Definir seu endereço de casa, do trabalho e outros

Você pode definir seus locais pessoais e perguntar ao Google Assistente sobre os tempos de deslocamento e as atualizações de trânsito. Se você já tem um local pessoal no Google Maps, pode encontrá-lo em Configurações.

Importante: você precisa usar o Google Assistente em inglês e nos EUA para definir locais pessoais além da casa e do trabalho.

Adicionar, mudar ou excluir um local

1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Toque em Você e Seus locais.
  3. Adicione, altere ou exclua um endereço.

Dica: você também pode pedir ao Google Assistente para definir seus locais de casa e do trabalho.

Permitir que o Google Assistente use a localização atual do dispositivo

Ao permitir que o Google Assistente use seu local atual, você receberá resultados mais úteis quando pedir informações locais, como a previsão do tempo ou os restaurantes por perto.

1. No smartphone ou tablet Android, toque e mantenha pressionado o ícone do Google app .
  2. Toque em informações do app Informações e Permissões e Local.
  3. Escolha uma opção de acesso ao local.

Dica: para receber determinadas notificações quando o app Google Assistente não estiver aberto, defina o acesso ao local como Permitir o tempo todo.

Saiba mais sobre a localização e o Google Assistente.

Criar uma rotina que use o local como ativação

Para criar uma rotina que use a localização como ativação, é necessário autorizar as permissões de localização e notificações do app Google Assistente.

Permissões de localização

Importante:

• Se a rotina não funcionar, aumente o raio de ativação em até 500 m.
  • Quando a bateria do celular está fraca, a rotina de gatilho de ativação nem sempre é iniciada, comparada a quando está cheia.
  • A bateria pode descarregar mais rapidamente se o compartilhamento de local estiver ativado usando rotinas.
  • Quando você chega ou sai do local escolhido, a rotina leva alguns minutos para iniciar.
  • Se o acionamento com base na localização não estiver funcionando, reinicie o smartphone.

Permissão de localização do Google app

1. No dispositivo Android, toque e pressione o Google app.
  2. Toque em Permissões e Local.

Dica: se você ativar as opções "Permitir o tempo todo" para a localização em segundo plano e "Usar local exato", a permissão será considerada concedida.

Ativar local do dispositivo

1. No dispositivo Android, abra Configurações.
  2. Toque em Local.

Dica: se você ativar a opção "Usar localização", a permissão será considerada concedida.

Consentimento do Age Appropriate Design Code (AADC)

Importante: esse recurso está disponível apenas para usuários no Reino Unido.

1. No dispositivo Android, abra o Google app.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Configurações e Privacidade e segurança e Local exato.

Dica: se você ativar a opção "Sempre", a permissão será considerada concedida.

Permissões de notificação

1. No dispositivo Android, toque e pressione o Google app.
  2. Toque em Notificações.

Dica : se você ativar a opção "Todas as notificações do Google", a permissão será considerada concedida.

Encontrar ou excluir o Histórico de localização

Você pode gerenciar e excluir seu Histórico de localização com a linha do tempo do Google Maps. Saiba mais sobre como gerenciar seu Histórico de localização.