smartphones oder -Tablets gedrückt oder sagen Sie "Ok Google".
  2. Tippen Sie rechts unten auf Erkunden & Meine Inhalte.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen und dann Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Persönliche Daten und dann Alias.
  5. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Tippen Sie auf Aussprechen und buchstabieren Sie dann die Aussprache Ihres Namens. "Michelle" kann beispielsweise als "Mieschell" eingegeben werden.
    • Tippen Sie auf Namen aufnehmen und sagen Sie dann Ihren Namen.
  6. Wenn Sie hören möchten, wie Google Assistant Ihren Namen ausspricht, tippen Sie auf Wiedergabe.